Трудно представить суп, более вкусный, нежели грибной. Свежесобранные летние, сушеные или покупные – грибы в любом виде придадут блюду аромат и поистине райский вкус, особенно если сдобрить их настоящей домашней сметаной. Будьте уверены, что такой супчик оценят и взрослые, и вечно привередливые дети. Можно даже приготовить грибной суп из маринованных грибов. Уверена, что у настоящих хозяек всегда припрятана баночка-другая таких консервированных грибочков с лета. Преимущество такого супа и в быстром способе приготовления, ведь маринованные грибы не нужно очищать, мыть, или замачивать на несколько часов, как сухие. Достаточно просто открыть банку и положить грибы в готовый суп за несколько минут до конца варки.
Хочу поделиться рецептом такого вкусного и ароматного супчика, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени на приготовление сложных блюд.
Нам понадобится:
- 500 г любых маринованных грибов
- 3-4 крупных картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- ? стакана риса (можно заменить пшеном или перловкой)
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 л воды
- соль, специи, зелень по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очищаем и тщательно моем овощи.
2. Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле.
3. Картошку нарезаем, бросаем в кипящую воду. Варим 10 мин, после добавляем промытый рис и морковь с луком.
4. Когда рис и картошка будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю маринованные грибы вместе с рассолом, солим и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.
Грибной суп, приготовленный с добавлением маринованных грибов готов. Не забудьте щедро посыпать супчик любимой зеленью и положить ложечку жирной сметаны. Теперь можно звать всю семью к столу!
По материалам sup-doma.ru
Маринованные грибы – 250 г
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик для вкуса
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из заготовленных на зиму свинушек. Эти мясистые грибочки ох как меня выручают до самой весны. Для вас подойдут любые маринованные грибы, какие только вы захотите использовать.
Грибной суп с маринованными грибами отличается особой пикантностью и вкусом.
Запаситесь продуктами из списка.
Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и вскипятите воду. Добавьте рис. Приподнимите его со дна кастрюли и посолите. Сварите до готовности.
В это время поджарьте на подсолнечном масле измельченный кубиками репчатый лук, тертую морковь и чеснок.
В конце жарки присоедините маринованные свинушки или любые другие грибочки.
Грибочки предварительно промойте в воде и порежьте кусочками.
Грибную поджарку добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Доведите до кипения.
В это время сырое куриное яйцо размешайте в отдельной мисочке с помощью вилки.
Постепенно введите куриное яичко в кипящий суп из маринованных грибов. В процессе яичную жижу необходимо взбалтывать вилкой, чтобы яичко равномерно распределилось на нити. Попробуйте суп на соль, и если нужно, досолите.
Доведите суп до кипения и выключите плиту.
В готовый грибной суп из маринованных грибов добавьте зеленый лук.
Сразу по-домашнему разлейте грибной супец в порционные горшочки с крышкой.
Когда супчик слегка остынет, угостите им своих домочадцев. Приятного грибного обеда!
По материалам www.iamcook.ru
Из зимних запасов грибов можно приготовить отличный суп. Получается очень вкусно, семья довольна и всегда требует добавки. Уверен, вам понравится.
- Маринованные грибы 300 Грамм
- Перловая крупа 3 Ст. ложки
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лавровый листик 1 Штука
- Вода 2,5 Литра
- Растительное масло По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Промойте перловую крупу.
Картофель порежьте кусочками, кроме одной картофелины – её оставьте целой.
Измельчите лук и чеснок.
Поставьте вариться перловку, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю целую картофелину.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.
Затем добавьте сметану и немного протушите.
Целую картофелину выньте из кастрюли, разомните вилкой до состояния пюре и верните обратно в бульон.
Также положите в кастрюлю порезанный картофель.
Когда бульон закипит, положите в кастрюлю грибы.
А затем зажарку со сметаной.
Добавьте в суп соль, лавровый лист и специи по вкусу и варите еще 5-7 минут на слабом огне.
По материалам povar.ru