Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными.
- свинина — 400 гр.;
- консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл;
- картофель- 350 гр.;
- лук – 300 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- перец болгарский – 350 гр.;
- чеснок – 3 гр.;
- масло растительное – 25 мл.;
- перец черный – 3 гр.;
- зелень свежая;
- сметана – 300 мл.
- Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем. Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления.
- Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем.
- Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой. Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне.
- В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец.
- Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления.
- Подаем суп со сметаной.
- утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
- фасоль консервированная белая – 200 мл;
- фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
- лук репчатый – 200 гр.;
- лук порей – 200 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- корень петрушки – 100 гр.;
- корень сельдерея – 100 гр.;
- капуста пекинская – 150 гр.;
- чеснок – 10 гр.;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень свежая петрушки;
- кориандр – 2 гр.;
- перец черный – 3 гр.;
- соль – 5 гр.
- Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.
- Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
- Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
- Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
- Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.
- В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
- В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.
- Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту.
- Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
- Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать.
- Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.
- фасоль красная в томатном соусе – 300 мл;
- свинина – 200 гр.;
- говядина – 200 гр.;
- курица – 300 гр.;
- балык копченый – 300 гр.;
- лук – 250 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- огурец маринованный – 300 гр.;
- паста томатная – 20 гр.;
- соль – 5 гр.;
- сахар – 3 гр.;
- растительное масло – 10 мл;
- черный перец и красный.
- Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой.
- Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле.
- Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем.
- Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом.
- Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку.
Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку.
Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы.
Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса.
Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты.
Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной.
Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой.
Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр. томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью.
Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.
По материалам sup123.ru
Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?
В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.
Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.
По материалам webpudding.ru
Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.
Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.
Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.
Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 600 г
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Специи – по вкусу:
- Зелень сушеная (укроп, петрушка)
- Перец черный молотый
- Соль
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.
Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.
Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.
Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!
Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.
Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.
Украсить можно зеленью по своему вкусу.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
По материалам duxovka.ru