Рисовый суп с говядиной — быстрое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное, хотя и не очень привычное для россиян. По традиции у нас принято готовить супы с картофелем, но можно обойтись и без него. Ниже три рецепта рисового супа с говядиной с фото.
Это простое и легкое блюдо вполне может считаться диетическим.
- 400 г говядины без жира;
- 2,5 л воды;
- 60 г риса круглого;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 морковь;
- 5 горошин перца душистого;
- 3 ложки растительного масла без запаха;
- пучок укропа;
- по щепотке соли и молотого перца.
- Говядину слегка сполоснуть и нарезать небольшими брусками.
- Положить мясо в кастрюлю, вылить воду, бросить душистый перец, соль, лавровый лист. Поставить на огонь, когда закипит, уменьшить пламя и варить 1,5 часа на медленном огне, постоянно снимая пену.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Измельчить ножом лук, морковь нарезать кружками, обжаривать в масле, пока лук не станет золотистым.
- В готовый бульон бросить рис, готовить около 7 минут.
- Выложить зажарку в кастрюлю, добавить измельченный укроп, после закипания варить еще две минуты.
Осталось положить в рисовый суп с говядиной молотый перец и соль.
В этот суп добавляются картофель, томатная паста (помидоры).
- 0,5 кг вырезки говяжьей (телячьей);
- 3 л воды;
- полстакана риса;
- 4 штуки картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- хмели-сунели;
- сельдерей;
- томатная паста;
- лавровый лист;
- соль.
- Мясо слегка сполоснуть, обсушить, нарезать полосками или кубиками небольшого размера.
- Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту. Когда начнет кипеть, положить мясо.
- Очистить луковицу и опустить ее в кастрюлю целиком. Затем добавляем корень сельдерея и половинку моркови.
- Варить бульон около 40 минут на малом огне, постоянно снимая пену.
- Промыть рис под водой из-под крана.
- Очистить и нарезать брусками картофель.
- Через 40 минут удалить овощи и коренья и заложить рис и картофель. Варить еще около 20 минут.
- Вторую луковицу нарезать на мелкие кубики, половинку моркови натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле в сковороде на маленьком огне около 10 минут. Перемешать, добавить томатную пасту, еще раз перемешать и тушить пять минут под крышкой. Если есть желание — положить в зажарку сладкий перец, его надо нарезать и обжаривать вместе с луком и морковью. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, очищенные от кожицы, но их тушить не нужно, а просто выложить в суп вместе с пассеровкой.
- За 5 минут до готовности супа отправить в кастрюлю зажарку, хмели-сунели и соль.
В готовый суп положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Теперь можно разливать по тарелкам и угощать домашних.
Для этого рецепта рисового супа с говядиной нужны следующие ингредиенты:
- 300 г вырезки говяжьей;
- 20 мл вина рисового (можно заменить хересом);
- 10 г крахмала кукурузного;
- 180 г риса короткозерного;
- 8 стаканов воды;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 кочан латука;
- 4 перышка лука зеленого;
- соль;
- молотый красный и черный перец.
- Приготовить маринад, соединив рисовое вино, соевый соус и крахмал.
- Нарезать говяжью вырезку тонкими кусками поперек волокон, поместить в маринад, перемешать и оставить на полчаса.
- Промыть рис до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (8 стаканов), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, варить 20 минут, не накрывать.
- Латук нарезать лентами шириной около 1 см, лук зеленый небольшими кусочками – 1 см длиной.
- Мясо с маринадом выложить в кастрюлю, затем отправить туда лук, дождаться, пока закипит, снять рисовый суп с говядиной с плиты и положить в него латук и соль.
Рекомендуется сразу же его разливать и прямо в тарелки добавить молотый перец.
Рисовый суп с говядиной по-китайски можно приготовить из оставшегося со вчерашнего дня отварного риса. Для этого нужно вареный рис залить водой (на стакан риса — 2,5 стакана воды), перемешать, довести до кипения и готовить по рецепту.
По материалам fb.ru
Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые. Супы картофельные с мясом: постные, куриные, говяжьи, овощные
Ни один полноценный обед не обходится без первого блюда.
Обычный суп с мясом и картошкой можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов и различных способов приготовления. Поговорим о рецептах первого блюда на мясном бульоне.
Основные ингредиенты – мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.
Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.
Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым. Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.
Пока варится бульон – подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь – картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.
Лук пассеруют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы – рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия – вермишель.
Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.
Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.
В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.
Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.
Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.
Ингредиенты:
• Триста грамм мяса курицы;
Способ приготовления:
Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.
В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.
Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.
Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.
Нарезанное мясо кладут в кастрюлю за несколько минут до готовности, дают закипеть. Перед подачей суп с мясом и картошкой посыпают свежей зеленью. Можно приправить сметаной.
Ингредиенты:
• Триста грамм мяса телятины на косточке;
• Один стакан красной чечевицы;
• Одна чайн. ложка куркумы;
• Половина чайн. ложки базилика сухого;
• Половина чайн. ложки паприки;
Способ приготовления:
Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.
Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.
Чечевицу тщательно промывают в сите.
Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.
Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.
Ингредиенты:
• Четыре стол. ложки красной чечевицы;
• Половина чайн. ложки паприки;
• Душистый перец и горошком;
Способ приготовления:
Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.
Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.
Чечевицу промывают и оставляют в воде.
Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.
Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.
На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.
Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.
Ингредиенты:
• Полкилограмма мякоти говядины;
• Две стол. ложки масла растительного;
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо.
Картофель очищают и нарезают соломкой.
Лук и морковку измельчают и обжаривают до полуготовности на масле. Подготовленные продукты кладут в бульон к мясу. Варят суп до готовности. В конце добавляют специи и рубленную зелень. Приправить можно нежирными сливками.
Ингредиенты:
• Три куриных окорочка;
• Две маленьких морковки;
• Двести грамм свежего зеленого горошка;
Способ приготовления:
Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.
Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками.
Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.
Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.
После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения. Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.
Ингредиенты:
• Полкилограмма говяжьей мякоти;
Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки, сбрызгивают растительным маслом, перемешивают. В большой, желательно чугунной, кастрюле разогревают масло. Туда выкладывают мясо, обжаривают, помешивая. Добавляют шинкованный репчатый лук, пассеруют до золотистости.
Затем все заливают водой, добавляют размягченные в помидоры. Варят суп на медленном газу около двадцати минут. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, закрывают и варят до готовности картошки. В конце приготовления кладут кинзу.
Ингредиенты:
• Мясное ассорти (говядина, свинина);
• Полкилограмма вареной моркови;
• Полкилограмма вареного картофеля;
• 7-8 ломтиков черствого белого хлеба;
• Две стол. ложки масла;
• Пять стол. ложек тертого сыра;
• Зелень петрушки, укропа;
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.
В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.
Ингредиенты:
• Восемьсот грамм мякоти говядины;
• Один килограмм картошки;
• Три стол. ложки масла растительного;
• Укроп сушеный или свежий;
Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.
Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.
Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассеруют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.
Ингредиенты:
• Три-четыре яйца куриных;
• Зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать – нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.
При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
• 2,5-3 литра мясного бульона;
• Двести пятьдесят грамм крапивы;
• Двести пятьдесят грамм щавеля;
• Сто пятьдесят грамм лука-порея;
• Четыре стол. ложки рисовой крупы;
• Один корень петрушки;
• Две небольшие луковицы;
• Четыре стол. ложки жира;
• Четыре-шесть куриных яиц;
• Зелень петрушки и укропа;
• Сметана для заправки.
Способ приготовления:
Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.
Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.
• Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.
• Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.
• Чтобы бульон получился светлым и прозрачным – процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.
• Солить суп, и добавлять специи рекомендуется в конце варки.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru
Супы на основе говядины и говяжьего бульона многие столетия пользуются любовью и популярностью в нашей стране. Приготовить их можно в самых разнообразных вариациях – это может быть как борщ, так и рассольник, как суп-пюре, так и более традиционный суп. Вариантов много, а о самых интересных из них мы расскажем в этой статье.
Мы не будем говорить в этой статье о приготовлении борщей или других традиционных супов с говядиной – о них уже и так сказано немало. С говядиной можно приготовить массу других супчиков, не традиционных, но не менее вкусных. Благодаря тому, что говядина имеет выраженный вкус, любые супы с ней получаются очень насыщенными и аппетитными, особенно если выбирать для них темно-красную говядину с тонкими вкраплениями жира кремовато-белого цвета – наилучшим образом подходящее для супов мясо. Это может быть рулька, челышко или грудинка, которые предпочтительны для многих супов, в том числе, к примеру, харчо.
