Суп из кильки в томатном соусе.
Хотите приготовить легкий и вкусный супчик за полчаса? Легко! Сегодня у меня на обед суп из рыбной консервы — быстро, вкусно и недорого.
Бывает неохота стоять на кухне у плиты и тогда этот супчик выручает просто замечательно, у меня на такой случай всегда припасена баночка кильки — деликатес советских времен.
Что еще радует, кроме экономии времени и сил, на этот супчик требуется минимум продуктов, если дома есть пара картошин, морковь и горсть риса — это практически все что нам надо, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом как варить суп из консервы.
Правда сегодня у меня развернутый вариант, собрала все остатки в доме, ну так вкус от этого только выиграет. Итак, рецепт супа из консервы:
Осталось разлить по тарелкам и добавить рубленную зелень.
Приятного Вам аппетита!
Наверняка всем в детстве мамы варили суп с клецками — очень нежный и ароматный. Многие ребятишки с неохотой едят первые блюда, но такой супчик всегда идет на ура.
У любой хозяйки свой рецепт как варить борщ. Я люблю борщ со свеклой и квашеной капустой. Может и не классический, зато очень вкусный борщ получается.
Вегетарианские щи с грибами — ароматный, вкусный и легкий супчик! Очень хороши щи с грибами после веселых праздников.
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:
Смотрите также на эту тему:
Килька в томатном соусе- это отличный вариант не только для старых времён. Но суп… несколько настораживает.
Я как-то пробовала один рецепт супа, но как только приготовила ,сразу же вылила. Запах был отвратителен. Попробую ваш рецептик, может поменяю мнение.
Милена, может продукт какой некачественным оказался? Я когда кильку открываю, в первую очередь её нюхаю – у некоторых производителей она действительно оставляет желать лучшего :(.
На самом деле такой суп я готовлю с 90-х годов и в нашей семье его очень любят.
Единственный совет – не кладите в суп много риса, он хорошо разваривается и суп может получиться очень густой, а есть кашу под названием суп как-то не хочется
Елена, привет!
Уж не знаю почему, но с периодичностью пару раз в год и меня манит совдеповская килька в томатном соусе – нужно испытать рецепт супчика…
========
Елена, с техническим ответом я немного задержал. но сейчас я к себе вернусь и оставлю вам сообщение по вопросу индексации страниц…
Сергей, по поводу супчика – тоже самое – ностальгия какая-то
Пробовала готовить этот супчик. Получилось очень вкусно. Даже не ожидала. Спасибо!
А я всегда делаю из тунца в масле. Морковь + картошка + консерва + соль, перец и зелень = быстро, дешево и вкусно. А для разнообразия завтра приготовлю по вашему рецепту.
Марина, попробуйте с килькой. Я наоборот готовлю только с консервой в томате – очень нравится. Дежурный супчик на скорую руку.
Да, забыла похвастаться, готовила суп по вашему рецепту. Получился очень вкусный. Дети просили добавку. Спасибо.
Марина, на здоровье! Я очень рада, что суп понравился
А главное, что он готовится очень быстро.
Очень впечатляет! Возможно это один из самых полезных блогов, которые мне когда-либо попадались по кулинарии. В основном Fantastic. Я также эксперт в этой теме поэтому я могу понять ваши усилия.
По материалам gotovim-s-udovolstviem.ru
Простой и недорогой обед — суп из кильки в томатном соусе. Очень вкусно и просто!
Суп из килькой в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Дети могут есть такое блюдо в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Килька в томате — 1 шт (200 гр.)
- Специи — по вкусу
В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись без него, но с ним определенно вкуснее.
Поставьте воду на огонь, пускай она подогревается, пока вы подготавливаете овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, с ни вкус будет насыщенней.
Первым нужно почистить и порезать картофель, ведь он варится дольше всего. Я резал его на маленькие квадратные кусочки, но это дело только вашего вкуса. Бросьте картофель в воду. Не имеет значения, успела она закипеть или нет. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня.
