Сейчас уже наступают холода, поэтому первые блюда начинают возвращаться в рацион каждого человека, ведь они прекрасно согревают. Летом в жару как-то не особо хочется горячего, организм питается овощами, фруктами и чувствует себя прекрасно. Сегодня поделюсь рецептом легкого куриного супа.
- куриная грудка
- картофель
- лук
- морковь
- петрушка
- лапша или вермишель
- сливочное масло
- соль/перец по вкусу
Для того, чтобы куриная грудка сварилась быстрее, нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем вариться.
Чистим репчатый лук и морковь
Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.
Готовим из лука и моркови зажарку.
Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли и разделяем на маленькие кусочки
Отправляем его обратно в кастрюлю с бульоном и добавляем туда же очищенный и порезанный картофель.
Когда картофель будет наполовину готов, добавляем в кастрюлю лапшу.
Следом за лапшой добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу
После того, как все ингредиенты в кастрюле будут готовы, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст супу потрясающий сливочный вкус.
Мелко режем петрушку и добавляем в суп, ждем, когда он проварится еще 3-5 минут на медленном огне.
Накрываем суп крышкой и даем ему настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита! Балуйте себя новыми блюдами!
По материалам womenmag.ru
Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.
Комбинации рецепта возможны в зависимости от доступности продуктов.
Моем куриную грудку и перекладываем её в глубокую кастрюлю.
Очень важно, чтобы вода для супа была как можно чище. Подойдет для этого чайник с фильтром. Кипятим воду и заливаем её в кастрюлю.
На большом огне доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим курицу в слабо кипящей воде примерно 45 минут.
Параллельно с готовящимся бульоном подготавливаем овощи. Очищаем их от кожуры и моем.
Луковицу режем довольно крупно. Сначала пополам, затем продольно.
Картофель помещаем в холодную воду и отставляем на потом.
Морковь трем на крупной терке.
В разогретую сковороду вливаем растительное масло.
Пассеруем лук несколько минут.
Добавляем морковь и, регулярно помешивая, доводим зажарку до золотистого цвета.
Через 45 минут варки достаем готовую куриную грудку из бульона и даем ей немного остыть.
Остывшее мясо курицы отделяем от кожи и костей. Затем мясо нужно порезать на равные части, крупно или мелко — по желанию.
Режем картофель на маленькие пластины.
Соединяем нарезанный картофель и куриное мясо с бульоном.
Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим всё до готовности картофеля, примерно 15 минут. Если появится пенка, её нужно снять.
Добавляем луково-морковную зажарку к супу и варим на среднем огне 10-15 минут.
По желанию можно добавить немного томатной пасты.
Вуаля! Суп готов! Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Готовила на ужин. Скушали мгновено. вкусно
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Филе куриной грудки — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
По материалам www.iamcook.ru