Лучше всего, конечно, подходит перловка – она придаст такому блюду необходимую ему вязкость. Такую крупу обязательно предварительно вымачивают в воде в течение нескольких часов, иначе она будет вариться очень долго. А в уху ее добавляют перед картошкой и варят в течение 15-20 минут. Но крупы в ухе ни в коем случае не должно быть много, иначе блюдо начнет напоминать больше кашу, чем рыбную похлебку.
Также часто добавляют пшено или рис. Такую крупу тщательно промывают в холодной воде несколько раз и кладут примерно за 10 минут до окончания готовки. Правда, хотя рыба отлично сочетается с рисом, блюдо с такой крупой уже будет больше напоминать рыбный суп, нежели настоящую уху.
- рыба – 100 г.;
- вода – 500 мл.;
- крупа (любая) – 1 столовая ложка;
- картофель – 1 клубень;
- морковь – 10 г.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- сметана – 1 столовая ложка;
- зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка;
- соль по вкусу;
- Крупу замочить в 1 литр холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 литра воды, довести до кипения,добавить лимонный сок, посолить и варить 40 мин. Бульон процедить,рыбу отделить от костей.
- Крупу в месте с водой,в которой она замачивалась, поставить на огонь,довести до кипения и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть.
- Лук нарубить,морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле.
- Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, добавить в месте с крупой и варить 15 мин. Вернуть рыбу и овощи. Варить еще 5 мин.
Приятного аппетита!
- 50-100 г. красной рыбы (у меня форель);
- 1-2 картофелины;
- 1/2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 корешок сельдерея (размером с морковь);
- 1 ст. л. риса;
- 1 л воды;
- соль, специи, зелень;
- В кипящую воду положить целыми лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, соль.
- Минут через 15 у нас будет ароматнейший овощной бульон.
- Вынимаем овощи. По желанию можно бульон процедить.
- Затем положить в него нарезанный картофель, рис и рыбу. Снять пенку, если будет.
- Еще 15 минут и наш рисовый суп с красной рыбой готов!
- При подаче на стол в тарелку положить зелень.
Дополнительно можете посмотреть этот отличный рецепт. Длится всего 2 минуты, зато видно всё наглядно.
По материалам povarusha.ru
- вода — 4 л.;
- суповой набор из семги — 500 гр.;
- филе семги — 300 гр.;
- пшено — 7 ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- перец душистый — 15 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — по вкусу.
- Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком, посолить по вкусу, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
- Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
- Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю.
- Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля.
- Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
- Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
- Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем.
- Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.
Приятного аппетита!
- пшено — 150 гр.;
- картофель 4 шт.;
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошком по вк.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- консервированная рыба 350 гр.;
- свежая зелень по вкусу.
- Пшено хорошо промываем под проточной водой.
- Картофель очищаем и не крупно нарезаем.
- В кипящую воду по очереди выкладываем нарезанный картофель, пшено, лист лавровый, черный перец и варим всё вместе до готовности.
- Тем временем занимаемся морковкой и луком. Их нужно очистить, помыть, после чего лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
- Тушим овощи на растительном масле. Из консервы сливаем всю жидкость и разминаем её вилкой так, чтобы получились небольшие рыбные кусочки.
- Когда пшено и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку, консервированную рыбу, солим по вкусу и варим суп еще около 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне.После чего посыпаем зеленью и даем еще немного настояться.
- Подаём готовый суп к столу.
Приятного аппетита!
- форель или любая другая красная рыба – 400 гр.;
- картофель – 300 — 350 гр.;
- пшено – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- морковь – 1 большая шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- соль – 1 — 2 ч. л.;
- кетчуп или измельченный помидор – 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок.
- В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.
- Нарезать тонкими полукольцами морковь. Обжаривать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и жарить еще около 5 мин. В самом конце добавить кетчуп.
- Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.
- Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20 — 25 минут.
- Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.
- Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.
Приятного аппетита!
Отвлекитесь и посмотрите это видео чтобы поднять настроение.
По материалам povarusha.ru
Суп из семги с пшеном – нарядное, согревающее и неимоверно вкусное первое блюдо. «Главной героиней» кушанья, безусловно, является благородная семга, розовые кусочки которой очень аппетитно смотрятся в супе. Пшено и картофель делают блюдо сытным, а помидоры, морковь и петрушка наполняют кушанье сочными красками и придают ему восхитительный аромат. Кроме того, суп быстрый и легкий в приготовлении и, наверняка, придется по вкусу всей семье.
- вода – 4 л
- семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- перец черный горошком – 15 шт.
- соль – 1 ст. л. без горки
- картофель крупный – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 2 крупных или 4 небольших
- зелень петрушки – 1 пучок
- пшено – 8 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
1. Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.
2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.
4. Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.
5. Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.
6. Продолжайте варить еще 10 минут.
7. Пшено промойте до прозрачной воды.
8. Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.
9. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.
Выложите в кастрюлю кусочки семги.
10. Всыпьте рубленую зелень.
11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.
Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.
Такой же суп вы можете приготовить из лосося, кижуча, горбуши, кеты, нерки, чавычи, словом, из любой красной рыбы.
По материалам nakormi.com