Подготовьте морковь. Рекомендую теперь ее на крупной терке или резать на мелкие кусочки. В первом варианте она даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте туда морковь. Несколько минут пассеруйте её, добавьте помидор, порезанный на небольшие кусочки, и закройте крышку. Убавлять огонь не стоит. Подождите, пока помидор даст соки, а морковь станет золотистой и снимите сковороду с огня.
Теперь, когда пришло 5-7 минут с момента начала варки картофеля, положите в кастрюлю луковицу. Можете нарезать ее и пассеровать вместе с морковью, но я не люблю вареный лук, потому кидаю его целиков, а в конце варки вынимаю из кастрюли.
Бросьте морковь в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимального. После этого тщательно промойте рис, пока вода, которую вы будете с него сливать, не станет прозрачной. Учтите, что если рис ломанный и недорогой, то вода прозрачной может не стать вообще. В таком случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю к картошке и моркови.
Варите суп до того момента, пока до полной готовности картофеля не останется 1-2 минуты. Бросьте кильку в кастрюлю вместе со всей подливкой, тщательно перемешайте суп и варите всё еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, добавьте соли по вкусу. Дело в том, что в баночной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому кинув соли раньше вы можете переборщить.
Дайте супу постоять несколько минут и подайте его на стол. Как любое томатное первое блюдо, суп с килькой очень горячий и держит температуру долгое время. Подать его вы можете со ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно закусывать огурцами, свежими или солеными.
- Консервы рыбные 1 шт.
- Картофель (молодой) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Пшено 2 ст.лож.
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
- Масло растительное 2 ст.лож.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и пожарить лук.
Выложить картофель и обжаривать минут пять.
Теперь добавить помидор и обжарить минут пять.
Засыпать пшено, перемешать, жарить минуту-две.
Влить воду и довести до кипения. Пока не солить. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.
Вскрыть банку с килькой.
И когда суп будет готов, вылить содержимое банки. Довести до кипения и вот теперь посолить и добавить любимых приправ.
Мне нравится такой суп со сметаной и зеленью. Готово!
- клубни картофеля – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
- вода – 2 л.,
- соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
- зелень для подачи,
- консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.
Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.
Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.
- Картошка – 5 шт.;
- Килька в томатном соусе – 1 банка;
- Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
- Сушёный базилик – 1 щепотка;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
- Растительное масло – 20 мл;
- Томатная паста – 20 гр.;
- Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
По истечении этого времени он готов к употреблению.
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Томатный сок — 2 Стакана
- Соль, сахар, специи — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
- Растительное масло — По вкусу
Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
Морковь натрите на терке.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- килька в томатном соусе — 1 банка;
- вода — 2 литра;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — в тарелку.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить соль, перец, лавровый лист.
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 170 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 650 г
- Рис — 80 г
- Килька в томатном соусе — 2 банки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Укроп — 6 веточек
- Петрушка — 6 веточек
- Масло подсолнечное — 40 г
Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.
Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.
Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.
- Консервы килька в томате — 1 шт.
- Лук — 80 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 100 г
- Зелень — 1/3 пучка
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Рис — 3 ст.л.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.
Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.
Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.
По материалам www.eat-me.ru
Очень простой, недорогой, вкусный супчик. При подаче на стол в суп можно добавить зелень и сметану. Приятного просмотра!
- Вода — 2 л
- Картофель — 300 г
- Консервы рыбные («Килька в томатном соусе», в каждой банке примерно по 240 грамм) — 2 бан.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 47 минут
Количество порций: 5
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
16 августа 2012 года линушка deleted #
16 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
16 августа 2012 года линушка deleted #
22 декабря 2016 года джафара #
14 августа 2012 года Живага Елена #
15 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Larashtaba #
4 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Larashtaba #
23 декабря 2012 года Таш #
23 декабря 2012 года Larashtaba #
23 декабря 2012 года Таш #
4 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Larashtaba #
4 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года krasavica_i #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru