Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте крем суп из морепродуктов со сливками. Рецепт такого супа довольно прост, хоть название и звучит довольно экзотически. Сегодня мы расскажем все тонкости приготовления этого блюда.
Пошаговое приготовление крем супа с коктейлем из морепродуктов и сливками:
Помойте и почистите овощи — лук и морковь. Нарежьте их крупными кусками и положите в кастрюлю с водой. Добавьте чеснок и лавровый лист. Когда овощи закипят, посолите их а варите до готовности моркови.
В это время достаньте из пакета морепродукты и мелко порежьте их. Растопите масло сливочное на раскаленной сковороде, добавьте муки, и постоянно мешая на медленном огне, разведите ее сливками. Натрите сыр крупно и положите в сливочную заправку. Помешивайте все до тех пор, пока сыр полностью не растопится.
Отваренные овощи выньте из бульона. А в кастрюлю засыпьте морепродукты. Доведите их до кипения и поварите еще минут пять.
Как только морепродукты готовы, измельчаем содержимое с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего добавляем сырно-сливочную заправку и мускат. Доведите все до кипения и проварите несколько минут.
Сервировать крем суп можно разными способами, как кусочками овощей, так и креветками. Хорошо подходят к крем супу с морепродуктами и сухарики и лимон. Вот, пожалуй, и все — крем суп с коктейлем из морепродуктов готов к употреблению! Сейчас в моде — правильное питание. Питаться вкусно и правильно — вполне реально. Но для этого нужно знать, какие продукты обладают низкой калорийностью и при этом питательны. А также важно удачно скомпоновать ингредиенты. Крем суп из морепродуктов, приготовленный по нашему рецепту, заставит насладиться обедам всю вашу семью.
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления крем супов. Если у Вас есть вопросы по приготовлению крем супа из морепродуктов по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
По материалам lubimierecepti.ru
О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно: великолепный изысканный вкус, низкая калорийность, высокое содержание белка делают их очень популярными. Суп из морского коктейля (смеси креветок, мидий, кальмаров и осьминогов), если его правильно приготовить – прекрасное начало обеда, исключительно вкусное, нежное и полезное блюдо.
В состав морского коктейля могут входить разные морепродукты – единого рецепта не существует. И все же чаще всего такой коктейль состоит из креветок, мидий, колечек кальмаров и щупалец осьминогов. Несколько реже в состав смеси входят морские гребешки.
Все морепродукты по-своему полезны. Они содержат минимум жира и немалое количество ценного белка. Кроме того, морепродукты отличаются низкой калорийностью, но в то же время прекрасно насыщают. И все же любим морской коктейль не столько за свою пользу, сколько за великолепные вкусовые качества: нежные морские вкусы изысканно переплетаются в этой смеси, даря истинное наслаждение.
Чаще всего морской коктейль подается в качестве закуски с каким-нибудь нежным соусом на сливочной или майонезной основе. Но это далеко не единственный возможный способ подачи. Хорош морской коктейль и в виде супа, и в качестве основного блюда.
Ароматные морские супы
Супы из морепродуктов могут быть самыми разными: иногда используется один вид даров моря, иногда несколько (то есть как раз морской коктейль), иногда морепродукты сочетаются с рыбой разных сортов. Весьма популярен суп-пюре из морского коктейля – нежный, с насыщенным вкусом даров морских глубин. Обычно супы готовят на сливочной основе, на рыбном бульоне, с добавлением овощей. Например, томатный суп с морским коктейлем имеет очень интересный вкус: аромат помидоров гармонирует с легким ароматом морепродуктов. Впрочем, некоторым такое сочетание кажется менее удачным, чем комбинация морепродуктов со сливками или рыбой.
Какой бы рецепт супа из морского коктейля ни был выбран, очень важно правильно приготовить блюдо. Основное правило в отношении всех даров моря: не переварить. Нежное мясо моллюсков, головоногих и ракообразных не переносит длительной тепловой обработки. Если варить морской коктейль слишком долго, то он станет жестким и почти безвкусным. В то же время недоваренные морепродукты тоже не слишком приятны на вкус, они не в полной мере раскрывают свой аромат. Это значит, что важно вовремя прекратить варку, чтобы получить оптимальный вариант.
В среднем морепродукты не должны находиться в кипящей воде более четырех минут.
Но это относится к свежим дарам моря, а большинство людей во всем мире вынуждено довольствоваться замороженным морским коктейлем Морской коктейль: на все случаи жизни . Для приготовления такого коктейля используются уже подвергнутые термической обработке морепродукты. Размораживать перед приготовлением супа смесь не следует, значит, время варки чуть-чуть увеличивается. Едва замороженные морепродукты окажутся в кипящей жидкости, кипение прекратится. Через минуту после его возобновления можно заканчивать варку – суп готов.
