Суп из консервированных грибов рецепт с фото

  • 2 литра воды;
  • Полкило картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Банка шампиньонов;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.

Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот — суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.

Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности,а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.

Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.

Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.

Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.

Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.

Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.

Чтобы лучше понять процесс приготовления рекомендуем вам посмотреть рецепт супа из консервированных шампиньонов с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Также, если вам понравился этот суп, то попробуйте приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами.

Надеемся, вам понравился этот рецепт супа из консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

По материалам moysup.ru

В этом супе использую свои заготовки – грибочки и сушеные баклажаны. Оригинальный рецепт ароматного и очень вкусного супа. Любители грибов оценят по достоинству.

  • Сушеные баклажаны 30 Грамм
  • Соленые грибы 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец, укроп По вкусу

Лук порежьте полукольцами.

Картофель порежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и бросьте в неё баклажаны. Варите 15 минут.

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте к баклажанам картофель, посолите и варите 10 минут.

Мелко порубите укроп.

Положите в суп морковь и варите еще 10 минут.

Затем выложите в кастрюлю грибы.

А через две минуты обжаренный лук.

И порубленный укроп. Доведите до кипения и отставьте.

По материалам povar.ru

Вы решили отказаться на время от мяса? И правильно сделали, ведь его всегда найдется, чем заменить – например, грибами, которые называют «лесным мясом» за большое содержание в них белка. По вкусовым свойствам блюда нисколько не будут уступать мясным, поэтому придутся по душе даже закоренелым мясоедам. Будем готовить суп из консервированных шампиньонов. Поверьте, получится не хуже чем из свежих.

Помните, как в детстве мамы и бабушки заставляли вас кушать суп? Вы в ответ придумывали всяческие отговорки, чтобы от него отказаться. С годами же начинали понимать, что взрослые были правы: супы — это вкусно и полезно. Теперь вы сами заставляете своих детей в обед обязательно похлебать первое. Супы бывают разные. Тот, который мы собираемся готовить, – грибной суп из консервированных шампиньонов – просто восхитителен.

  • грибы – 1 банка;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 – 2 литра;
  • постное масло – 1 ст. ложка.

Кастрюлю с необходимым количеством воды, поставьте на плиту.

Очищенную картошку порежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте соломкой морковь. Пассеруйте их в небольшом количестве масла. Консервированные грибы нарезаем пластинками и отправляем в сковороду с морковью и луком, перемешиваем и продолжаем жарить на медленном огне.

Проверьте степень готовности картофеля, он должен быть еще слегка твердым. На этом этапе добавляем в кастрюлю нашу основу. Варим еще 5 минут, солим по вкусу и тонкой струйкой всыпаем ложку манной крупы, при постоянном помешивании. Убавляем огонь под кастрюлей и томим нашу похлебку еще 10 минут. Если в рецепт этого супчика добавить сыр, то получится пикантный сырный суп с шампиньонами. Здесь вы можете выбирать сами, какой консистенции будет ваш суп — либо это будет суп-пюре, измельченный при помощи блендера, либо все ингредиенты остаются в целости и невредимости.

Обязательно при подаче щедро посыпьте блюдо свежей зеленью, в зависимости от сезона. При отсутствии таковой в самом конце варки всыпьте в кастрюлю ложку замороженного укропа или петрушки. На стол поставьте сметану. Можно к нему подать мелкие сухарики. Обязательно приготовьте этот супчик для своих детей, им он непременно понравится.

Давайте не переставать удивлять и радовать своих близких. Они наверняка думают, что на обед их ждет скучнейшие щи. Но пусть они не спешат с выводами, а остановятся перед входной дверью, принюхаются и поймут, как же они ошибались. А пока они не пришли, займемся готовкой. Варим суп с консервированными шампиньонами и сметаной. Надеваем фартук — и за работу. Приготовление не займет у вас много времени, ведь не придется мыть и чистить грибочки. Подготовьте все необходимые продукты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картофель – 5 среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 20 гр.;
  • сметана – 70 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Чистим картошку и нарезаем соломкой, два клубня оставляем целыми, промываем перловку. Ставим кастрюлю с водой на газ и высыпаем перловую крупу. Доводим до кипения, и бросаем в бульон целые картофелины.

Тем временем лук и морковку чистим и мелко режем, обжариваем на постном масле. Затем выливаем в сковороду сметану и тушим 5 минут под крышкой.

Шумовкой вынимаем готовые картофелины и превращаем их в пюре. Засыпаем к перловке нарезанную соломкой картошку, доводим до кипения. Выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками, продолжаем варить. Через 10 минут отправляем в суп тушенные в сметане лук и морковь. Следом — картофельное пюре. Посолите и добавьте приправы, которые предпочитают ваши домашние. Кипятим и выключаем, даем супу немного настояться под закрытой крышкой. Нежный грибной суп из консервированных шампиньонов со сметаной готов.

Зовите к столу своих домочадцев. Суп в тарелках украсьте зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Времени на приготовление обеда совсем мало, но разве можно отказать себе в первом блюде. Нет, конечно. Приготовьте быстрый, легкий, постный, вкусный и питательный суп из консервированных шампиньонов с вермишелью. Вот его рецепт.

  • грибы консервированные – 400 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель мелкая – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 – 2 литра.

Чистим картошку, лук и морковь. Нарезаем соломкой корнеплоды и мелко крошим лук. Кипятим воду. После закипания выкладываем грибы, можно целиком, также можно добавить немного рассола из банки. Состав этого супа можно по желанию немного изменять и дополнять. Одновременно добавляем картофельную соломку. Параллельно делаем поджарку из лука и моркови, выкладываем в бульон. Солим, приправляем, кидаем лавровый листик и всыпаем вермишель. Наш супербыстрый грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Вы настоящий кулинарный спринтер!

По материалам gribnoj.ru