Суп из костей свинины рецепт с фото

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Так как Вы ищете суп из кости свинины рецепт фото, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Однако, если рецепта суп из кости свинины рецепт фото нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Ингредиенты:

оливковое масло – 1 столовая ложка

измельченная луковица – 1 штука

молотые семена кинзы (кориандра) — 1чайная ложка

растительный бульон — 1,2 литра

свежая кинза – 1 пучок

свежемолотый черный перец

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи с сыром:

На 2 литра воды вам потребуется:

куриный окорочок – 1 штука

брокколи или цветная капуста – 450 грамма

соль -1-1,5 чайных ложки

легкоплавкий сыр (например, плавленный сыр «Янтарь») – 200-300 грамм

  • Мука пшеничная (для теста) — 2,5 стак.
  • Сода (для теста) — 0,5 чайные ложки
  • Сахар (для теста) — одна столовая ложка
  • Кефир ((или простокваша)для теста) — 1 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 400 грамм
  • Соль (для теста) — 0,5 чайные ложки
  • Балтийская закуска ((со вкусом икры из лосося
  • Сахар (пропорции) — одна столовая ложка
  • Водка — 100 миллилитров
  • Соль (пропорции) — 2-3 столовых ложки
  • Соль
  • Лу репчатый (средний) — одна штука
  • Перец болгарский (зеленый) — одна штука
  • Помидор (большой) — одна штука
  • Укроп
  • Треска — 300 грамм
  • Картофель (большие) — три штуки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — одна штука
  • Вино сухое (по желанию)
  • Перец черный (молотый, по желанию)

  • Приправа универсальная — по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Капуста морская — 1 банка
  • Сахар
  • Майонез — 1 /2 стакана
  • Семга — 2 килограмм
  • Курица (окорочок) — 400 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Масло растительное — четыре столовых ложки
  • Бульон — 2 литров
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (небольшая) — одна штука
  • Лук репчатый (среднего размера) — одна штука
  • Специи
  • Стейки форели (Небольшие) — три штуки
  • Лимон, маслины, сметана (Для подачи)
  • Хребет и хвост горбуши (Для бульона) — одна штука
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Растительное масло (Для жарки)
  • Лук репчатый — две штуки
  • Соль, перец, специи. (По вкусу)
  • Огурец соленый — три штуки

  • Лосось (у меня была голова и хвост, но можно любую рыбу на ваш вкус)
  • Лавровый лист
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Картофель — 2-3 штук
  • Масло сливочное — 30-40 грамм
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль
  • Лук репчатый — одна штука
  • Вино белое сухое — 100-150 миллилитров
  • Специи (по желанию

  • Лавровый лист — две штуки
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста белокочанная (квашеная) — 500 грамм
  • Морковь (для бульона) — одна штука
  • Грудинка (можно ребрышки, для бульона) — 800 грамм
  • Картофель — три штуки
  • Крупа пшенная (примерно 8-9 столовых л. ) — 100 грамм
  • Бульон (не на 3 -х литров

  • Чабрец
  • Перец красный (молотый)
  • Мука — одна столовая ложка
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Вода — 2 литров
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (Головка) — одна штука
  • Петрушка — 20 грамм
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Чечевица — 400 грамм
  • Приправа (для супов)
  • Бульон (мясной)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Морковь — одна штука
  • Капуста белокочанная (квашеная) — одна штука
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (большой) — одна штука
  • Картофель — три штуки
  • Зелень
  • Яйцо — одна штука
  • Специи
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук (репчатый) — одна штука
  • Мука — 150 грамм
  • Картофель — 300 грамм

  • Карри — одна чайная ложка
  • Морковь (средняя) — 1/2 штук
  • Масло оливковое — одна столовая ложка
  • Кукуруза (консервированная) — 100 грамм
  • Яблоко (у меня зеленоватые гольден, можно взять семеренко) — две штуки
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Петрушка
  • Кинза
  • Вода (холодная) — 1.5 литров
  • С

  • Зелень
  • Бульон (куриный)
  • Сыр (Сливочный ) — 150 грамм
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Кабачок (небольшой)

  • Соль
  • Вода — 3 литров
  • Курица (или окорочка) — одна штука
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Чечевица ( 200 грамм — 1 стак.
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Лавровый лист
  • Бульон (куриный)
  • Крупа перловая
  • Курица (можно половинка)
  • Судак
  • Картофель
  • Семга
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец душистый
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Лисички
  • Перец
  • Соль
  • Сметана — четыре столовых ложки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Мука — одна столовая ложка

  • Соль
  • Кабачок (очищенный) — 0, 5 килограмм
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Мука — одна чайная ложка
  • Лук репчатый — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Яйцo куриное — две штуки
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Рис — 200 грамм
  • Петрушка (корень) — одна штука
  • Соль
  • Мясо — 600 грамм

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему суп из кости свинины рецепт фото — это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

По материалам recepty1.ru

Сегодня очень простой рецепт вермишелевого супа на свиной косточке. Казалось бы, кому нужен такой повседневный рецепт, но так как меня читают и мужчины и дети, может быть он кому-то из них пригодится.

