Приготовление: 20 минут
Здравствуйте дорогие читатели. Суп из скумбрии консервы выручит, когда нужно быстро, что-нибудь приготовить. Иногда случаются такие ситуации. И тогда первое блюдо можно приготовить из любой рыбной консервы, у нас пойдет речь о супе из консервы скумбрия в масле. Если у вас рыбка в томатном соусе, то ничего страшного, супчик тоже можно сварить. Этот рецепт, наверное, придумали туристы, ведь банки рыбных консерв всегда имеются в рюкзаке путешественника. Сытное, горячее блюда в походе поможет восстановить силы, а на костре быстро сварится. Хозяйки не забыли о походном рецепте и пользуются им на своей кухне. Потратив всего 20 минут, можно накормить всю семью.
Давайте перейдем к описанию рецепта. Самые простые, бюджетные продукты, которые есть в холодильнике потребуются для нашего супчика.
- Баночка консервы скумбрии — 1 шт.
- Картофель — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт. не большая
- Лук — 1 луковица
- Рис — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 1 шт. маленький
- Соль — по вкусу
Чтобы приготовить суп из скумбрии консервы, нужно взять баночку рыбки, картофель среднего размера, морковь небольшую, луковицу, рис, лавровый рис, соль, перец.
Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим воду до кипения.
Пока вода закипит, чистим морковь, лук, картофель. Разрезаем картофель на средние куски. Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Рис ополаскиваем водой.
Подсолнечное масло подогреваем в казане. Опускаем в него лук и обжариваем немного, затем добавляем морковь, натертую на терке. Перемешиваем и чуть-чуть тушим.
Открываем баночку с рыбой.
Пока мы проделывали все, о чем сказано выше, вода закипела. Опускаем в кастрюлю рис и картофель. Доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее лук, морковь и скумбрию. Солим, перчим по вкусу, лавровый лист тоже не забываем опустить в кастрюлю.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовый суп снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и накрываем крышкой. Даем немного времени настоятся.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем суп с кусочком скумбрии.
Я рассказала, как сварить суп в домашних условиях, но если вам придеться варить его в походе, то ингредиенты легко корректируются. Понятно, что рыбные консервы могут быть не из скумбрии, а из любой другой рыбки. Рис легко заменить перловкой или гречкой. Зелень может не оказаться под рукой и приходится готовить без нее. Вот, пожалй и все. На этом я с вами прощаюсь и напоминаю, что если рецепт понравился, не забудьте сделать закладку.
- Калории: 105 ккал
- Жиры: 0,6 гр.
- Углеводы: 2,6 гр.
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
По материалам luxvkus.ru
группа Семья, дача,
кулинария —
проверенные советы.
В группе 456 человека
присоединяйтесь к нам!
Суп рыбный рецепт из консервов с рисом, из горбуши, из скумбрии, из семги, из сайры.
В рецепте приготовления рыбного супа, можно использовать любые консервы. Консервы для супа подойдут из горбуши, из сайры, из скумбрии и т.д. Рыбный суп хорошо подходит для диетического питания, он получается легким и не калорийным.
Рецепты рыбных супов:
1.Суп рыбный из семги.
Рыба (лучше семга или форель) — 600 г
лук репчатый — 1 средняя головка
морковь — 2 среднего размера
Сыр плавленый типа «Янтарь» -100 г
Пшено — по желанию (1/2 стакана)
зелень — 1 пучок (например укроп)
соль
перец черный (горошек)
перец красный молотый
Морковь натереть на «средней» терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду.
Рыбу очистить и порезать на порционные куски.
Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения.
Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр (мелко порезанный или натертый) и, аккуратно помешивая, полностью растворить.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать настояться еще несколько минут на слабом огне.
2.Суп из лосося — рецепт приготовления
лосось — 1 шт. (хребет)
картофель — 3 шт. (среднего размера)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис — горсть (около 3-4 ст.л. или 100 г)
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
зелень по вкусу — петрушка и укроп
подсолнечное масло — для жарки
Овощи почистить от кожуры и шелухи.
