Суп из белых грибов с вермишелью замороженных рецепт

С древних времен люди собирают грибы и готовят из них питательные и вкусные блюда. Сегодня лесные дары (да и выращенные в искусственных условиях) продолжают использовать в кулинарии. Рассмотрим, как приготовить грибной суп с вермишелью. Для этого хорошо подходят грибы, растущие в лесу: белые, подберезовики, лисички, рыжики, сыроежки и т.д. Заменить лесные грибы можно шампиньонами или вешенками. Готовый суп получается не только ароматным, но и питательным. Подают его с мелко порубленной зеленью укропа и сухариками.

Суп куриный с грибами и вермишелью – не только вкусное первое блюдо, но и сытное. Приготовить его можно летом и зимой, ведь все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Главное, что рецепт очень простой, да и времени не займет много. Для получения более вкусного блюда рекомендуется со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов.

  • белые грибы – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,25 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • вермишель – 40 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • веточки свежей зелени – 10 г.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриное филе промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем требуемое количество воды, добавляем немного соли и ставим вариться. После закипания, огонь уменьшаем. Время от времени удаляем пенку и варим от 30 до 40 минут.
  2. Тем временем подготовим все продукты. Белые грибы перебираем, удаляем испорченные. Убираем грязь и ополаскиваем под водой. Выкладываем на сухие одноразовые салфетки.
  3. Обсушенные свежие грибы режем кубиками, выкладываем в дуршлаг и промываем крутым кипятком.
  4. Морковь и лук моем и чистим, нарезаем некрупной соломкой.
  5. Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем средним брусочком.
  6. Куриное филе достаем на плоскую тарелку. Бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками.
  7. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, закладываем картофель и доводим до кипения.
  8. Предварительно разогреваем сковородку, выкладываем грибы и тушим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость не испарится. Затем добавляем масло, лук и морковку, жарим. По готовности добавляем специи и рубленую зелень.
  9. Когда содержимое кастрюли закипело, выкладываем готовые овощи, грибы, вермишель. Варку продолжаем до готовности всех компонентов.
  10. Настаиваем, закрыв крышкой четверть часа. Разливаем по порционным тарелкам.

Подавать куриный суп рекомендуется со сметаной, ломтиками черного хлеба.

Грибы, подверженные глубокой заморозке, не теряют свой внешний вид и вкусовые качества. Благодаря такому способу заготовки можно с легкостью приготовить сытный и ароматный обед в любое время года. Для получения более изысканного и необычного блюда, простую вермишель «Паутинку» рекомендуется заменить на лапшу домашнего изготовления. Рассмотрим рецепт приготовления первого блюда.

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вермишель – 40 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • веточки укропа – 15 г;
  • поваренная соль -25 г;
  • вода – 3 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  1. Овощи моем, чистим и измельчаем: картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами, а морковку – на терке среднего размера. Зелень крошим ножом.
  2. Замороженные грибы достаем из упаковки, ополаскиваем под водой. Выкладываем в глубокую тару и заливаем водой в небольшом количестве, ставим на плиту, ждем закипания. Варим на медленном режиме четверть часа. Готовые грибы достаем шумовкой в дуршлаг. Бульон процеживаем.
  3. В готовый грибной бульон выкладываем картошку, ждем закипания и варим до готовности.
  4. Лук и морковь пассеруем, добавляем грибы и тушим до полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец и зелень, размешиваем.
  5. Готовую зажарку выкладываем в картофель, добавляем вермишель и доводим до кипения.
  6. Через 5 минут пробуем все компоненты супа на готовность, доводим до вкуса. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут. Вермишелевый суп полностью готов.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и сухариками из черного хлеба.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного супчика, в состав которого входит копченое куриное мясо, благодаря чему блюдо получается сытным и необычным. Куриный суп рекомендуется подавать со свежим белым хлебом и перышками зеленого лука.

  • картофель – 0,25 кг;
  • сушеные грибы – 150 г;
  • полукопченое куриное филе – 0,2 кг;
  • головка репчатого лука;
  • тонкая вермишель – 40 г;
  • веточки петрушки – 25 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • перец черный, соль.

Вермишелевый суп готовится следующим образом:

  1. Сушеные грибы выкладываем в глубокую тару и заливаем крутым кипятком, накрываем и выдерживаем полчаса. Оставшуюся жидкость процеживаем, переливаем в подходящую кастрюлю.
  2. Клубни картофеля чистим и нарезаем средним кубиком. У лука убираем шелуху и шинкуем его тонкой соломкой.
  3. Грудку куриную нарезаем помельче.
  4. В грибной бульон доливаем немного жидкости, ставим на огонь и ждем закипания. После закладываем картофель, кипятим.
  5. Грибное ассорти нарезаем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, затем добавляем шинкованный лук, жарим.
  6. Пассерованную смесь добавляем к картофелю, затем мясо птицы и доводим до кипения.
  7. Засыпаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась в единый комок. Варить содержимое кастрюли необходимо до готовности всех ингредиентов.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем рубленую зелень.

