Суп из маринованных грибов рецепт с фото

Трудно представить суп, более вкусный, нежели грибной. Свежесобранные летние, сушеные или покупные – грибы в любом виде придадут блюду аромат и поистине райский вкус, особенно если сдобрить их настоящей домашней сметаной. Будьте уверены, что такой супчик оценят и взрослые, и вечно привередливые дети. Можно даже приготовить грибной суп из маринованных грибов. Уверена, что у настоящих хозяек всегда припрятана баночка-другая таких консервированных грибочков с лета. Преимущество такого супа и в быстром способе приготовления, ведь маринованные грибы не нужно очищать, мыть, или замачивать на несколько часов, как сухие. Достаточно просто открыть банку и положить грибы в готовый суп за несколько минут до конца варки.

Хочу поделиться рецептом такого вкусного и ароматного супчика, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени на приготовление сложных блюд.
Нам понадобится:

  • 500 г любых маринованных грибов
  • 3-4 крупных картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ? стакана риса (можно заменить пшеном или перловкой)
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 л воды
  • соль, специи, зелень по вкусу

Процесс приготовления:
1. Очищаем и тщательно моем овощи.
2. Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле.
3. Картошку нарезаем, бросаем в кипящую воду. Варим 10 мин, после добавляем промытый рис и морковь с луком.
4. Когда рис и картошка будут почти готовы, выкладываем в кастрюлю маринованные грибы вместе с рассолом, солим и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.

Грибной суп, приготовленный с добавлением маринованных грибов готов. Не забудьте щедро посыпать супчик любимой зеленью и положить ложечку жирной сметаны. Теперь можно звать всю семью к столу!

По материалам sup-doma.ru

Маринованные грибы – 250 г

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик для вкуса

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из заготовленных на зиму свинушек. Эти мясистые грибочки ох как меня выручают до самой весны. Для вас подойдут любые маринованные грибы, какие только вы захотите использовать.

Грибной суп с маринованными грибами отличается особой пикантностью и вкусом.

Запаситесь продуктами из списка.

Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и вскипятите воду. Добавьте рис. Приподнимите его со дна кастрюли и посолите. Сварите до готовности.

В это время поджарьте на подсолнечном масле измельченный кубиками репчатый лук, тертую морковь и чеснок.

В конце жарки присоедините маринованные свинушки или любые другие грибочки.

Грибочки предварительно промойте в воде и порежьте кусочками.

Грибную поджарку добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Доведите до кипения.

В это время сырое куриное яйцо размешайте в отдельной мисочке с помощью вилки.

Постепенно введите куриное яичко в кипящий суп из маринованных грибов. В процессе яичную жижу необходимо взбалтывать вилкой, чтобы яичко равномерно распределилось на нити. Попробуйте суп на соль, и если нужно, досолите.

Доведите суп до кипения и выключите плиту.

В готовый грибной суп из маринованных грибов добавьте зеленый лук.

Сразу по-домашнему разлейте грибной супец в порционные горшочки с крышкой.

Когда супчик слегка остынет, угостите им своих домочадцев. Приятного грибного обеда!

По материалам www.iamcook.ru

Из зимних запасов грибов можно приготовить отличный суп. Получается очень вкусно, семья довольна и всегда требует добавки. Уверен, вам понравится.

  • Маринованные грибы 300 Грамм
  • Перловая крупа 3 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый листик 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Промойте перловую крупу.

Картофель порежьте кусочками, кроме одной картофелины – её оставьте целой.

Измельчите лук и чеснок.

Поставьте вариться перловку, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю целую картофелину.

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле.

Затем добавьте сметану и немного протушите.

Целую картофелину выньте из кастрюли, разомните вилкой до состояния пюре и верните обратно в бульон.

Также положите в кастрюлю порезанный картофель.

Когда бульон закипит, положите в кастрюлю грибы.

А затем зажарку со сметаной.

Добавьте в суп соль, лавровый лист и специи по вкусу и варите еще 5-7 минут на слабом огне.

По материалам povar.ru