Отварить хребет лосося в воде с лавровым листом,лишнюю пену снять шумовкой, достать лавровый лист, чтобы не было горечи. Лосося достать и охладить. Отделить филе от кости.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в рыбном бульоне, около 25 минут.
Приготовить зажарку из овощей. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью, около 7 минут.
Горсть риса промыть и отправить к картофелю через 20 минут после того, как бульон с картофелем начал кипеть.
Затем туда же отправить зажарку из лука и моркови. С лососевым филе поступить аналогично. Посолить и поперчить суп по вкусу.
3.Суп из сайры с рисом — рыбный суп рецепт приготовления.
100 граммов риса, одна морковка, банка консервированной сайры, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 литра воды, черный перец горошек, соль, лавровый лист и различная зелень.
Морковь и лук промываем, очищаем. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками. Укладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Рис промываем в воде. Рыбу достаем из банки и измельчаем.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с кипящей водой, рис и варим 5-10 минут. Добавляем рыбу, перец, лавровый лист и держим на плите 10 минут. Кладем жаренные овощи, солим, и варим до готовности. Суп разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Перед самым окончанием приготовления супа добавить в кастрюлю зелень, дать покипеть в течение 2 минут и выключить огонь. Дать настояться и подавать к столу.
4.Рыбный суп из горбуши
Горбуша (филе) — 200 гр.
Картофель – 4 шт.
Рис – 3 столовых ложки
Лук – 1-2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Паприка (сушеная) – 1 столовая ложка
Чеснок – 2-3 зуб.
Морковь – 1 шт.
Укроп – 1 чайная ложка
Растительное масло
Соль
Приготовление супа из горбуши
Для приготовления супа, в первую очередь, нужно вымыть и почистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарезается кубиками и отправляется в кипящую воду на 12 минут.
Очень важно не забывать солить и снимать с кипящего бульона пену. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками, морковь – кружочками, чеснок – просто измельчить. Все это несколько минут обжаривается в растительном масле, после чего приходит время заняться непосредственно рыбой.
Подготовленную горбушу нужно разрезать на несколько кусочков, а затем опустить в бульон. Когда вода закипит, можно добавлять рис и обжаренные овощи, после чего суп на медленном огне должен вариться еще около 5 минут.
Перед окончанием приготовления с горячий суп можно опустить лавровый лист, паприку (или другие специи) и остави ть еще на 8-9 минут. После этого суп из горбуши можно подавать на стол.
5.Рыбный суп из консервированной горбуши
3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. )
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
соль
перец
По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Рыбу размять вилкой (сок не сливать) .
В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.
Затем добавить лук.
Добавить морковь, варить 5-7 минут.
Можно лук и морковь предварительно обжарить.
Добавить лавровый лист, поперчить.
Следом добавить рыбу.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, досолить.
6.Суп рыбный из скумбрии, консервы .
Одна банка скумбрии консервированной;
Четыре картофелины средних размеров;
Пол чайной ложки соли.
Наливаем два литра воды в кастрюлю.
Бросаем в воду натертую морковь и порезанный картофель.
Добавляем в кастрюлю целые луковицы.
Варим пятнадцать минут.
Добавляем в кастрюлю скумбрию, солим.
Варим пять минут и снимаем с огня. Суп из консервы скумбрии готов.
7.Суп из свежей скумбрии — рецепт рыбного супа
200 грамм перловой крупы;
Три скумбрии без головы;
Четыре картофелины средних размеров;
15 грамм сухой петрушки, столько же сухого укропа;
Четыре зернышка гвоздики.
Кипятим воду в кастрюле. В это время нарезаем на кусочки скумбрию, не вычищая внутренности и не снимая кожу.
Кладем рыбу в кипящую воду на двадцать минут.
Варим перловку в течение пятнадцати минут в отдельной кастрюле.
Достаем рыбу, выкладываем на тарелку.