Этот и другие супы с курицей и грибами (108) нередко используют в диетическом питании. В таком случае необходимо приобретать охлажденное филе птицы и при приготовлении не использовать масло.

Грибной суп с картошкой и вермишелью считается самым быстрым в приготовлении. По времени уйдет не больше получаса, а на обед получится вкусное и сытное блюдо. Согласно рецепту нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 2,5 л;
  • масло для обжаривания – 50 мл;
  • картошка – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • тонкая вермишель – 45 г;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • паприка кусочками, смесь перцев, пищевая соль – по вкусу.
  1. Свежие грибы ополаскиваем и шинкуем соломкой.
  2. Половину приготовленного масла выливаем на поверхность сковороды, разогреваем. Выкладываем шампиньоны и обжариваем. Готовый продукт необходимо посолить и немного поперчить. Выкладываем в подходящую емкость.
  3. У овощей удаляем кожуру и моем. Лук рубим полукольцами, а морковку трем на терке среднего размера. Клубни картофеля – кубиком.
  4. В той же самой сковородке пассеруем с небольшим добавлением масла подготовленные овощи, кроме картофеля.
  5. В глубокую емкость выливаем воду, кипятим и закладываем картошку. Как только содержимое кастрюли закипело, выкладываем зажарку. Кипятим, засыпаем лапшу.
  6. Пробуем все компоненты на готовность, по необходимости время варки увеличиваем.
  7. Затем добавляем лаврушку, паприку, перец черный и солим.
  8. Огонь отключаем, накрываем кастрюлю полотенцем и настаиваем. После разливаем суп по тарелкам, добавляем свежую зелень.

Грибной супчик с вермишелью подаем с майонезом или сметаной. Очень вкусно есть его в сочетании с черным хлебом.

Грибной суп с вермишелью и картофелем – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Грибной суп с вермишелью мы будем готовить не самым классическим способом. Зачастую в приготовлении этого европейского блюда используют только грибы и овощи. Готовый суп доводят до состояния пюре и подают как в горячем, так и в холодном виде. Мы же будем готовить полноценный суп с цельными кусочками грибов и овощей, а чтобы сделать его более густым, добавим в него немного вермишели. Очень сытным и вкусным такое блюдо получается в домашних условиях.

Нередко можно встретить в рецепте грибного супа разнообразные молочные продукты. Все потому, что вкусы этих ингредиентов прекрасно сочетаются и являются классическими в кулинарии. Мы не будем использовать ни сыр, ни сливки, зато добавим в бульон нежное сливочное масло. Очень вкусным будет суп, если подать его вместе со сметанным соусом, ароматными травами и свежим хрустящим хлебом или гренками.

Подают такой суп со сметаной и свежим хрустящим хлебом или гренками.

По материалам recept4you.ru

Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки – возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.

Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.

Ингредиенты:

  • 40–50 г сушеных белых грибов
  • 100–150 г вермишели
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.

    Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.

    Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.

    Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7—10 мин (до готовности вермишели).

    Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • чеснок
  • зелень (любая)
  • Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

    Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

    Ингредиенты:

    • 100 г сушеных белых грибов
    • 2 клубня картофеля
    • 100 г вермишели
    • зелень укропа и соль по вкусу

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.

    Состав:

    • замороженные белые грибы – 500 г
    • сливочное масло – 50 г
    • лук – 1–2 шт.
    • помидоры – 2–3 шт.
    • вермишель – 50 г
    • сметана – 3–4 ст. ложки
    • красный перец
    • петрушка
    • соль

    1. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
    2. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
    3. Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью заправить сметаной, зеленью и перцем.

    Суп из свежих белых грибов.

    Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

    Состав:

    • 100 г белых грибов
    • 1 граненый стакан кислого молока
    • 6 ст. ложек масла
    • 1 литр воды
    • 2 ст. ложки вермишели
    • 2 яйца
    • черный перец и петрушка по вкусу.

    Суп из сушеных белых грибов.

    Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1–2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.

    Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.


    Состав:

    • 150 г сушеных грибов
    • 6 ст. ложек масла
    • 1 головка лука
    • 1 ст. ложка муки
    • красный перец
    • 2 помидора
    • 0,5 литра воды
    • 2–3 ст. ложки вермишели
    • граненый стакан кислого молока
    • 2 яйца
    • черный перец и петрушка

    По материалам grib-info.ru

    Лучшие рецепты супов, борщей

    Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки – возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.

    Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.

