Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей — как раз то, что нужно в таких случаях.
- Курица 300 Грамм
- Крупа гречневая 200 Грамм
- Морковка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Перец черный,горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
В кастрюлю налить воды, в нее положит курицу и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пенка, ее не надо снимать до тех пор, пока вода не стане прозрачным. А теперь оставим всё это вариться дальше и заняться овощами.
Теперь нарежем на кубики репчатый лук.
Морковку натираем на средней терке.
На сковородке предварительно смазанной растительным маслом обжариваем лук.
Затем добавляем морковку.
Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.
Так, а сейчас давайте обжарим гречневую крупу, но прежде не забудьте ее промыть! Жарит примерно 5 минут без масла.
Вытащим курицу. Отчищаем ее от костей и засовываем обратно. Можете сразу добавить лавровый лист, черный перец и соль.
Сразу же добавляем обжаренный лук с морковкой.
Конечно же не забываем про гречку.
Картошку туда же.Варить еще 10 минут после чего накрыть крышкой и опять оставить на 10 минут на выключенной плите, что бы настоялся.
Итак, суп готов ! Подавать горячим и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным — готовим гречневый суп.
Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.
Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.
- Курица 0.5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Гречневая крупа 150 г
- Растительное масло для жарки 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Очищенная вода 3 л
Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.
Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.
У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.
С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.
Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.
Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.
На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.
Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.
Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.
Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.
Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.
Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен
По материалам delo-vcusa.ru
Каких только супов сегодня не встретишь! И сырные, и с креветками и морепродуктами, и японские и всевозможные вегетарианские и т.д. Но, если вы любите домашнюю кухню, то все равно возвращаетесь к старым и проверенным рецептам первых блюд, готовите борщи и рассольники, рисовые и гречневые супы и т.д. Супы на курином мясе получаются вкусными и наваристыми, а по-особому вкусный суп можно приготовить с гречневой крупой! Попробуйте приготовить гречневый суп с курицей по нашему рецепту, в нем сочетается насыщенность аромата, аппетитность и изумительный вкус, порой получше даже ресторанных угощений.
Ингредиенты для приготовления гречневого супа с курицей:
- курица (грудка, спинка, крылья или ножки) – 200 г
- репчатый лук желтый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- гречневая крупа – 3 ст.л.
- картофель – 200 г
- масло подсолнечное – 15 мл
- укроп свежий – маленький пучок
- соль и специи – по вкусу
Рецепт приготовления гречневого супа с курицей:
Промытую курицу залить холодной чистой водой, затем в кастрюлю добавить очищенную половинку головки лука, а также половинку очищенной морковки. Поставить на средний огонь, варить бульон около 20 минут, обязательно снимая пенку.
Остаток лука и моркови измельчить, а гречку хорошо промыть. Зелень тоже вымыть и нашинковать мелко.
Очищенный и нарезанный кубиками примерно по 2 см картофель добавить в суп.
Следом сразу добавить промытую гречневую крупу, так как по времени и картошка, и гречка варятся примерно одинаково. Теперь можно добавлять на свой вкус специи и соль.
За 5 минут до того, как выключить гречневый суп, следует на среднем огне на подсолнечном масле поджарить измельченный лук и морковь, постоянно помешивая.
Затем добавить эту золотистую смесь в суп. После чего можно добавить в кастрюлю укроп.
Гречневый суп с курицей получается очень сытным, он загустевает при повторном разогреве, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваша семья могли съесть за один раз.
По материалам cook-s.ru