Суп из консервированного щавеля рецепт с фото

Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!

  • Щавель консервированный 0,5 Литра
  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Вареные яйца 2-3 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода 2 Литра

Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.

Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Предлагаю посолить немного. Консервированный щавель обычно содержит соль, поэтому не пересолите супчик.

Ну вот, пока жарилось мясо, сварился картофель. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и добавляем туда консервированный щавель. Даем покипеть минут 5-10, пробуем на вкус. Доводим до вкуса — солим, если нужно, перчим и добавляем нарезанную зелень. Все готово! Вареные яйца можно мелко порезать и добавить сразу в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче. Не забудьте подать на стол к супу сметану:)

По материалам povar.ru

Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!

  • Щавель консервированный 0,5 Литра
  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Вареные яйца 2-3 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода 2 Литра

Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.

Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем туда нарезанный кубиками картофель. Предлагаю посолить немного. Консервированный щавель обычно содержит соль, поэтому не пересолите супчик.

Ну вот, пока жарилось мясо, сварился картофель. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и добавляем туда консервированный щавель. Даем покипеть минут 5-10, пробуем на вкус. Доводим до вкуса — солим, если нужно, перчим и добавляем нарезанную зелень. Все готово! Вареные яйца можно мелко порезать и добавить сразу в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче. Не забудьте подать на стол к супу сметану:)

По материалам m.povar.ru

Люблю зимой готовить суп из консервированного щавеля. Консервировать щавель очень просто, нужен только щавель и вода. Он прекрасно стоит в баночках круглый год, ведь содержит собственную кислоту. Щавелевый суп можно готовить как на мясном бульоне, так и просто в воде, можно использовать разные добавки — и каждый раз у блюда будет новый интересный вкус.

Сегодня я расскажу и покажу самый простой и быстрый вариант приготовления супа из консервированного щавеля на мясном бульоне.

Я не люблю делать зажарку из лука и моркови, мне нравится зеленый суп. Потому морковь я добавлять в суп совсем не буду. А лук возьму зеленый замороженный.

Первым делом нужно сварить бульон. Я кладу ребрышки в холодную воду. После закипания сливаю первую воду и промываю мясо. Затем снова заливаю холодной водой. И после закипания варю мясо минут 20. Добавляю соль и перец, приправы по вкусу.

Пока варится мясо, чищу картофель и нарезаю брусочками. Можно дольками, кубиками — как больше нравится.

Добавляю картофель в бульон с мясом и варю минут 20 до готовности. Важно в супе из консервированного щавеля картофель сварить до добавления щавеля. Иначе картофель может получится твердым из-за щавелевой кислоты.

В самом конце нужно просто добавить консервированный щавель. Я еще добавляю замороженный зеленый лук.

Довести суп до кипения, попробовать на вкус, может стоит добавить еще соли или специй. Встречала рецепты и с добавлением сахара. Но я его никогда не добавляю , так как мне очень нравится кислый привкус щавелевого супа.

Подавать суп из консервированного щавеля лучше всего с вареным яйцом и сметаной.

Вот такой простой и быстрый рецепт!

Можно много экспериментировать с этим блюдом: добавлять разные овощи, можно добавлять перловую крупу, варить на курином бульоне, добавлять сырое яйцо в процессе варки — и каждый раз будет получаться разный, но не менее вкусный и полезный суп из консервированного щавеля.

По материалам kulinarex.ru