    Ингредиенты:

    • 40–50 г сушеных белых грибов
    • 100–150 г вермишели
    • 1–2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • зелень укропа или петрушки
    • соль

    Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.

    Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.

    Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.

    Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7—10 мин (до готовности вермишели).

    Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса с костью (любого)
    • 500 г белых грибов
    • 2 луковицы
    • 1 корень петрушки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 50 г сыра (любого)
    • 100 г жира
    • 100 г вермишели
    • чеснок
    • зелень (любая)

    Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

    Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

    Ингредиенты:

    • 100 г сушеных белых грибов
    • 2 клубня картофеля
    • 100 г вермишели
    • зелень укропа и соль по вкусу

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.

    Состав:

    • замороженные белые грибы – 500 г
    • сливочное масло – 50 г
    • лук – 1–2 шт.
    • помидоры – 2–3 шт.
    • вермишель – 50 г
    • сметана – 3–4 ст. ложки
    • красный перец
    • петрушка
    • соль

    1. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
    2. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
    3. Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью заправить сметаной, зеленью и перцем.

    Суп из свежих белых грибов. Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

    • 100 г белых грибов
    • 1 граненый стакан кислого молока
    • 6 ст. ложек масла
    • 1 литр воды
    • 2 ст. ложки вермишели
    • 2 яйца
    • черный перец и петрушка по вкусу.

    Суп из сушеных белых грибов. Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1–2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.

    Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.

    Состав:

    • 150 г сушеных грибов
    • 6 ст. ложек масла
    • 1 головка лука
    • 1 ст. ложка муки
    • красный перец
    • 2 помидора
    • 0,5 литра воды
    • 2–3 ст. ложки вермишели
    • граненый стакан кислого молока
    • 2 яйца
    • черный перец и петрушка

    Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Варить грибные супы можно на мясных, овощных бульонах или просто воде со свежими, морожеными или консервированными грибами. Есть необычная вариация этого блюда с добавлением макарон или вермишели.

    Суп из грибов с макаронами или вермишелью: видео рецепт

    Для супа из белых грибов с вермишелью вам понадобится: — 500 граммов белых грибов; — 2 луковицы; — 2 средние моркови; — 200 граммов тонкой вермишели; — 2–3 столовые ложки растительного масла;

    — зелень петрушки; — сметана по вкусу; — соль по вкусу; — молотый перец по вкусу.

    Переберите и очистите грибы, промойте их холодной проточной водой. Затем переложите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Варите грибы на маленьком огне 40 минут; если будет образовываться пена, снимайте ее.

    Спустя указанное время посолите и поперчите бульон и положите в него вермишель. Поджарьте на растительном масле натертую на средней терке морковь и мелко покрошенный лук. Положите обжаренные овощи в грибной суп и перемешайте. Когда вермишель будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10–15 минут. Затем разлейте его по тарелкам. В каждую добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Подавайте на стол с подсушенными ломтиками белого хлеба

    Из замороженных грибов супы получаются не менее вкусными, чем из свежих. Для такого супа вам будут нужны следующие продукты:- 1 литр куриного бульона;- 200 граммов любых макарон;- 200 граммов зеленого горошка;- 200 граммов любых замороженных грибов;- 4 столовые ложки твердого тертого сыра;- соль и перец по вкусу.

    Вместо куриного бульона можно взять овощной

    Куриный бульон вскипятите и положите в него макароны. Через 5–6 минут добавьте грибы, консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите. Варите суп 5–10 минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром.

    Суп из грибов можно приготовить в мультиварке, для этого вам потребуется:

    — 4 картофелины; — 1 морковь; — 200 граммов свежих вешенок; — 1 луковица; — 2 столовые ложки растительного масла; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — пучок петрушки; — 100 граммов мелких макарон.

    Грибы хорошо промойте и почистите, нарежьте маленькими кусочками. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

    В чашку мультиварки положите растительное масло, лук, морковь и грибы, поставьте режим «Выпечка» на 15 минут. Затем добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите, поперчите и влейте полтора литра воды. Включите режим «Суп» на час, затем добавьте макароны и готовьте еще 15 минут. Готовый суп посыпьте резаной зеленью и оставьте настаиваться на 20 минут, затем подавайте на стол.

    Грибной суп – одно из вкуснейших и полезных первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов. Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон.

    Одно из популярных блюд не только европейской, но и русской кухни – это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками.

    Существует множество вариантов этого супа. Его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны. Когда хочется настоящей домашней еды, один из самых подходящих вариантов – это классический суп из белых грибов с вермишелью. Многие хозяйки умеют его готовить. Варится он из сушеных, свежих, замороженных, и даже консервированных грибов. На приготовление супа с макаронами из белых сушеных грибов потребуется около двух часов, не считая времени их вымачивания.

    Shutterstock

    Для приготовления 3-х литровой кастрюли понадобится:

    50 граммов белых сушеных грибов,

    2 ст. ложки подсолнечного масла,

    перец душистый и черный – по вкусу,

    Грибы тщательно промыть под прохладной проточной водой, на случай если остался песок или частички земли. Замочить их в горячей воде на три часа или оставить на ночь, тогда суп получится гораздо светлее.

    Затем промыть их еще раз в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть, после чего посолить и добавить вымоченные грибы.

    Варят грибы на медленном огне в течение часа, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

    За это время почистить картофель, морковь, лук и порезать мелкими кубиками.

    Поставить сковороду на плиту подогреваться.

    Налить в нее растительное масло.

    В разогретое масло добавить порезанный репчатый лук и пассеровать четыре минуты до золотистого цвета.

    К луку высыпать морковь и пассировать в течение пяти минут.

    Готовые пассерованные овощи добавить к грибам и варить десять минут.

    Затем присоединить к овощам порезанный картофель. Готовить еще десять минут.

    После чего высыпать макароны и оставить суп на горячей плите на шесть минут.

    За несколько минут до готовности добавить приправы: лавровый лист, душистый и черный перец.

    Убрать кастрюлю с огня.

    Такой суп достаточно ароматный и напоминает запах леса.

    Разлить грибной суп с макаронами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Shutterstock

    Когда недостаточно времени, но хочется приготовить вкусную здоровую пищу можно воспользоваться мультиваркой. Суп из грибов с вермишелью готовиться в ней за один час, получается наваристым и вкусным.

    2 столовые ложки растительного масла,

    100 гр мелких макарон.

    Следует тщательно промыть и почистить грибы, при использовании сухих, необходимо предварительно замочить их на три часа или на ночь.

    Порезать кубиками грибы, лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

    В мультиварку налить растительного масла, добавить в него лук, морковь, грибы и включить на пятнадцать минут режим «Выпечка».

    Затем высыпать, предварительно порезанный кубиками картофель, добавить перец, полтора литра воды и включить режим «Суп» на один час.

    За десять минут до готовности супа присоединить к нему макароны.

    В готовый суп добавить зелень и дать ему настояться двадцать минут.

    Грибной суп с вермишелью – это ароматное горячее блюдо, которое можно приготовить в обычные и постные дни. Если вы хотите, чтобы грибовница получилась еще сытнее, то добавьте в бульон курицу, мясо или рыбу.

    Грибной суп с вермишелью можно приготовить на курином, мясном или рыбном бульоне.

    соль и специи1 по вкусуЛапша50 граммовМорковь1 штук(и)Лук1 штук(и)Картофель2 штук(и)Подберезовики свежие4 штук(и)Вода1 литр

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Это блюдо можно готовить в любое время года – летом и осенью из свежих подберезовиков, а зимой и весной из сушеных или замороженных лесных грибов. Если же у вас закончились главные ингредиенты, то сварите суп из шампиньонов или вешенок.

    • Очистите подберезовики и хорошо промойте под проточной водой. Затем отварите их до готовности.
    • Остудите грибы, нарежьте их кубиками и обжарьте 3-4 мин на хорошо разогретой сковороде. В конце положите к ним репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками.
    • Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения.
    • Картофель нарежьте брусочками, а морковь полукольцами. Отправьте овощи в бульон, а через 10 мин добавьте жареные грибы, перец горошком и рубленую зелень.
    • Еще через 5 мин положите в суп горсть тонкой лапши. Варите суп еще 10 мин на умеренном огне, затем дайте ему настояться под закрытой крышкой четверть часа.

    Подавайте блюдо к столу с майонезом или сметаной.

    Необычное сочетание продуктов придает блюду неожиданно приятный вкус.

    • вода – 1,5 л;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • лапша – 50 г;
    • подсолнечное масло – 30 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец горошком – 6 шт.;
    • душистый перец – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.
    • Морковь нарежьте тонкими брусочками, а лук кубиками.
    • Грибы очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте их тонкими пластинками.
    • Обжарьте овощи на растительном масле, а через 3-4 мин положите в сковороду шампиньоны. Жарьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
    • Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанный кубиками картофель. Добавьте соль и специи.
    • Через 5 мин положите в суп зажарку из овощей и грибов.
    • Варите продукты 3-4 мин, затем добавьте к ним лапшу. Еще через 5 мин отправьте в бульон консервированную рыбу.
    • Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

    Налейте суп в тарелки и украсьте его рубленой зеленью.

    Если вы хотите наслаждаться ароматным блюдом и в холодное время года, то позаботьтесь о главных ингредиентах летом. Свежие грибы очистите, нарежьте кубиками и сложите в полиэтиленовый пакет. Храните заготовки в морозильной камере.

    Смотрите далее: десерт из груши с шоколадом

    По материалам samsebepovarenok.ru