- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
Кулинарное сообщество Li.Ru — Супы
Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные — плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно!
Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто!
Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы!
Попалась мне недавно в лесу семейка грибов лисичек. Грех не воспользоваться шансом и не приготовить любимый суп из детства. Его мне еще бабушка готовила. Делюсь рецептом.
Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде.
Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.
Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях — это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем!
Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус.
Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон.
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.
Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.
Суп из лисичек с фасолью — моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!
Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик.
В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно!
Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные.
Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть!
Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге!
Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.
По материалам www.liveinternet.ru
Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.
- Лисички 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 3 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Укроп 1 Штука
пучок - Соль По вкусу
Лисички нужно перебрать и промыть холодной водой, крупные порезать.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель режем крупными кубиками.
Добавьте картофель к лисичкам, варите до мягкости.
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Зеленый лук режем колечками.
Солим наш суп, кладем в него обжаренный лук и варим 5 минут, затем добавляем лук зеленый и варим еще 2-3 минуты, помешивая.
Снимаем суп с огня и заправляем сливочным маслом.
Укропчик мелко нарежьте.
Готовый суп присыпаем укропом и подаем со сметаной.
По материалам povar.ru
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.
Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.
Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.
Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11253
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Грибные супы»:
Другие материалы сайта:
Сайт webspoon.ru предлагает рецепт наваристого бульончика из курицы. Это безумно вкусно и очень просто!
Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто
Здорово! Мне нравятся ваши рецепты и этот суп, я уверена, восхитителен. Скажите, а где вы лисички брали?
Лисички сами собираем в лесу. Я живу в Беларуси.
а замороженные не подойдут? у нас не растут лисички, но в супермаркетах продаются замороженые
Я сама замораживаю отваренные лисички на зиму. Суп из них ничем не отличается от того, который сварен из свежих грибов.
Вчера готовила супчик по Вашему рецепту с небольшими своими изменениями. Я еще мелкими кусочками сало порезала и обжарила вместе с луком и морковкой. Супец — отличный ? За уши не оттянешь ? Муж захомячил две большие тарелки ?? Очень вкусно.
Спасибо за комментарий! Я тоже часто экспериментирую.
сейчас буду варить. ))) потом отпишусь))
ммм. обалденный супец получился ))) спасибо!
Рада, что Вам понравился мой рецепт!
спасибо. супчик обалденный.
Я тоже вчера готовила. Очень люблю лисички! Спасибо за комментарий.
Я отвариваю лисички перед заморозкой. И жаль бульон грибной выливать. Интересно, можно этот бульон использовать для супа?
А почему бы и нет? Я тоже так иногда готовлю.
спасибо за отличный рецепт! простой и доступный!
Спасибо и Вам за отзыв! Мне приятно!
Отличный рецепт! Большое спасибо! Я готовила в горшочках — получилось супер вкусно!
Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравился этот рецепт!
спасибо! суп вкусный получился.
Спасибо, Виола, за приятный отзыв!
Супер. Я сейчас варю этот супчик — запах на весь дом!! Спасибо!!
И Вам спасибо за такой эмоциональный комментарий!
Скажите,обязательно отваривать лисички перед заморозкой?
Я всегда так делаю, а иногда даже добавляю в пакетики с ними немного концентрированного отвара.
Я мою лисички и раскладываю по пакетикам,(чтоб на раз) и в морозилку. Зимой сразу в кастрюльку (или в жаровню) и готовлю!Они такие нежные,пахучие,зачем их заранее отваривать.
Ольга! Можно, конечно, делать и так, как замораживаете Вы. Но для экономии места в морозилке и для последующей быстрой варки их слегка отвариваю. Вкус не страдает.
Если свежие лисички поместить в морозилку, то они приобретают горький привкус. Поэтому права автор рецепта, замораживая их после предварительного отваривания.
Спасибо за разъяснение!
Почему некоторые сливают отвар от лисичек? когда варят суп
Супец годный, приготовить не сложно, вкус благородный, ничего лишнего, большое спасибо)
Спасибо за фото отчет, очень приятно. Готовьте вкусные супы с нами.
А у мня бабушка вместо сливочного добавляла ложечку топлёного.В самом конце,когда супец снят с огня.Очень даже вкусно :)) Попробую со сливочным ?
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru