Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо.
- Грибы белые 300 Грамм
свежие - Крупа перловая 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Итак, для начала мы очищаем грибы от мусора и тщательно промываем их под проточной водой.
Теперь нарезаем грибы на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1,75 литра). Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим грибы примерно 40-50 минут.
По истечении времени мы аккуратно вынимаем грибы при помощи шумовки их бульона, а в кастрюлю отправляем вариться до готовности предварительно замоченную перловку.
Пока крупа готовится, мы нарезаем мелко репчатый лук, трем на терке морковь и обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на сковороду отваренные грибы, солим и перчим, жарим все еще несколько минут.
За 5 минут до готовности перловки выкладываем в кастрюлю грибы с овощами и солим суп. В самом конце добавляем измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня и даем супу еще пару минут настояться. Затем разливаем его по тарелкам и подаем с гренками и сметаной. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Один из любимых супов, готовлю который уже лет двадцать. Вся прелесть в минимализме. Основа супа — грибы, перловая крупа и лук. И всё остальное здесь, на мой взгляд, — лишнее. 🙂
- Грибы (белые сушёные) — 150 г
- Крупа перловая — 3/4 стак.
- Лук репчатый — 800 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый (5 шт.)
- Гвоздика (3 шт. )
- Укроп (семена — треть чайной ложки)
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 10
Продукты рассчитаны на 5 — литровую кастрюлю супа.
1. Грибы замочить на час, тщательно перебрать, удаляя: червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек /при варке они остаются жёсткими/.
2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
3. Лук порезать четверть–кольцами; и на небольшом огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Отварить грибы в 4 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.
Подавать с укропчиком и сметаной! В чём-то он даже выигрывает перед супом из свежих грибов, при сушке появляется некий пряный запах и привкус, который свежие не дают!
p. s. На первый взгляд может показаться, что продуктов маловато, и суп получится жидким. Делал со стаканом перловки — слишком густой. Она достаточно сильно разваривается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
23 февраля 2014 года TanyAlexo #
23 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Приготовить вкусный суп из белых грибов с перловкой можно ка по рецепту рассольника, так и по совершенно другому принципу. И в любом случае получиться очень ароматное и питательное первое блюдо, которое можно подавать на стол для всех членов семьи.
На этой странице можно выбрать рецепт супа из белых грибов с перловкой и рядом других ингредиентов для приготовления блюда в домашних условиях. Все рецепты опробованы и протестированы на предмет их соответствия современным требованиям к органолептическим свойствам пищи человека.Большая часть из них была приготовлена в редакции нашего портала. Поэтому может смело следовать предлагаемым способам приготовлении грибных супов. Положительный результат гарантирован.
Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с перловкой, потребуется взять следующие ингредиенты:
- белые грибы – 250 г
- перловая крупа – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- овощной отвар – 1 л
- обезжиренное молоко – 60 мл
- мука – 20 г
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости.
- Затем влить овощной отвар, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
- Муку развести молоком, полученную смесь вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (он должен немного загустеть).
- Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить.
Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности.
Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком.
Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу.
Когда суп из сушеных белых грибов с перловкой остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.
Продукты:
- 150 г сухих белых грибов
- 1,5 л бульона
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 2 маленькие луковицы
- 50 г перловки
- 1,5 л воды
- соль
Время приготовления – 2 ч. 30 мин.
Грибы замочить в воде. Лук и морковь для супа из сухих белых грибов с перловкой почистить, помыть и мелко нарезать. Положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка в течение 20 мин. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу. Всыпать перловку, залить все водой и посолить. Готовить в режиме Тушение 2 ч.
Суп грибной с крупой.
Ингредиенты:
Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10–15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп из свежих белых грибов с перловкой заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом.
Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
Состав:
- 100 г грибов
- 1 граненый стакан кислого молока
- 6 ст. ложек масла
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки перловой крупы
- 2 яйца
- черный перец и петрушка по вкусу.
Суп из белых грибов (старинный русский рецепт).
Ингредиенты:
- 300 г белых свежих грибов
- 200 г перловой крупы
- 2–3 шт. картофеля
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки
- зелень укропа
- 4 шт. душистого перца горошком
- 1 л воды
- соль по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кастрюлю и залить водой. Варить на маленьком огне 3–4 часа (бульон должен стать густым). Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – ломтиками. Отделить от грибов ножки, нарезать их кружочками и обжарить вместе с очищенным и мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом. Примерно за 20 минут до готовности перловой крупы опустить в кастрюлю шляпки грибов, лавровый лист, перец, картофель и морковь. За 3 минуты до конца приготовления добавить в суп обжаренные с луком ножки грибов. Снять с огня, опустить в кастрюлю сливочное масло и дать супу настояться 30 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
По материалам grib-info.ru