А у опытных хозяек попрошу совета, может бы вы готовите такой суп как-то по-другому и у вас есть свои секреты, как сделать его еще более вкусным. Делитесь своими мыслями в комментариях.

Чтобы сварить такой вермишелевый суп на косточке мне потребовалось:

вода — 3 литра
картошка — 4 шт.
морковка — 1 шт.
лук -1 шт.
вермишель — 1 стакан
мясо на кости — 1 кусок (300 грамм)
приправы — лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, перец, базилик, укроп, петрушка

Вот такой у меня красивый был кусочек мяса на косточке, промыла его.

Положила косточку в холодную воду и поставила вариться примерно на 40 минут. Перед закипанием собрала пену, а после закипания сделала огонь поменьше, чтобы кипение было не интенсивным.

Почистила картошку, лук и морковку.

Картошку порезала мелкими кубиками, мой секрет в том, что картошку надо резать реально маленькими кусочками, так супчик получается вкуснее. Положила ее в кастрюлю и варила до готовности.

Морковку натерла, лук мелко порезала, обжарила в сковороде до румяного цвета.

Добавила приправы, перец, сразу положила лаврушку в сковороду, чтобы потом про нее не забыть 🙂 и отключила плиту.

Достала косточку и срезала мясо (но не все, чтобы немного осталось для того, кто потом будет эту косточку грызть, муж например). В общем, детям мясо в супе, папе мясо на косточке 🙂

Вот так у меня получилось в итоге, положила мясо и косточку снова в кастрюлю.

Когда картошка сварилась, высыпала в кастрюлю вермишель, выложила зажарку из сковороды, посолила суп.

Проварила суп после закипания минут 5 и отключила плиту.

Вот такой получился вермишелевый супчик с мясом на свиной косточке. Имейте ввиду, что вермишель еще разбухнет после того, как суп постоит несколько часов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Варю вермишелевый суп на один раз, потом разбухшую вермишель никто не хочет. Не зажариваю лук, просто луковку кладу — бульон и так жирный.

А у меня вечно проблемы с количеством всыпаемой вермишели. То мало засыплю, то вбухаю столько, что суп ножом резать можно. Теперь буду знать, что если 3-х литровая кастрюля, то стакан вермишели нужно засыпать, не больше.
Супы обожаю и сама заметила, что если с косточкой мяско варится, то супчик очень вкусным получается. Лучше, чем просто кусочек мяса. Только я лавровый листик сразу с мясом варю. Привыкла так. А правильно в конце его добавлять?

Я картошки кладу поменьше, а лаврушка вообще исключается. Вместо этого в почёте чеснок. И мясо беру нежирное. Нравится лёгкий бульон.

Лаврушку обычно всегда кладут в конце, от долгой варки она горчит.

У меня почитатели такого супчика — муж и сынок. Попробуйте приготовить этот суп на втором бульоне. В первый раз, когда мясо только начнет закипать — слейте, промойте и залейте чистой холодной водой. Посмотрите, какой будет бульон прозрачный (да и полезнее он). Также во время кипения не закрывайте плотно крышку на кастрюле, от этого бульон мутнеет. В остальном варю так же (бывает с зажаркой, бывает просто целую луковицу ложу и провариваю, если слишком уж наваристый бульон). И еще — попробуйте к традиционным специям добавить в суп молотый кориандр (на такой объем где-то 0,5 ч.л.). С этой специей мне суп вкуснее кажется.

Я часто варю такой супчик только из домашней лапши, она не так разваривается, как магазинная вермишель. Половину лука и моркови кладу в суп вместе с картошкой, а из другой половины делаю зажарку, обязательно на сливочном масле. Зелень и специи лучше класть перед концом варки, а когда подаю такой супчик, еще посыпаю его свеженарезанной зеленью.

Я еще картошечку обжариваю до корочки и перец замороженный кладу (со своей грядки).

Чтобы суп не мутнел, промываю вермишель кипятком или провариваю отдельно пару минут.

Спасибо огромное, опыта мало, такие рецепты почаще бы встречать. Очень вкусно получилось.

Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Из всех супов самым сытным является приготовленный на свином мясе. Хоть он не такой легкий, но в зимние холода это даже хорошо. Для варки используют свинину в разных видах, будь то косточки или филе. В обоих случаях получается наваристое первое блюдо. Если вы не знаете, какой суп приготовить из свинины, то изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

Перед тем как варить суп со свининой , нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

  1. Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.
  2. Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

Какой бы рецепт супа со свининой вы ни выбрали, ее важно не только правильно сварить, но и выбрать. Отличить молодое мясо можно по плотной структуре и розовому оттенку. На поверхности же практически нет пленок. Если же их много, то продукт может быть получиться суховатым. Свинина имеет 2 сорта. Первым является окорок, грудинка, лопатка, корейка, пашина и поясничная часть. Голяшка, шейка и рулька относятся ко второму. У хорошего мяса при надавливании выделяется сок. Запах же его должен быть приятным. Оптимальным вариантом для вкусного супа является мясо на косточке или свиное рагу.

