Суп из грибов с вермишелью и картошкой

с вермишелью и картофелем

Суп из сушёных грибов богат макро- и микроэлементами, витаминами и белками (близкими по составу к мясным), но чтобы они лучше усваивались, грибы предварительно замачивают, отваривают и измельчают.

Грибы сушёные — 100 г
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Вермишель (или рожки) — 3-4 ст. ложки
Топлёное масло — 50 г (или растительное — 3 ст. ложки)

Сушёные грибы тщательно промыть и замочить на ночь. Потом в этой же воде отварить до мягкости.

Можно и не замачивать, но отвариваться до мягкости они будут дольше.

Бульон процедить через мелкое сито или через марлю, положенную на дуршлаг. А сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка и мелко нарезать.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и обжарить 3-4 минуты в топлёном или растительном масле с нарезанным репчатым луком.

Затем добавить к обжаренным овощам подготовленные грибы и потушить вместе 2-3 минуты.

В горячий бульон положить обжаренные грибы с луком и морковью, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варить.

Когда картофель почти готов, добавить вермишель .

Поварить 2-3 минуты, добавить зелень петрушки, снять суп с огня и дать настояться 7-10 минут.

При подаче добавить в тарелку сметану 1-2 ч. ложки.

Сушёные грибы — 100 г
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1-2 шт.
Рис — 120 г
Масло топлёное — 50 г
Зелень петрушки и сметана по вкусу.

Сварить грибной бульон (смотрите рецепт выше)

Обязательно процедить его. Отваренные грибы промыть, мелко нарезать и вновь опустить в бульон.

На топлёном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук и добавить его в бульон.

Рис перебрать, промыть и ввести в бульон.

Суп варить до готовности риса (если жидкость выкипает, то доливайте до прежнего объёма).

К подаваемому супу можно добавить сметану и зелень петрушки по вкусу.

Грибы сушёные — 100 г
Вода — 1,5 л
Чернослив и изюм — 100 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло топлёное — 50 г
Мука (или панировочные сухари)- 1-2 ст. ложка
Зелень петрушки по вкусу

Сварить грибной бульон (как сказано выше) и процедить его.

Отваренные и мелко нарезанные грибы вводим снова в бульон.

Сюда же добавляем обжаренные на топлёном масле и разведённые несколькими ложками бульона панировочные сухари или муку.

Репчатый лук мелко режем, обжариваем и вводим в грибной бульон.

Затем всыпьте заранее замоченный, промытый чернослив и изюм.

Всё доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.

Суп из сушёных грибов с сухофруктами подают, посыпав зеленью, сметана к нему не подходит.

По материалам rulakomka.ru

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

  • Грибы белый сушеные 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вермишель 1/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.

Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.

Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.

Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.

Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

Итак, перейдем к приготовлению супчика.

Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

  • 50 г сушеных грибов
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло для жарки

1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

— Луковицу чистим и мелко крошим.

— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

— Картофель рубим кусочками.

2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

7. Соль, специи кладем по вкусу.

8. Варим до полной готовности.

9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

По материалам klassnie.ru