Нарезанную картошку опускаем в бульон и варим на маленьком огне.
Обжаренные морковь и лук также отправляем в кастрюлю.
Все тщательно перемешиваем. Добавляем перловку, снова все перемешиваем. Каждый кусочек рыбы очищаем и отправляем в кастрюлю. Делаем огонь побольше и кипятим в течение десяти минут. Снимаем с огня. Размешиваем в супе специи и сухую зелень. Накрываем крышкой и даем настояться в течение двадцати минут. Суп со свежей скумбрией готов.
8.Суп из свежей семги
филе свежей семги — 300 г
картофель — 4-5 шт
помидоры — 300 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки 10-20 % — 500 мл
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
вода
Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками. Головку репчатого лука очистить и измельчить. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Филе свежей семги порезать крупными кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. В трехлитровую кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Положить помидоры и немного обжарить. Потом влить 1 литр воды и довести до кипения. В кипящую воду положить картофель, добавить соль и варить около 5-7 минут от момента закипания. Далее положить рыбу. Через 2-3 минуты влить сливки и варить около 5 минут. При подаче на стол, в каждую тарелку положить измельченную зелень.
9.Суп из форели с рисом
400 г форели, 1 луковица, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. толченных грецких орехов, 1 корень петрушки, зелень кинзы, эстрагона, соль.
Рыбу залить 1 литром воды и поставить на огонь. Корень петрушки и лук добавить к рыбе. Посолить и варить 20 мин. Отварить в подсоленной воде рис. Рыбу вынуть, а в бульон положить рис, толченые орехи и довести до кипения.
Нарезать зелень и посыпать суп в тарелках. Рыбу порезать на порции и подавать в десертных тарелках.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
По материалам limonsu.ucoz.com
Суп из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и скумбрии.
Суп из скумбрии готовится не сложнее, чем любой другой рыбный суп. Принцип приготовления у всех таких блюд общий: из разделанной рыбы варим бульон, затем добавляем в него нарезанные овощи и варим до готовности.
Из приправ помимо соли и черного перца можно добавить белый перец, лаврушку, душистый перчик, куркуму, сухие травы или специальные специи для варки первых блюд. В суп из скумбрии чаще всего добавляют морковь, репчатый лук и картофель, также это могут быть болгарский перец, томаты, сельдерей и другие овощи. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить немного риса или перловки.
В последнее время популярность набирают сливочные супы-пюре, которые также можно варить и их скумбрии. Сначала отвариваете рыбу, бульон процеживаете, варите в нем овощи до готовности, затем добавляете сливки и вареное рыбное филе. После того, как суп немного прокипит, его нужно пропюрировать блендером.
Чтобы сварить суп из скумбрии, понадобится кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковородка для приготовления обжарки, нож, разделочная доска, терка и другие кухонные «аксессуары». Суп из скумбрии можно сварить и в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.
Заранее достаньте и разморозьте рыбу, затем выпотрошите и отрежьте голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку как следует промойте, нарежьте и поставьте вариться. Готовый бульон желательно процедить. Овощи подготавливаем как обычно: картошку нарезаем кубиками, брусочками или соломкой, морковь режем соломкой, кружками или крупно натираем, лук шинкуем.
Рецепты супа из скумбрии:
Такой супчик готовится быстро и просто, большую часть времени занимает подготовка овощей и рыбы. Чтобы сварить обычный суп из скумбрии, помимо рыбы понадобятся картофель, репчатый лук, морковь и специи.
Рыбку потрошим, отрезаем голову и как следует прополаскиваем. Нарезаем тушку порционными кусками средней величины. Картошки возьмем 3-4 штуки, почистим и нарежем брусочками, зальем водой и поставим на плиту. После закипания огонь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой.
Морковку режем тонкой соломкой. Лук шинкуем. Закладываем в кастрюлю овощи, как только картошка станет почти готовой. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Огонь убавляем, варим суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко шинкуем, кидаем в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом за 3 минуты до приготовления. Готовому супу из скумбрии даем 15 минут настояться.