Супы с говядиной – это не только привычно и вкусно, но еще и очень сытно: в них много белка. Кроме того, такие супы полезны благодаря содержанию витаминов группы В, цинка, железа и других полезных веществ. Читайте еще рецепты приготовления супа со свининой.
Итак, не борщ, не рассольник, не харчо – о каких же супах пойдет речь? О самых разных и самых вкусных!
Понадобится:
- по 500г говяжьих ребер и стручковой фасоли,
- 200г мелкой лапши,
- суповые кости,
- зелень,
- лук репчатый,
- зеленый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- перец, соль.
Приготовление:
- Как приготовить суп из говядины с лапшой и фасолью. До кипения довести подсоленную воду, положить в нее очищенную луковицу и другие ароматические добавки для бульона по вкусу, а также промытые суповые кости и ребра. Варить мясо 2ч на слабом огне, снимая пену в первые 15мин.
- Фасоль в подсоленной воде отдельно отварить в течение 15мин, обсушить, то же проделать с лапшой, но варить ее 4мин, тоже обсушить. Пропустить через пресс чеснок. Достать из супа кости, счистить с ребер мясо и положить обратно в суп вместе с лапшой и фасолью. Также положить в суп чеснок, рубленую зелень, специи по вкусу, петрушку, довести до кипения и выключить огонь.
Понадобится:
- 400г говядины,
- по 100г сухих грибов и чечевицы,
- 40г пармезана,
- по 2 горошины перца,
- зубчика чеснока,
- помидора и чернослива,
- по 1 лавровому листу,
- горошины перца,
- гвоздике и луковице,
- 2 ст.л. петрушки или укропа,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- перец, соль.
Приготовление:
- Как приготовить суп с говядиной и чечевицей. В подсоленной воде отварить мясо, добавив перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, зубчики чеснока и целую луковицу, готовый бульон процедить, убрав из него все продукты. Отварить чечевицу до готовности отдельно.
- В кипящий бульон положить нарезанное мясо, чернослив и сухие грибы, проварить до готовности грибов, убрать чернослив, положить помидоры нарезанные (без кожицы), а также сухую петрушку и готовую чечевицу, проварить 10-15мин, затем заправить суп томат-пастой. Пармезан потереть, положить в готовый суп, посыпать его зеленью перед подачей.
Понадобится:
- 500г говядины,
- 3л воды,
- 3 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 1-2 моркови,
- 1-1,5 стакана пшена,
- 3 ст.л. сливочного масла, з
- елень,
- перец, соль.
Приготовление:
- Как приготовить суп с говядиной и пшеном. Прожарить пшено на сухой сковороде, затем остудить и несколько раз промыть проточной водой. Мелко нарезать мясо, выложить его в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанный картофель, тертую или нарезанную морковь, обжарить все вместе около 10мин, помешивая, затем влить к продуктам воду, подсолить и проварить все 20мин на слабом огне, всыпать пшено и варить суп до готовности.
- Перед подачей заправить суп рубленой зеленью и молотым перцем.
Понадобится:
- 1,5л говяжьего бульона,
- 500г отварного говяжьего языка,
- 150г сыра твердого сорта,
- 2 стакана молока,
- 1 луковица,
- по 2 ст.л. томатной пасты,
- сливочного масла и муки,
- 1 ст.л. горчицы,
- черный молотый перец, соль.
Приготовление:
- Как приготовить сырный суп с говядиной. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, всыпать постепенно муку, при помешивании все прогреть. Выложить в кастрюлю в бульон, проварить 10мин, влить молоко, добавить тертый сыр, горчицу и томат-пасту, проварить 15мин.
- Язык нарезать кубиками, опустить в суп, поперчить и посолить, проварить еще 10мин на слабом огне и подать.
Понадобится:
- 600г говядины на кости,
- 3л воды,
- 10 горошин душистого перца,
- 3 яйца,
- по 1 пучку щавеля, моркови, луковице, корню петрушки и лавровому листу,
- по ¼ лука-порея и корня сельдерея,
- 3 ст.л. сметаны,
- по 1 ст.л. растительного масла и муки,
- соль.
Приготовление:
- Как приготовить летний суп с говядиной. Промытое мясо залить водой, добавить специи и коренья, сварить бульон, затем процедить. Мясо срезать с костей и положить обратно в бульон. Перебрать щавель, срезать стебли, промыть листья, порубить их и бросить в кипящий бульон, проварить 5мин, затем заправить суп пожаренной на масле мукой.