Самый вкусный и простой суп из свиного бульона готовится с небольшим количеством мяса и овощей, поэтому получается и полезным, и наваристым. Приятную сладость блюду придает половинка чайной ложки сахара. Мясо можно и не добавлять, а использовать только для варки бульона, но тогда супчик не будет таким сытным. Подавать блюдо к обеду лучше горячим с густой сметанкой и свежим черным хлебом. Сама инструкция, какой суп сварить на свином бульоне, представлена ниже.

  • кабачок – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • фасоль красная – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • свинина на кости – 300 г;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.
  1. Воду налить в кастрюлю, поместить туда мясо и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пенку шумовкой.
  2. Фасоль замочить водой на полчаса.
  3. В это время пока заняться очисткой картофеля. Далее его промыть, нарезать кубиками.
  4. Почистить и нашинковать остальные овощи. Морковку можно измельчить при помощи терки.
  5. Обжарить овощную смесь из моркови, лука и фасоли на сковородке с растительным маслом. Для этого хватит около 5-8 мин.
  6. Если мясо уже сварилось, то добавить к бульону овощную зажарку, а пару минут спустя –картофель. Саму свинину можно достать, если нужен более легкий суп.
  7. Далее приправить блюдо томатной пастой, перцем и лавровым листом. Потомить ее 10 мин., а затем добавить мелко порубленную петрушку.

Если воспользоваться рецептом горохового супа со свининой , то блюдо получится более питательным, а вкус его будет специфическим. Только брать рекомендуется более жирный сорт мяса. Оптимальным вариантом можно считать свиную рульку. Блюдо готовится быстро, особенно, если заранее позаботиться о горошке. Этот рецепт также позволяет добавлять любые специи, поэтому вы можете сделать вкусный суп из мяса свинины по своему вкусу. Для оригинальной подачи добавьте к тарелке горячего еще и сухарики.

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свиная рулька – 500 г;
  • петрушка или корень сельдерея – немного для заправки;
  • сушеный горох – 250 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Горох хорошенько промыть, затем замочить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
  2. Рульку порезать на средние куски, закинуть их в кипящую воду, варить около 45 мин.
  3. На растительном масле обжарить нашинкованный мелко лук.
  4. Петрушку или сельдерей порезать соломкой, отправить их в бульон, вместе с вымоченным горошком.
  5. Далее добавить обжаренный лук, посолить и поперчить.
  6. Томить блюдо на умеренном огне еще около получаса до полной готовности.

Еще один необычный рецепт — суп харчо со свининой . Это блюдо относится к грузинской кухне, но уже стало популярным у многих других народов мира. У него появилось много вариаций, в том числе и со свиным мясом. Дополнительными ингредиентами выступают пшено, чечевица, кукурузная крупа или же рис. Пошаговую инструкцию, как приготовить такой супчик, вы найдете ниже.

  • стручковый и черный перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • жирная свинина – 500 г;
  • рис – 120 г;
  • молотая корица и гвоздика, семена кинзы – по 0,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сушеный базилик или чабер – по вкусу;
  • петрушка свежая – тоже по вкусу;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • соус ткемали – по вкусу.
  1. Мясо вымыть под струей холодной воды, порезать на крупные куски, отправить в кастрюлю с водой, варить около 1,5 часов.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем 2-3 мин. обжаривать на сковороде вместе с мукой.
  3. Из кастрюли достать мясо, а сам бульон процедить. Посолить его, засыпать рис, вернуть обратно свинину.
  4. Когда блюдо закипит, добавить обжарку из лука с мукой, перетертую петрушку и все специи.
  5. Потомить супчик еще 5 мин., а затем еще немного настояться.

По этому рецепту вы можете приготовить наваристый и сытный суп гречневый со свининой . Он подойдет даже для детского питания. Любому ребенку полезно как мясо, так и гречка. Специи здесь тоже можно добавлять разные, какие только придутся вам по вкусу. Сам рецепт очень простой, поэтому не создаст сложности даже неопытным кулинарам. Как приготовить такой супчик, вы узнаете из пошаговой инструкции с фото ниже.

  • гречка – 100 г;
  • болгарский перец – половинка 1 плода;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина – 250 г;
  • укроп или же петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт. небольшого размера.
  1. Мясо промыть, затем поместить на дно кастрюли, залить водой. Когда закипит, поварить еще 5 мин., а затем вынуть свинину, остудить и нарезать кусочками. Далее отправить обратно в бульон и томить еще четверть часа.
  2. Картошку очистить, вымыть, нашинковать кубиками. Перчик нарезать соломкой.
  3. Очистить морковку с луком, мелко порубить, затем обжарить на масле.
  4. Промыть гречку, отправить ее к мясу, приправить соль и перцем, добавить лаврушку.
  5. Потомить супчик еще 5 минут.

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

По материалам sovets.net