Суп из кильки в томатном соусе рецепт с фото пошагово

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

С уп с килькой в томате – это что-то среднее между обыкновенным картофельным супом и ухой. Готовится он очень быстро, к тому же, его можно варить как на мясном или же рыбном бульоне, так и на обыкновенной воде. Главное условие получения отменного вкуса готового блюда – это приобрести качественную рыбные консервы.

  • куриная спинка — 1 шт
  • репчатый лук — 3 головки
  • картофель — 3-4 клубня
  • морковь — 2 шт
  • килька в томате — 1 банка
  • соль пищевая каменная, лавровый лист, душистый перец, хмели сунели — по вкусу
  1. Куриную спинку залейте 2 л воды, добавьте нашинкованную луковицу, 1 – 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца и поставьте на огонь. Варите бульон около 45 минут.


Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте дольками.

Отправьте подготовленный картофель в кипящий куриный бульон.

Ещё одну луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

Добавьте измельчённые овощи к варящемуся супу.

Когда картофель будет полностью готов, откройте баночку с рыбными консервами и переложите их в суп. На данном этапе посолите суп по вашему вкусу и прокипятите около 5 – 8 минут.

После этого снимите готовый суп с плиты и приступайте к угощению своих домочадцев.

По материалам fotorecepty.org

Всего 30 минут — время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте!

  • Килька в томатном соусе 1 Штука
    баночка
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Рис тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю, сверху залейте водой. Варим до полуготовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Добавляем к рису мелко порезанную морковь, продолжаем жарить.

Мелко режем перец, добавляем на сковороду, тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем мелко порезанный помидор, тушим еще 5 минут.

Картофель нарезаем соломкой и добавляем к рису. Соль и перец по вкусу. Варим еще 15 минут.

Выложите в кастрюлю готовую поджарку, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте.

Ну и наконец-то добавляем кильку, даем супу закипеть и снимаем с огня. Настаиваем 10 минут под крышкой.

Все готово! Разливаем суп по тарелкам, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Рис залить необходимым количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут.

В кастрюлю, где варится рис, добавляем специи по вкусу и через 15 минут отправляем туда нарезанный картофель. Варим ещё 15 минут.

Пока варится картофель, займёмся обжаркой. Морковь нарезать мелко или натереть на тёрке.

Репчатый лук нарезать мелко. Обжарить лук и морковь на растительном масле, минут 5-8.

По истечению 15 минут, когда картофель станет мягким, отправить в суп готовую обжарку, накрыть крышкой и варить ещё 5 минут

В конце варки в суп отправить кильку, перемешать. Добавить по желанию лавровый лист и соль при необходимости. Накрыть крышкой и оставить на огне минуты на 2.
В готовый суп добавить зелень (в тарелку).

Такой суп в детстве готовила моя мама. Действительно, он на скорую руку. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт 🙂

Пожалуйста

с рыбными консервами супчики получаются очень вкусными и ароматные))) Рецепт отличный!)

А кто пробовал этот же суп, но с зелёным горошком?

Рис варить 15 мин + 15 мин варится рис с картофель, в итоге из риса получается каша.

Я, рис закладываю вместе с картофелем, и тогда зерна риса, получаются сваренные и не размазня.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com