- Яйца сварить вкрутую, разрезать каждое на 4части, в каждую тарелку положить по 2 кусочка, влить щавелевый суп, заправить сметаной и подать с вареным картофелем.
Понадобится:
- 200г говядины,
- 100г риса,
- 20г томат-пасты,
- 3 клубня картофеля,
- по 1 моркови и луковице,
- ½ ч.л. паприки,
- ¼ ч.л. тмина,
- оливковое масло,
- соль.
Приготовление:
- Как приготовить суп с говядиной по-восточному. Нарезать лук, морковь и мясо, вместе их обжарить на масле до зарумянивания, заправить томат-пастой. Выложить обжаренные продукты в кипящую воду, приправить суп тмином, паприкой, солью. Рис промыть, положить в суп, проварить 5мин, далее положить в суп нарезанный картофель и варить до готовности продуктов.
- Секрет вкусного супа заключается в насыщенном бульоне. Говяжий бульон получается наваристым, прозрачным, но не таким жирным, как свиной и даже куриный, если готовить его из фабричных бройлеров. Суп из говяжьего бульона подходит для диетического питания. А в сочетании с овощами, крупами или макаронными изделиями представляет собой сытный, полноценный обед 2 в 1. Поскольку после тарелки такого супа никакого второго уже не хочется.
- Прежде чем варить бульон необходимо определиться, что для вас важно – вкусное мясо или насыщенный бульон. От этого зависит, сколько варить говядину для супа и как это делать. В первом случае кусок мяса необходимо класть в кипяток. При этом белок сворачивается и все самое ценное сохраняет внутри куска. Мясо получается сочным и вкусным, а бульон «пустой».
- Чтобы получить идеальный бульон, кладите мясо в холодную воду. В процессе постепенного нагрева говядина отдаст максимальное количество питательных и вкусовых качеств в бульон.
Пожалуй, самым вкусным супом из говядины и риса является кавказский суп-харчо. Попробуйте приготовить его упрощенный вариант, адаптированный под список ингредиентов, которые имеются в арсенале каждой среднестатистической российской хозяйки.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина500 г.
- рис200 г.
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- картофель3 шт.
- помидоры3 шт.
- растительное масло30 мл.
- чеснок3 зубчика
- хмели-сунели1 ч. ложка
- сольпо вкусу
- петрушка (лучше кинза)пучок
Способ приготовления:
- Говядину вымойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь (бульон не должен бурлить). Варите около часа.
- Чтобы получить ароматный бульон с богатым вкусом, положите в кастрюлю целую луковицу, корень петрушки, кусочек корня сельдерея и пастернака. Коренья не указаны в рецепте, поскольку используются по желанию.
- Рис промойте до белых сточных вод. Залейте холодной водой и отставьте в сторону.
- Пока варится мясо необходимо очистить и нарезать соломкой морковь и лук полукольцами. Помидоры лучше ошпарить и снять кожицу. Хотя можно просто нарезать их небольшими произвольными кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Через час от начала приготовления добавьте в суп отцеженный рис и картофель. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Овощи не должны потемнеть, стать коричневыми. Введите помидоры. Тушите под крышкой 10 минут, иногда помешивая.
- Когда картофель и рис сварятся, добавьте зажарку. Посолите суп, приправьте хмели-сунели и пропущенным сквозь пресс чесноком. Томите под крышкой 5-7 минут и снимите с плиты.
- Измельченную зелень добавляйте по вкусу прямо в тарелку.
- Совет:Зимой вместо помидор используйте томатную пасту. На 3-х литровую кастрюлю достаточно 2 столовые ложки пасты.
- Хмели-сунели можно заменить привычным лавровым листом, черным и душистым перцем горошком. Однако эта кавказская приправа придает готовому блюду особый аромат.
Гороховый суп с говядиной отличается питательной ценностью. В говядине и горохе содержится много белка. В то же время, он совсем не жирный. Калорийность супа не превышает 180 ккал, блюдо подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина300 г.
- горох1 стакан
- лук2 шт.
- морковь2 шт.
- картофель4 шт.
- растительное масло2-3 ст. ложки
- лавровый лист3 шт.
- перец черный и душистый (горошек)по вкусу
- сольпо вкусу
- укропнебольшой пучок
Способ приготовления:
- Горох переберите, удалите поврежденные и черные горошины. Промойте в нескольких водах. Залейте холодной водой и оставьте набухать на 2-3 часа.