Когда-то разнообразные пряные приправы были буквально на вес золота: их везли из экзотических стран и продавали по очень высоким ценам. Сегодня всевозможные специи можно найти в каждом более или менее крупном супермаркете. Многие хозяйки экспериментируют с этими добавками, украшая блюда по своему вкусу. Но иногда приправами лучше все-таки не злоупотреблять, например, при приготовлении супа из морского коктейля.
Резкий интенсивный запах пряностей может забить нежный аромат даров моря, сделать их вкус менее выраженным. Конечно, есть рецепты супов из морепродуктов, хорошенько приправленных чесноком Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию . имбирем, карри и другими приправами с ярким вкусом. Например, традиционный суп буйабес невозможно представить без острой чесночной заправки. И все же при приготовлении большей части кушаний из даров моря специи рекомендуется использовать очень экономно, в гомеопатических дозах.
Лучшие приправы к морскому коктейлю – это сухое белое вино и лимонный сок, причем последнего не должно быть слишком много.
Нежный вкус листовой петрушки удачно подчеркнет аромат морепродуктов. Перец лучше использовать в небольших количествах, преимущественно белый.
Суп из морского коктейля можно готовить на воде, бульоне (рыбном, овощном или даже курином), томатной или сливочной основах. Базовый рецепт прост. Сначала следует сварить в подсоленной воде овощи. Это могут быть лук (репчатый или порей), картофель, сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами (клубни или листья), морковь, сладкий перец, цветная капуста. Можно поэкспериментировать и с другими овощами.
Когда овощи почти совсем сварятся, наступает черед морского коктейля, который нужно добавить в кастрюлю. Некоторые повара рекомендуют перед этим достать из бульона все остальные ингредиенты, но это необязательно. Морепродуктам достаточно покипеть одну-две минуты, и суп готов, его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Этот рецепт можно бесконечно усложнять. Например, добавить вместе с морепродуктами ломтики свежих помидоров или консервированные томаты. А можно заправить бульон белым сухим вином или даже шампанским – для торжественных случаев. Это делается в самом конце варки. Для приготовления сливочного супа нужно отварить все продукты в минимальном количестве воды, а затем добавить в суп подогретые десятипроцентные сливки. Иногда сливки дополнительно загущают мукой – это не только делает вкус супа нежным и бархатистым, но и помогает избежать сворачивания молочного белка в горячем блюде.
При желании можно суп из морского коктейля, сваренный в небольшом количестве овощного или рыбного бульона, протереть с помощью блендера и лишь после этого заправить сливками (как вариант – кокосовым молоком). Существуют и варианты томатного супа-пюре с морским коктейлем.
По материалам cook-live.ru
Такой оригинальный сливочный суп с морским коктейлем не оставит равнодушным ни одного гурмана. Разнообразьте ваше меню этим вкусным и полезным супом, который готовится очень быстро и просто.
- 2 л рыбного, овощного или куриного бульона
- 0,5 кг морского коктейля (или смесь замороженных креветок, мидий, кальмаров и осьминогов)
- 300 гр шампиньонов
- 250 мл сливок 15-25%
- 2 луковицы
- 150 мл белого сухого вина (можно заменить смесью воды и лимонного сока 1:1)
- 20 гр сливочного масла
- несколько веточек свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- Если вы используете для приготовления супа не морской коктейль, а смесь морепродуктов, их нужно подготовить: все откинуть на дуршлаг и разморозить. Креветки очистить от панцирей и голов, крупные порезать на 2 или 3 части. Осьминогов разрезать на 2-3 части, кальмаров порезать тонкими кольцами или полукольцами, мидии очистить от пучка волокон.
- Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать четвертинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить от пленки и очень мелко порезать ножом. В кастрюле с толстым дном соединить пару ложек растительного масла со сливочным маслом и поставить на небольшой огонь.
- Помешивая, довести масло до кипения и добавить лук с чесноком, обжаривать овощи на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Затем добавить в кастрюлю измельченные шампиньоны и перемешать. Обжаривать грибы с луком на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влить в кастрюлю с жареным луком и грибами белое сухое вино и тушить, помешивая, еще 5-6 минут до выпарения жидкости. Рыбный/овощной/куриный бульон процедить через мелкое сито и влить в кастрюлю с грибами и луком.
- Помешивая, довести суп с грибами до кипения и проварить в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавить в кипящий суп морской коктейль, посолить и поперчить все по вкусу, довести до кипения.
