Сыр колбасный копчёный — 300 г
Масло растительное — для жарки
Петрушка — 3-4 веточки
Вермишель паутинка — 80 г
Корень петрушки — 1 шт.
Если вы любите сыры, тогда этот рецепт для вас. Сырный суп можно готовить из любого сыра. Нежный сырный вкус и аромат. А суп с колбасным сыром имеет характерный запах копчёностей. Но в отличие от плавленых сырков, колбасный сыр не плавится. Приготовить такой суп совершенно несложно.
Для приготовления супа из колбасного сыра нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в воду вариться.
Петрушку также отправляем в суп. В конце приготовления петрушку вынимаем из супа.
Морковь натираем на тёрке.
Лук нарезаем маленькими кубиками.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.
Колбасный сыр натираем на тёрке.
Когда картофель станет мягким, добавим в суп пассерованные лук и морковь, колбасный сыр, вермишель-паутинку и немного нарезанной зелени. Доводим до закипания, варим 2-3 минуты и выключаем газ.
Ароматный суп из колбасного сыра с кремообразной консистенцией готов!
По материалам www.iamcook.ru
Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Сыр колбасный (с копченой корочкой) — 200 г
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Масло сливочное (можно заменить растительным) — 50 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Чистим овощи. Картошку нарезаем кубиком, морковь тонкими ломтиками, лук мелко. На крупную терку трем колбасный сыр вместе с прикопченной корочкой!
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и закладываем туда овощи (картофель, морковь и лук). Обжариваем до легкой золотистости и приятного аромата! Сливочное масло можно заменить растительным. В этой же кастрюле и будет проходить весь процесс приготовления! Если у Вас нет толстостенной кастрюли, то можно обжарить овощи в сковороде. Обжаривание занимает не больше пяти минут, как правило.
Заливаем овощи водой.
Доводим до кипения, снимаем пенку и провариваем при слабом кипении минут 10.
Теперь всыпаем тертый колбасный сыр.
Если Вы будите использовать замороженную зелень, то следом за сыром закладываем и ее! Варим минут 10-12 и выключаем. Если зелень свежая, то провариваем суп 10 минут, после добавления сыра и тогда засыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем. У меня уже есть своя свежая зелень, но остаток замороженной надо расходовать. в суп она идет замечательно! Солим суп по вкусу. У меня уходит пол столовой ложки без горки, но тут все зависит от сыра!
К этому супу отлично подходит ржаной хлеб с семечками подсолнуха! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
24 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года светланааля #
23 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
- Нам понадобится:
- 2 длинные охотничьи колбаски
- 500г плавленых сырка типа «Дружба»
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- горсточка риса
- пучок зелени
- 1 средний зубчик чеснока
- соль
Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):
1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)
2. Два плавленых сырка типа «Дружба», «Янтарь» и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)
4. Одна средняя или две маленькие морковки
5. Две средние картофелины
6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))
7. Пучок зелени ( в идеале — петрушка, но в этот раз был только укроп)
8. Один средний зубчик чеснока
9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)
Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали «модный» (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.
Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).
Далее практически одновременно выполняются два процесса — растворение сыра и пассерование всего остального.
Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.
Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.
Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?
Итак: колбаски дали «сок» и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть «пассеруем»)
А тем временем надо следать наш «колбасный суп» СЫРНЫМ.
Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное — плавленый. Если сыр попался «жидкий» (как нам в этот раз) — просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой
Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).
Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.
Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:
Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.
Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).
Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную
Итак, чеснок «пошёл» минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более «сырно-сливочнный» вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него — не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.
В принципе, суп готов.
Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же «петрушка» :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.
Кто-то скажет, что укропчик (он же «петрушка») можно сыпать прямо в тарелку.
И будет по-своему прав!
Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.
Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же «студенческий», напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.
По материалам yummybook.ru