Суп из белых сушеных грибов рецепт в мультиварке

Приготовление грибного супа в мультиварке. Ох уж эти грибочки. Вкус леса и солнечного света. Как же иногда хочется прохладным свежим вечером почувствовать вкус лисичек или опят. Пожалуй, тяжело представить более «летний» суп, чем супчик из только что собранных грибов.

Но и в зимнее время года, суп, сваренный из шампиньонов, напомнит вам летние деньки и запах леса. Приготовьте грибной суп в мультиварке, и этот аромат грибочков подарит вам свежесть и наполнит дом запахом леса и свежести.

Готовить грибной суп можно абсолютно из любых грибов. Однако из белых грибов суп приобретает особенный аромат и вкус. Однако если белых грибов не нашлось, отлично подойдут для грибного супа также опята или шампиньоны. Можно оспользовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Я предлагаю рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке .

200 гр. сушеных грибов; (Ассорти)

4-5 средних картофелин;

соль и специи по вкусу.

Перед тем как приступать к приготовлению супу, грибочки нужно замочить в воде, для того чтобы они стали боле мягкими.

Далее необходимо мелко нарезать лук.

В чашу от мультиварке необходимо налить пару ложек растительного масла.

Мелконарезанный лук выкладываем в мультиварку и на режиме «Тушение» тушим в течении 5 минут.

Этим временем очищаем морковь и трем на средней терке.

Отправляем тертую морковь тушиться вслед за луком.

Тушим овощи примерно 10 минут.

После этого наливаем литр воды в мультиварку.

Я рекомендую заранее вскипятить чайник и наливать уже кипящую воду, это сэкономит время на приготовление супа.

Выкладываем размягченные грибочки и на режиме «Плов» варим суп. Солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу кубик для грибного бульона.

Многие готовят суп на режиме «Тушение», но по моему опыту я сделал вывод, что на «Плове» суп готовиться быстрее.

Конечно, время приготовления напрямую зависит от мощности мультиварки, поэтому это время выбирайте и устанавливайте индивидуально.

Необходимо грибочки поварить как можно дольше, чтоб они стали мягкими и нежными. Я варило около 30 минут.

Этим временем можно очистить и порезать соломкой или кубиками картошку.

За 15 минут до готовности выкладываем картошку в мультиварку.

Как прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность супа, мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева», не спешите сразу отключать ее. Рекомендуется оставить грибной суп в мультиварке на этом режиме на 20-30 минут. За это время грибочки полностью насытят своим ароматом суп.

В это время можно добавить в суп свежую зелень.

Подавать можно со сметаной или каким-нибудь соусом.

Автор рецепта грибной суп в мультиварке Сазонова Ирина

Грибной суп в мультиварке – очень вкусное и полезное первое блюдо. Его готовить одно удовольствие. Ведь с помощью мультиварки приготовится быстро и вкусно любое блюдо. Для данного супа подойдут грибы вешенки или шампиньоны. Они быстро готовятся и к тому же полезны для здоровья.

Чем же полезны грибы? Дело в том, что в состав данного продукта входит целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е, РР. Содержание в грибах витаминов группы В помогает нормальной работе нервной системы, укреплению волос, ногтей, омоложению кожи. Грибы являются одним из лучших источников белка.

Грибной суп рецепт в мультиварке позволяет сделать рацион разнообразнее и полезнее. Грибы могут заменить по питательной ценности мясо и успешно применяться в кулинарии в качестве источника белка и полезных веществ. Грибной суп в мультиварке подарит заряд энергии, согреет, утолит голод и просто разнообразит меню. Поэтому рекомендую готовить это первое блюдо как можно чаще.

Что касается минерального состава грибов. В грибах содержится калий, медь, кальций, цинк, фосфор, марганец, сера. Грибы полезны для сердца. Они являются профилактическим средством сердечных заболеваний. Однако и увлекаться чрезмерно этой пищей не стоит, дабы не развить в организме заболеваний ЖКТ.

Итак, готовим грибной суп в мультиварке Редмонд. Его также можно приготовить в любой мультиварке.

300 грамм — грибы шампиньоны ;

соль, перец, душистый перец горошек;

Пассеруем лук с морковью в растительном масле на режиме ЖАРКА 5 минут.

Овощи зарумянились и стали мягче. Вот так выглядит пассеровка.

Грибы шампиньоны нарезаем кусочками небольшого размера. Кстати, их можно помыть или почистить. Решение за вами. Одни хозяйки предпочитают грибы шампиньоны мыть. Но при этом они напитываются водой. Однако это не мешает их варить. При жарке лишняя жидкость иногда мешает. Поэтому для данного способа термической обработки существует вариант чистки. Но стоит отметить, что шампиньоны являются самыми чистыми грибами. И усиленно их мыть или чистить не стоит. Кстати, такие грибочки можно даже в сыром виде кушать. Вреда они не принесут в отличие от других видов грибов.

Грибы обжариваем вместе с овощами на том же режиме ЖАРКА около десяти минут, пока они не станут мягкими и румяными.

Теперь нам необходимо нарезать кубиками картофель. Поместить его в чашу мультиварки.

Заливаем водой до отметки 2 литра. Можно немного меньше. Добавляем душистый перец горошек. Лавровый лист, перец, соль. Выбираем программу СУП и время для его приготовления 40 минут.

После сигнала мультиварки откроем крышку и снимем пробу. Чеснок добавляется после выключения программы. Как правило, мультиварка переходит в режим подогрева. Поэтому после отключения программы СУП она еще будет поддерживать готовое блюдо в горячем виде. Добавляем на этом этапе измельченный чеснок и зелень, закрываем крышку мультиварки.

Иногда я не добавляю в грибной суп чеснок. Порой кажется, что он перебьет аромат и вкус грибов. Но многие хозяйки кладут чеснок в такой суп всегда. Поэтому решайте сами, добавлять его или нет.

Грибной суп в мультиварке можно готовить из вешенок. Получается тоже очень вкусно, питательно, насыщенно. Суп с этими грибами всегда удачный. Чем больше грибов, тем вкуснее и концентрированнее грибной суп.

Надеюсь, грибной суп рецепт в мультиварке вам понравится. Приятной трапезы.

По материалам recepty-kulinariya.ru

Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.

  • сушеные грибы — 50 г
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.

Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.

Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.

Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.

Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.

Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.

По материалам multivarka-recepti.ru

Мультиварка незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки! И как же здорово она варит супы!
Очень вкусный грибной супчик получается именно из сушёных грибов и именно в мультиварке.
В моей семье любят суп с сушеными белыми грибами и с плавленым сыром. Получается насыщенный сливочно-грибной вкус.

Главное грибочки с вечера залить кипятком и накрыть крышкой, тогда к утру они разбухнут и из них уже можно готовить любимый супчик:)

Лук репчатый порезать кубиком

Морковку порезать соломкой или кубиком

В мультиварку добавить кусочек сливочного масла и выложить лук и морковку для обжарки до мягкости. Я никогда не зажариваю овощи.

Таймер на мульти установить 15минут, я сразу ставлю программу суп и овощи в это время томятся до мягкости. в сливочном масле.

Перемешать овощи и можно пока про них забыть.
Займемся грибочками.

Грибы я с вечера залила кипятком, и на следующий день они хорошо разбухли и готовы к приготовлению.

Грибочки мелко порезать

Грибочки добавить к луку и морковки и перемешать, продолжаю томить. Крышкой мульти не накрываю.

Картофель порезать соломкой

Выложить картофель в мульти, добавить перец душистый горошком и лавровый лист.

У меня были плавленые сырки с грибами и с луком для супа. Самые простые и очень вкусные в супах!

Сырки порезать кубиком

Выложить порезанный плавленый сыр в мульти к остальным ингредиентам и залить кипятком. Я кипячу отдельно чайник и уже кипяток заливаю в мульти.
Посолить по вкусу. Таймер 15 минут уже прошел, пока овощи томились.

Выставляю новое время 10 минут для готовки супа под давлением-закрытый клапан. Если простая мульти нужно варить не менее 30 минут.
И все забываю про суп и ухожу заниматься своими делами.
Когда мультиварка просигналит конец варки супчика, оставляю его еще потомиться минут 15-20 и как раз давление сойдет и супчик настоится!

А пока пережем молодой укропчик с грядки))

Заправляю готовый суп укропом! Бульон грибной плавленый сыр расплавился в бульоне и приобрел красивый цвет и замечательный вкус!

Приглашаю всех к столу на обед! Приятного аппетита!

По материалам fotorecept.com