- Мясо вымойте, залейте 3 литрами воды, добавьте целую луковицу и морковь, варите до готовности (около 1,5 часов). За 15 минут до окончания варки добавьте соль, лавровый лист и перец. Мясо извлеките из бульона, нарежьте порционными кубиками. Бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.
- В бульон положите отцеженный горох. Варите 30 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Оставшиеся луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте. Пассируйте овощи на растительном масле. Обжаренная в масле морковь придаст супу красивый оранжевый цвет, а содержащийся в моркови каротин лучше усвоится организмом.
- Когда картофель сварится, положите в суп зажарку. Попробуйте на вкус. Досолите, если надо. Приправьте перцем. Варите еще 5 минут, после чего снимите с огня и дайте супу настояться.
- Укроп добавляйте непосредственно в тарелку.
Не менее полезен фасолевый суп с говядиной и овощами. Фасоль – источник растительного белка и витаминов группы В. Овощи добавляются по сезону и обогащают суп витаминами и микроэлементами. Суп легкий, не жирный, он подойдет для ребенка и всех, кто следует принципам здорового питания.
Ингредиенты к рецепту:
- говяжьи ребрышки 500 г.
- фасоль 1 стакан
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- баклажан 1 шт.
- яйца 2 шт.
- растительное масло 2 ст. ложки
- сушеные травы, перец и соль по вкусу
- петрушка пучок
Способ приготовления:
- Фасоль замочите на ночь. Из говяжьих ребер сварите бульон, используя советы, описанные в этом посте ранее. Достаньте мясо и отложите в сторону. В бульон положите фасоль (воду предварительно слейте) и варите до мягкости. Следите, чтобы фасоль не разварилась и не превратилась в пюре. Вкус супа не испортится, но внешний вид будет не тот.
- Через 30 минут после закладки фасоли добавьте нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.
- Нарежьте небольшими кусочками овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, баклажан – небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавьте баклажаны и потушите все вместе еще 5-7 минут. Положите пассированные овощи в суп, когда фасоль и картофель будут готовы.
- Мясо отделите от кости, нарежьте кусочками. Добавьте в суп. Приправьте сухими травами, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Фасолевый суп готов.
Способ подачи: Отварите вкрутую яйца. Очистите и порубите их. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте яйца с рубленой зеленью. Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку добавьте 1-2 столовых ложек смеси.
Говяжий суп из чечевицы в мультиварке выручит, когда после трудового дня сил на приготовление ужина не осталось. Суп готовится просто и быстро. Вы складываете в чашу прибора необходимые ингредиенты. Остальное умная машина делает сама.
Чечевица богата белками и редкими витаминами. Например, порция чечевицы содержит 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому чечевичный суп полезен будущим мамам и не только.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина300 г.
- чечевица200 г.
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- сливочное масло1 ст. ложка
- индийское карри1 ч. ложка
- соль1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Чтобы ускорить процесс приготовления супа в мультиварке, используйте мясо и бульон, сваренные накануне.
- Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Включите чашу мультиварки в режим «Жарка». Растопите сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте промытую чечевицу, мясо, приправы и соль. Залейте в чашу бульон. Установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. После окончания процесса оставьте суп в режиме подогрев еще на 20 минут.
- Совет: Рецепт супа в мультиварке универсален. Вместо чечевицы можно использовать любую имеющуюся в наличии крупу – рис, гречку, перловку.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
- Мясо говядины — 500 г.
- Сыр плавленый — 90 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
Сырный суп с говядиной рецепт — способ приготовления:
- Для воплощения рецепта сырного супа с говядиной Подготовьте мято. Промойте его, отделите он костей, порежьте на маленькие кусочки. Заложите в кастрюлю, заполните 2-3 литрами воды, посолите и ставьте варить. Читайте еще рецепты приготовления супа из семги.
- Пока вода закипает — очистите и порежьте картофель. Можно соломкой или кубиками. Морковь с луком потребуется измельчить. В процессе варки мяса удаляйте всплывающую пенку. При полуготовности говядины высыпайте в кастрюлю с супом картошку. Если говядина сварилась — значит пора добавлять лук и морковку.
- Кстати морковку можно натереть на крупной терке. Доведите сырный суп до кипения и высыпайте измельченный сыр, помешивая. Пришло время посолить.
- Обязательно попробуйте на соль и готовность мяса с картошкой. Если нормально — добавляйте специи и выключайте. Перед подачей добавьте зелень.
По материалам supchikdoma.ru