- Варить суп с морским коктейлем в течение минуты после закипания. Затем влить к нему сливки, перемешать и снова довести до кипения. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. Укроп промыть и мелко порезать ножом, разлить горячий суп с морепродуктами по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с рыбными фрикадельками
Луковый суп в мультиварке
Суп из зеленой чечевицы
Суп из подберезовиков
- вода 2 л.;
- замороженный морской коктейль 1 упак.;
- картофель 500 г.;
- лук репчатый 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- пищевая соль — 1.5 ст. л.;
- перец черный молотый 1.5 ч. л.;
- томатная паста 3 ст. л.;
- свежая зелень 1 пучок;
- Суп из морского коктейля очень вкусный и легкий (как в приготовлении, так и по вкусовым характеристикам), с насыщенным вкусом морепродуктов. Можно приготовить и на обед и на ужин. Итак, для на чала нудно поставить кастрюлю с водой на плиту и ждать пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем его кубиками.
- Как только вода закипит отправляем картофель в кастрюлю.
- Теперь займемся основным продуктом — морским коктейлем. Морской коктейль в продаже встречается, как правило, в замороженном виде. Поэтому его необходимо разморозить. Для морского коктейля времени для разморозки необходимо совсем немного. Высыпаем его в кастрюлю или миску с холодной водой и в течение 4-5 минут коктейль полностью разморозится. Лук чистим и мелко режем. Томатную пасту разводим в 3 столовых ложках воды. Для жарки понадобится оливковое масло.
- Ставим сковороду на плиту и наливаем масло, выкладываем лук. Как только лук станет прозрачным выкладываем морской коктейль.
- Перемешиваем. Добавляем разведенную томатную пасту. У меня томатная паста домашнего приготовления. Солим и перчим.
- Все тщательно перемешиваем, затем тушим еще 4-6 минут.
- Зелень (петрушку и зеленый лук) мелко шинкуем.
- Проверяем на готовность картофель. Если он разваливается при надавливании ножом, отправляем в кастрюлю обжаренный морской коктейль и зелень. Перемешиваем. Пробуем суп на соль. Если нужно солим еще. Как только суп закипит, выключаем плиту.
- Даем супу настояться пол часа и можно разливать по тарелочкам. Приятного аппетита!
- морской коктейль — 500 граммов;
- морская рыба — 200 граммов;
- сухое белое вино — 1 стакан;
- вода или рыбный бульон — 500 мл.;
- жирные сливки — 200 мл.;
- яичный желток — 1 шт.;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу;
- Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
- После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
- Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
- Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
- Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
- Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
- 150 гр. морепродуктов;
- 100 гр. креветок;
- 1 помидор;
- 1 картофелину;
- 1 морковь;
- 50 гр. корня сельдерея;
- 3 ложки зеленого горошка;
- несколько веточек базилика и петрушки;
- 200 мл. сливок;
- 3 ложки самой мелкой вермишели;
- имбирь, перец, соль;
- мускатный орех, ароматные травы;
- Морепродуктами мы называем все съедобное, что добывают в мировом океане, кроме позвоночных. Сюда входят крабы, кальмары, омары, осьминоги, креветки, моллюски.
- Размораживать их перед варкой не стоит. Лучше довести воду с продуктами до кипения, слить ее и в новой воде варить бульон.
- Очищаем все овощи. Картофель нарезаем крупно. Корень сельдерея и морковку нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим ножиком чеснок. Лук режем крупно. Мелкий лук можно вообще не резать.
- Для сливочного супа с морепродуктами нужно приготовить соус из помидор. Для этого необходимо ошпарить их кипятком. Снять кожицу, порубить ножом и припустить на сковороде с оливковым маслом. Солим по вкусу и перчим, добавляем щепотку имбиря и мускатного ореха, пол чайной ложки средиземноморских трав.
- Доводим 1 л. воды до кипения, отвариваем в ней картошку, корень сельдерея и морковь. Добавляем нарезанный чеснок, лук и мороженный зеленый горошек.
- Варим наш сливочный суп с морепродуктами на слабом огне. Суп не должен выкипать. Когда овощи сварятся, нужно добавить в кастрюлю очищенные креветки и готовые морепродукты. Варим 2 минуты, затем добавляем томатное пюре. Варим еще несколько минут.
- Добавляем в суп с морепродуктами и сливками очень мелкую вермишель. Провариваем еще 2 минуты. Сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и варим до полной готовности. В конце нужно добавить в суп из морепродуктов со сливками рубленую зелень, прокипятить 2 минуты и снять с огня.
- Подаем суп со сливками из морепродуктов в горячем виде.
Этот видео рецепт нравится всем, обязательно посмотрите . Длится всего 4 минуты.
Суп из морепродуктов занимает в кулинарии особенное место. Его вполне можно назвать простым в приготовлении блюдом. Однако благодаря нежному и утонченному вкусу это кушанье смело можно отнести к высокой кухне. Этот суп присутствует в меню лучших ресторанов мира. Но каждая хозяйка сможет приобрести весь необходимый набор продуктов в ближайшем супермаркете и приготовить деликатес на собственной кухне. Примечательно, что время приготовления кушанья очень невелико, да и сложность практически минимальна.
Говорят, что появилось это блюдо на побережье Средиземного моря. Кухня прибрежных жарких стран изобилует блюдами из даров моря. Популярен же суп из морепродуктов во всем мире. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления, чтобы порадовать домашних и гостей этим нежным и полезным деликатесом.
Слово «морепродукты» подразумевает всех беспозвоночных морских обитателей, пригодных к употреблению в пищу. Это осьминоги, кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски. Эти дары моря необычайно вкусны и полезны. Иногда в крем-суп из морепродуктов кладут и рыбу благородных пород: семгу, форель, горбушу, тунца. Для приготовления этого кушанья удобно покупать пакетированные морепродукты — они содержат смесь разных моллюсков.
Для приготовления супа возьмем следующие ингредиенты из расчета на 1 литр воды:
- морепродукты — 350 г;
- морковь, лук — по 1 штуке;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- зелень — пучок;
- соль, черный и белый перец, лавровый лист.
Кроме того, часто используется плавленный сыр (350-400 г), томат, овощи (сельдерей, спаржа, лук-порей, консервированная кукуруза, молодой горошек). Нередко можно увидеть в этом блюде мелко порубленный шпинат. Этот полезнейший овощ придает супу необычный ярко-зеленый оттенок. Часто в суп из морепродуктов кладут стеклянную (рисовую) лапшу или самые мелкие суповые макароны. Можно использовать для загустения и обычный картофель — его нужно хорошо разварить и растолочь. У супа должна быть кремообразная консистенция. Особое место занимают сливочные супы — часть воды там заменена жирными сливками.
Если в супе используется красная рыба, которой мы заменим часть морепродуктов, ее варить можно изначально в бульоне. Семга и лосось практически не содержат костей, поэтому их смело можно сразу же нарезать кусочками и погрузить в будущий крем-суп с морепродуктами. Горбуша же может неприятно порадовать. Поэтому ее нужно отварить целым куском, вынуть его из бульона, тщательно перебрать, ломая на кусочки, и вернуть в бульон. При необходимости воду нужно процедить, чтобы избежать неприятных сюрпризов в тарелках.
Готовить основной ингредиент надо с учетом его особенностей. Ни в коем случае нельзя класть морепродукты в бульон на весь период варки! Время приготовления большинства морепродуктов очень невелико, а переваривание вредит им. Нежные кальмары просто превратятся в резину. Поэтому лучше всего приготовить их отдельно и уже в конце варки добавить в суп. Простейший способ — отварить в кипятке в течение 3-4 минут. А еще можно обжарить их в сковороде, выложив в разогретое масло. Выпущенного сока хватит для того, чтоб начался процесс тушения. Через 3 минуты ароматные морепродукты будут готовы.
Если используются мороженные заготовки, их можно варить, не дав растаять. Но потом придется нарезать кусочками уже сваренные. А можно предварительно разморозить и мелко нашинковать. Креветки и мидии резать кусочками не нужно, их кладут в суп из морепродуктов целиком. Некрупные кальмары можно нарезать колечками. Но те, что покрупнее, лучше мелко нашинковать кубиками.
Рецепт приготовления регламентирует следующее. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, ставим на огонь. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, протушиваем до полной готовности. Чтобы супчик был густым, в зажарку добавим пару ложек муки. Можно сюда же положить мелко нарезанные морепродукты. Допустимо отварить их отдельно. Если мы готовим суп из морепродуктов со сливками, вливаем их в закипающую воду. Сюда же можно отправить натертый на терке плавленный сыр. Когда он растает, добавим зажарку и морепродукты. Посолим и поперчим, дадим закипеть. После выключения щедро присыпем мелко нарубленной свежей зеленью, накроем крышкой и укутаем кастрюлю полотенцем. Дадим супчику настояться несколько минут.
