Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль с сыром

Любите морепродукты и думаете чего бы вкусненького приготовить? Представляем вам рецепт супа из морепродуктов, который вы сможете приготовить в качестве праздничного блюда и удивить гостей.

Как приготовить суп из морского коктейля?

Есть множество рецептом и методик, по которым можно приготовить морской суп. Каждая хозяйка имеет свои секреты и особенности готовки. Ведь чем насыщеннее ингридиентами суп, тем он питательнее, ароматней, вкуснее. Основа любого супа — бульон, основа супа с морским коктейлем — овощной бульон. Прежде чем перейти в готовке супа, необходимо определиться, какие именно ингридиенты вы будете использовать в супе. Это могут быть:

Различные рецептуры супа могут предполагать использование водорослей, пасты, сыра и других компонентов. Кроме того, суп из морского коктейля можно готовить на молочной или томатной основе.

Морепродукты очень вкусные, они содержат множество полезных веществ, витаминов и минералов и других полезных микроэлементов. Морское мясо богато на белок и йод, кроме того, морская пища это настоящий афродозиак, который подогреет ваши любовные чакры.
Супы из морского коктейля пользуются популярностью в Италии, Франции, Азии, но нашли поклонников и среди наших соотечественников.

Рецепты супа из морского коктейля:

Суп-пюре из морского коктейля с грибами

Этот рецепт супа относится к национальной французской кухне.

Морской коктейль
Куриный бульон
Сливки 20% жирности — 1 стакан
Белое сухое вино — 250 мл.
Шампиньоны — 150 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сельдерей
Специи по вкусу
Зелень

1. Морской коктейль отварите и измельчите.
2. В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные шампиньоны и морской коктейль, прожарьте ингридиенты в течение 5-ти минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и вино.
4. После того как содержимое кастрюли закипело, добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей и специи.
5. Проварите суп на среднем огне в течение 20 минут.
6. Дайте супу немного остыть, после этого процедите, уберите сельдерей и измельчите в блендере.
7. Добавьте в суп сливки и специи.
8. Перед подачей на стол, украсьте суп зеленью.

Томатный суп с морским коктейлем

Данный суп не требует бульона, для его приготовления можно использовать консервированные помидоры, свежие помидоры или томатную пасту. Суп получается очень густым.

Помидоры (количество помидоров зависит от того, на сколько порций готовиться суп)
Морской коктейль или морская рыба — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Зелень
Приправы по вкусу

1. Лучше всего использовать консервированные помидоры, так как суп из свежих помидоров получится водянистым.
2. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить все на оливковом масле в кастрюле, где будете варить суп.
3. Снимите с помидоров кожицу, измельчите их положите в кастрюлю к зажарке.
4. Залейте все соком, который остался в банке, из под консервированных помидоров. Если вы готовите суп со свежими помидорами, то можно использовать овощной бульон.
5. Доведите все до кипения и добавьте морской коктейль или морскую рыбу.
6. Приправьте суп специями и украсьте зеленью.

Сырный суп с морским коктейлем

Вода — 1 л.
Морской коктейль
Плавленный сыр — 2 шт
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло
Зелень
Специи по вкусу

1. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить все на оливковом масле.
3. Сырки натереть на терке и положить в бульон к картошке.
4. После того как сырок растворился, добавить обжаренные овощи.
5. Добавить в суп измельченный морской коктейль и проварить 5 минут.
6. Добавит в суп зелень и специи по вкусу.



Приятного аппетита!

По материалам womenspeaks.ru

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

Обычно морское ассорти включает в себя:

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

По материалам notefood.ru

Морепродукты – важная часть здорового питания, ведь их низкая калорийность и высокие питательные качества ценятся на вес золота. Супы на их основе получаются очень легкими и готовятся за считанные минуты.

Суп готовится максимально просто: все ингредиенты измельчаются и варятся, морепродукты обычно добавляются в конце. Их следует предварительно обдать кипятком, чтобы они быстро дошли до нужной степени готовности.

Иногда в суп добавляется зажарка со сковороды, но чаще всего ее можно сделать прямо в кастрюле. Подают суп всегда теплым.

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грибы очистить от сора и затем порезать пластинками.
  3. Морепродукты залить кипятком, а через пять минут воду слить.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло и сюда же влить подсолнечное. Разогреть их и положить сюда лук. Обжаривать минуты три.
  5. Затем добавить сюда чеснок и продолжить готовить еще минуту, перемешивая.
  6. Далее добавить сюда грибы и тушить все вместе пять минут.
  7. Влить вино, помешать, оставить еще на пять минут, чтобы алкоголь испарился.
  8. Влить горячий бульон, приправить, прокипятить пять минут.
  9. Далее добавить морской коктейль и прокипятить все вместе еще пару минут.
  10. Влить сливки и прогреть, но не кипятить. Перед подачей дать настояться пятнадцать минут.
  11. Мелко порубить укроп и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: чтобы сливочный вкус был сильнее выражен, количество сливочного масла можно увеличить. Добавлять его нужно вместе со сливками.

Блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Питательность ему добавляют яйца.

По материалам gotovkin.su