- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут
Печать рецепта
С уп с килькой в томате – это что-то среднее между обыкновенным картофельным супом и ухой. Готовится он очень быстро, к тому же, его можно варить как на мясном или же рыбном бульоне, так и на обыкновенной воде. Главное условие получения отменного вкуса готового блюда – это приобрести качественную рыбные консервы.
- куриная спинка — 1 шт
- репчатый лук — 3 головки
- картофель — 3-4 клубня
- морковь — 2 шт
- килька в томате — 1 банка
- соль пищевая каменная, лавровый лист, душистый перец, хмели сунели — по вкусу
- Куриную спинку залейте 2 л воды, добавьте нашинкованную луковицу, 1 – 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца и поставьте на огонь. Варите бульон около 45 минут.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте дольками.
Отправьте подготовленный картофель в кипящий куриный бульон.
Ещё одну луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте измельчённые овощи к варящемуся супу.
Когда картофель будет полностью готов, откройте баночку с рыбными консервами и переложите их в суп. На данном этапе посолите суп по вашему вкусу и прокипятите около 5 – 8 минут.
После этого снимите готовый суп с плиты и приступайте к угощению своих домочадцев.
По материалам fotorecepty.org
Всего 30 минут — время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте!
- Килька в томатном соусе 1 Штука
баночка - Рис 3 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
Рис тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю, сверху залейте водой. Варим до полуготовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
Добавляем к рису мелко порезанную морковь, продолжаем жарить.
Мелко режем перец, добавляем на сковороду, тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем мелко порезанный помидор, тушим еще 5 минут.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем к рису. Соль и перец по вкусу. Варим еще 15 минут.
Выложите в кастрюлю готовую поджарку, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте.
Ну и наконец-то добавляем кильку, даем супу закипеть и снимаем с огня. Настаиваем 10 минут под крышкой.
Все готово! Разливаем суп по тарелкам, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.
Рис залить необходимым количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут.
В кастрюлю, где варится рис, добавляем специи по вкусу и через 15 минут отправляем туда нарезанный картофель. Варим ещё 15 минут.
Пока варится картофель, займёмся обжаркой. Морковь нарезать мелко или натереть на тёрке.
Репчатый лук нарезать мелко. Обжарить лук и морковь на растительном масле, минут 5-8.
По истечению 15 минут, когда картофель станет мягким, отправить в суп готовую обжарку, накрыть крышкой и варить ещё 5 минут
В конце варки в суп отправить кильку, перемешать. Добавить по желанию лавровый лист и соль при необходимости. Накрыть крышкой и оставить на огне минуты на 2.
В готовый суп добавить зелень (в тарелку).
Такой суп в детстве готовила моя мама. Действительно, он на скорую руку. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт 🙂
Пожалуйста
с рыбными консервами супчики получаются очень вкусными и ароматные))) Рецепт отличный!)
А кто пробовал этот же суп, но с зелёным горошком?
Рис варить 15 мин + 15 мин варится рис с картофель, в итоге из риса получается каша.
Я, рис закладываю вместе с картофелем, и тогда зерна риса, получаются сваренные и не размазня.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com