С рисом суп из скумбрии получается сытнее и питательнее, хотя и варится немного дольше обычного. Таким сытным обедом вы точно сможете накормить всю семью. Особенностью данного блюда является то, что помимо основного набора продуктов еще используется томатная паста (кто любит поострее – могут взять аджику).
- Скумбрия;
- Несколько картофелин;
- Луковица;
- Морковь;
- Полстакана риса;
- Приправы;
- Аджика или томатная паста;
- Укроп;
- Петрушка;
- Соль.
Рис перебираем, промываем и отдельно отвариваем. Выкладываем пока в миску. Рыбу потрошим, отрезаем голову, промываем и нарезаем кусками. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем. Выкладываем рыбу в кипящую воду, варим до готовности. Куски достаем, отделяем мясо от костей. Не лишним будет процедить бульон.
Картошку режем брусочками, морковку и лук – тонкой соломкой. Выкладываем все овощи в кипящий рыбный бульон и варим до готовности. В конце закидываем отварной рис и добавляем отварную рыбу.
Провариваем суп из скумбрии еще несколько минут и выключаем огонь. Даем перед подачей супу настояться. Аджику или томатный соус можно добавить в общую кастрюлю вместе с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте такой суп из скумбрии с рубленой свежей зеленью.
Те, кто не любит заниматься разделкой свежей рыбы, могут сварить вкусный суп из консервированной скумбрии. Это один из самых лучших супов на скорую руку, для приготовления которого не нужного большого количества продуктов.
Луковицу мелко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой или натираем. Картофель нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп из скумбрии, немного растительного масла. Закладываем морковь с луком и слегка обжариваем.
Затем выкладываем картошку. Сразу же вливаем 1,5 литра кипятка, добавляем соль по вкусу, перец. Много соли сразу не добавляйте, так как сами консервы могут оказаться солеными. Лучше при необходимости досолить в конце.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю к овощам после того, как закипит вода. Варим около получаса. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем в суп скумбрию, свежий или сушеный укроп и провариваем несколько минут. Огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. При подаче в тарелку можно кинуть ползубчика чеснока.
Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С данным прибором суп из скумбрии приготовить проще простого. Готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и классический суп из скумбрии, отличается лишь техника приготовления.
- Скумбрия;
- Немного риса;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Картофелина крупная;
- Соль;
- Перец.
Рыбу потрошим, голову и хвост отрезаем. Тушку как следует прополаскиваем и нарезаем кусками. Возьмем немного риса, тщательно промоем. Картошку нарежем кубиками.
Наливаем в мультиварку воду, закладываем рыбу, рис и картошку. Включаем на один час режим «Тушение».
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупно терке. Обжариваем до золотистости лук, затем выкладываем к нему морковь и обжариваем все вместе еще немного.
Выкладываем пассировку в суп, приправляем солью и перцем. Готовим еще непродолжительное время. Суп из скумбрии подаем со свежей зеленью.
Из рыбы можно приготовить много вкусных сливочных супчиков. Суп из скумбрии со сливками получается очень нежным, легким и аппетитным.
- Скумбрия;
- Сливки 10% — 1,5 стакана;
- Картошка;
- Репчатый лук;
- Перец болгарский;
- Соль;
- Белый перец;
- Куркума;
- Петрушка;
- Рыбный бульон;
- Несколько ложек кукурузы.
Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Отварную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.
Наливаем в другую кастрюлю немного масла, закладываем лук с перцем, слегка обжариваем. Затем выкладываем картошку и заливаем все рыбным бульоном. Приправляем куркумой и белым перцем. После закипания кидаем в суп стебли петрушки и лавровый лист.
Через 5 минут закладываем рыбу (часть оставляем для подачи) и кукурузу. Вливаем сливки. Доводим до кипения, провариваем одну-две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем лавровый лист и стебли петрушки. Даем супу немного остыть и блендируем до однородной массы. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы и веточку свежей зелени.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru