Нет ничего проще, чем сварить вкусный и наваристый суп с помощью мультиварки. Равномерный нагрев емкости со всех сторон создаст эффект томления, как в настоящей русской печи, но времени на приготовление этого супа уйдет гораздо меньше.
Грибной суп — это любимое блюдо моей семьи. И сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления этого супа в мультиварке. А благородные белые грибы дополнят суп неповторимым вкусом и ароматом.
Насыщенный грибной бульон – 0.5-1 л (если нет готового бульона, то отвариваем любые грибы 30 минут в подсоленной воде);
Лук – 2 средних головки;
Одна горсть сушенных белых грибов;
Масло сливочное – 30 г;
Масло растительное – 3 столовых ложки;
Соль, перец черный молотый, перец душистый горошком.
1) Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на терке.
2) В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук.
3) Спустя 5 минут добавляем к луку морковь и жарим еще минут 10.
4) Пока обжариваются лук с морковью, чистим и нарезаем картофель крупными кубиками.
5) Кладем в емкость мультиварки сливочное масло и белые грибы и обжариваем все вместе остаток времени.
6) Кладем в емкость картофель, соль, перец и заливаем бульоном. Добавляем воду до верхней отметки емкости.
7) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Суп» на 1 час или «Тушение» на 1.5 часа.
После звукового сигнала оставить суп в режиме автоматического подогрева на 30-40 минут. Вот такой простой рецепт грибного супа в мультиварке. Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить очень легкий и сытный куриный суп с грибами.
Автор рецепта для мультиварки: bloompolina
По материалам pro-multivarki.ru
Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно.
- Грибы белые свежие 500 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр сливочный плавленый 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Итак, выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут. Выкладываем в чашу кусочек сливочного масла и растапливаем его.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до прозрачности.
Морковь также чистим и трем на крупной терке, выкладываем в чашу к луку.
Жарим овощи в течение 10 минут, помешивая.
Белые грибы очищаем от мусора, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в мультиварку.
Продолжаем жарить их вместе с овощами до окончания режима с открытой крышкой.
Когда режим будет подходить к концу, чистим картофель, нарезаем его кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.
Теперь наливаем в мультиварку воду (примерно 1,5-2 литра), закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим суп в течение 1,5 часов.
За пол часа до окончания режима мы режем сыр небольшими кубиками или трем его на терке.
Выкладываем плавленый сыр в суп и тщательно перемешиваем все, пока он полностью не растворится.
После того, как режим закончится, суп полностью готов, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
По материалам povar.ru
Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.
Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.
Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.
- Свежие грибы – 400 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Вода – 2 л;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Чеснок – 4 дольки.
Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:
Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.
Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.
После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.
Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Ввести в чашу мультиварки и залить водой.
Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.
Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.
Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.
В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.
- Сушёные грибы – 50-80 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Молотая паприка – 1 ч. л.;
- Зелень укропа.
Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.
В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.
Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».
- Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
- Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
- Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
- Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
- Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
- Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
- Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
- После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
- Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.
Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.
- Свежие грибы – 500 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сливки молочные – 200 мл;
- Измельчённая зелень (на свой вкус);
- Соль и чёрный молотый перец.
Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.
- Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
- С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
- Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
- Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
- Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
- После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
- Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
- Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
- Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.
Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.
- Грибы – 500 г;
- Куриный бульон – 500 мл;
- Лук и морковь – по 2 шт.;
- Вино белое – 1 ст.;
- Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
- Сливки (нежирные) – 1 ст.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
- С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
- Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
- Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
- После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
- Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
- Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
- Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.
В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.
- Грибы – 400 г;
- Вода – 3 ст.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Соль и перец молотый чёрный;
- Сливки – 3 ст. л.
- Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
- Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
- Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
- Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
- После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
- Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.
Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!
По материалам grib-info.ru