Нежность супа можно подчеркнуть изысканной сервировкой. Подойдет белая глубокая посуда, светлый столовый текстиль в классическом или морском стиле. Это благородное блюдо самодостаточно, оно не требует каких-либо дополнений. К нему можно подать домашний хлеб, брускетту, хрустящую питу. Свежая зелень на столе тоже будет кстати.
Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп «Морской коктейль» со сливками в домашних условиях.
- Коктейль из морепродуктов 300 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Плавленый сыр 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Травы сушеные 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Пучок
1. Первым делом нужно налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить щепотку соли, лавровый лист и любые другие специи по вкусу. 2. Выложить морской коктейль, сразу, не размораживая. 3. Выжать сок половинки лимона и добавить в воду. 4. В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки. 5. Снять сливки с огня и добавить плавленый сыр. Чтобы масса была однородной, взбить все блендером. В рецепт приготовления супа морской коктейль со сливками можно добавить также специи по вкусу. 6. На сковороде разогреть сливочное масло. Очистить болгарский перец и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду. 7. Вымыть зеленый лук и измельчить. Добавить к перцу, аккуратно перемешать и обжарить на среднем огне. 8. Морепродукты откинуть на дуршлаг и переложить в сливки. 9. Бульон, в котором варились морепродукты, тонкой струйкой влить в сливки. 10. Переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Проварить около 2-3 минут. Посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу. Вот и все, суп «Морской коктейль» со сливками в домашних условиях готов. Подавать к столу его лучше с сухариками.
Замороженные смеси морепродуктов – единственная альтернатива для блюд из морских жителей тем из нас, кому не посчастливилось жить у побережья. Такие морские коктейли смогут употребляться для изготовление тёплых блюд, закусок и, конечно же, супов. Рецепты последних мы рассмотрим подробнее.
Потрясающий суп из морского коктейля со сливками станет украшением не только будничного стола, но и в полной мере подойдет для подачи на званом ужине. Простое, но очень ароматное блюдо не покинет равнодушным никого.
- морской коктейль – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сельдерей – 2 стебля;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – ? ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сливки – 2 ст.;
- куриный бульон – ? ст.;
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
В глубокой толстостенной кастрюле на сливочном масле обжариваем морской коктейль до готовности. Перекладываем морепродукты на другую тарелку.
На оставшемся в кастрюле сливочном масле обжариваем нарезанный сельдерей, перец и лук. Когда овощи станут мягкими – досыпаем муку, перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Держим суп на сильном огне, пока не загустеет, по окончании чего добавляем морской коктейль, варим еще 2 минуты и убираем суп с плиты.
Тайский суп том ям окажется по вкусу поклонникам кисло-сладких восточных блюд. Регулировать остроту блюда возможно по своему вкусу: те, кто обожает поострее смогут добавить в суп целый чили с семенами, остальным же рекомендуем предварительно очистить стручок.
- душистый перец – 2 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- длиннозерный рис — 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- морской коктейль – 350 г;
- томат – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Чеснок мелко нарезаем и закладываем в кастрюлю с литром воды, добавляем соль. Держим базу для супа на огне , пока вода не закипит, когда это случится – добавляем рис и варим его 5-7 мин..
Сейчас настала очередь морского коктейля, его достаточно проварить 2-3 минуты, по окончании чего возможно додавать сок лайма и нарезанный полосами перец чили.
Сейчас суп направляться приправить душистым перцем и петрушкой, добавить кубики томата и варить суп еще 3 минуты.
Суп том ям подают в глубоких пиалах, посыпав страницами петрушки и маленьким числом чили.
Хороший вариант для ужина – это суп Морской коктейль, легкое кушанье замечательно насыщает без эмоции переедания, и подготавливается весьма быстро.
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты в собственном соку – 1 банка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- орегано, тимьян – 1 ч. ложка;
- фенхель – 1 луковица;
- картофель – 1 шт.;
- морской коктейль – 300 г.
Лук, сельдерей и перец мелко нарезаем и обжариваем 10-15 мин. до мягкости. Добавляем фенхель и продолжаем обжарку еще 5 мин.. Добавляем к овощам травы, нарезанный кубиками томат, соль и перец. Заливаем смесь водой, держим на огне 30 мин., а после этого закладываем кубики картофеля и варим их до размягчения. В последние 3-4 минуты готовки добавляем к овощам морской коктейль, приправляем блюдо и оставляем постоять 10-15 мин..
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем украсив зеленью и лимоном.
Суп Морской коктейль по этому рецепту возможно приготовить в мультиварке, все операции по приготовлению делаем в той же очередности, применяя режим Выпечка на этапах обжаривания, и Суп на протяжении варки.
По материалам recept4you.ru