Суп из красной рыбы с пшеном рецепт с фото

Лучше всего, конечно, подходит перловка – она придаст такому блюду необходимую ему вязкость. Такую крупу обязательно предварительно вымачивают в воде в течение нескольких часов, иначе она будет вариться очень долго. А в уху ее добавляют перед картошкой и варят в течение 15-20 минут. Но крупы в ухе ни в коем случае не должно быть много, иначе блюдо начнет напоминать больше кашу, чем рыбную похлебку.

Также часто добавляют пшено или рис. Такую крупу тщательно промывают в холодной воде несколько раз и кладут примерно за 10 минут до окончания готовки. Правда, хотя рыба отлично сочетается с рисом, блюдо с такой крупой уже будет больше напоминать рыбный суп, нежели настоящую уху.

  • рыба – 100 г.;
  • вода – 500 мл.;
  • крупа (любая) – 1 столовая ложка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 10 г.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка;
  • соль по вкусу;
  1. Крупу замочить в 1 литр холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 литра воды, довести до кипения,добавить лимонный сок, посолить и варить 40 мин. Бульон процедить,рыбу отделить от костей.
  2. Крупу в месте с водой,в которой она замачивалась, поставить на огонь,довести до кипения и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Лук нарубить,морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле.
  4. Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, добавить в месте с крупой и варить 15 мин. Вернуть рыбу и овощи. Варить еще 5 мин.

Приятного аппетита!

  • 50-100 г. красной рыбы (у меня форель);
  • 1-2 картофелины;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 корешок сельдерея (размером с морковь);
  • 1 ст. л. риса;
  • 1 л воды;
  • соль, специи, зелень;
  1. В кипящую воду положить целыми лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, соль.
  2. Минут через 15 у нас будет ароматнейший овощной бульон.
  3. Вынимаем овощи. По желанию можно бульон процедить.
  4. Затем положить в него нарезанный картофель, рис и рыбу. Снять пенку, если будет.
  5. Еще 15 минут и наш рисовый суп с красной рыбой готов!
  6. При подаче на стол в тарелку положить зелень.

Дополнительно можете посмотреть этот отличный рецепт. Длится всего 2 минуты, зато видно всё наглядно.

По материалам povarusha.ru

  • вода — 4 л.;
  • суповой набор из семги — 500 гр.;
  • филе семги — 300 гр.;
  • пшено — 7 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • перец душистый — 15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком, посолить по вкусу, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
  3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
  4. Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю.
  5. Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля.
  6. Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
  7. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
  8. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем.
  9. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.

Приятного аппетита!

  • пшено — 150 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком по вк.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • консервированная рыба 350 гр.;
  • свежая зелень по вкусу.
  1. Пшено хорошо промываем под проточной водой.
  2. Картофель очищаем и не крупно нарезаем.
  3. В кипящую воду по очереди выкладываем нарезанный картофель, пшено, лист лавровый, черный перец и варим всё вместе до готовности.
  4. Тем временем занимаемся морковкой и луком. Их нужно очистить, помыть, после чего лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Тушим овощи на растительном масле. Из консервы сливаем всю жидкость и разминаем её вилкой так, чтобы получились небольшие рыбные кусочки.
  6. Когда пшено и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку, консервированную рыбу, солим по вкусу и варим суп еще около 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне.После чего посыпаем зеленью и даем еще немного настояться.
  7. Подаём готовый суп к столу.

Приятного аппетита!

  • форель или любая другая красная рыба – 400 гр.;
  • картофель – 300 — 350 гр.;
  • пшено – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 большая шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль – 1 — 2 ч. л.;
  • кетчуп или измельченный помидор – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок.
  1. В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.
  2. Нарезать тонкими полукольцами морковь. Обжаривать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и жарить еще около 5 мин. В самом конце добавить кетчуп.
  3. Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.
  4. Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20 — 25 минут.
  5. Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.
  6. Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.

Приятного аппетита!

Отвлекитесь и посмотрите это видео чтобы поднять настроение.

По материалам povarusha.ru

Суп из семги с пшеном – нарядное, согревающее и неимоверно вкусное первое блюдо. «Главной героиней» кушанья, безусловно, является благородная семга, розовые кусочки которой очень аппетитно смотрятся в супе. Пшено и картофель делают блюдо сытным, а помидоры, морковь и петрушка наполняют кушанье сочными красками и придают ему восхитительный аромат. Кроме того, суп быстрый и легкий в приготовлении и, наверняка, придется по вкусу всей семье.

  • вода – 4 л
  • семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец черный горошком – 15 шт.
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • картофель крупный – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 крупных или 4 небольших
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • пшено – 8 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

1. Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.

2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.

4. Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.

Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.

5. Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.

6. Продолжайте варить еще 10 минут.

7. Пшено промойте до прозрачной воды.

8. Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.

9. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.

Выложите в кастрюлю кусочки семги.

10. Всыпьте рубленую зелень.

11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.

Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.

Такой же суп вы можете приготовить из лосося, кижуча, горбуши, кеты, нерки, чавычи, словом, из любой красной рыбы.

По материалам nakormi.com