Обожаю грибной суп из белых грибов , предлагаю варианты приготовления таких грибных супов.
Суп из белых грибов с домашней лапшой рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой :
Для домашней лапши:
— 2-3 стакана муки
— Пара столовых ложек масла
— 5-6 столовых ложек кипяченой, комнатной температуры, воды
— Топленое или сливочное масло
Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой:
Сначала приготовим лапшу. Стакан муки высыпаем на доску и формируем в ней небольшое углубление. В отдельной миске взбиваем масло с водой, добавляем немного соли и полученную смесь постепенно вливаем в образовавшееся углубление в муке. Замешиваем жидковатое тесто, вмешиваем постепенно в него оставшуюся муку (пару стаканов). При необходимости добавляем еще воду. В результате должно получиться достаточно крутое тесто.
Готовое тесто разделяем на пару кусков, которые раскатываем при помощи скалки в тонкие пласты. Полученные пласты нарезаем в виде длинных полос, складываем полученные полосы друг на дружку и мелко нарезаем. Порезанную лапшу помещаем в теплое место – чтоб позволить ей высушиться. Домашняя лапша готова.
Приступаем к приготовлению самого супа. Грибы промываем, чистим, нарезаем и варим бульон. В готовый грибной бульон опускаем лапшу, солим и позволяем хорошо прокипеть. Затем добавляем обжаренный до золотистого оттенка лук, нарезанный в виде колец, измельченный укроп, петрушку и масло. Оставляем суп еще на минутку покипеть и можно считать, что он готов. Перед подачей на стол готовый суп заправляем сметаной.
Похлебка грибная с мясом из белых грибов рецепт
Ингредиенты для приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:
— Белые свежие грибы 400 гр. или белые грибы сушеные полтора стакана
— 400 гр. мякоти свинины
— Пара столовых ложек масла сливочного
Рецепт приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:
грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и оставляем на 4 часа. После истечения указанного времени добавляем к грибам свинину и ставим варится на среднем огне полтора часа. Готовые грибы и мясо вылавливаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон засыпаем рис, и отвариваем до полуготовности. Затем в бульон добавляем картофель, порезанный небольшими кусочками, и варим 7 минут, после чего засыпаем пассированные морковь и лук, мясо, грибы, солим, перчим и оставляем, варится еще на пять минут. Перед подачей на стол суп посыпаем измельченной зеленью.
Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:
— Столовая ложка масла растительного
— Пара столовых ложек сметаны
Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:
Грибы промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю, наполненную водой. Помещаем кастрюлю с грибами на средний огонь и варим в течение получаса, после чего насыпаем картофель, нарезанный небольшими кубиками, солим, заправляем поджаренным луком и варим до готовности. Суп подаем к столу полив сметаной и посыпав измельченным укропом и петрушкой.
Суп молочный с грибами ( из белых грибов )
Ингредиенты для приготовления молочного супа из белых грибов :
— Свежие грибы 150 гр. предпочтение лучше отдать белым
— Столовая ложка масла сливочного
Рецепт приготовления блюда » суп молочный из белых грибов :
Помытые грибы помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. После чего вылавливаем их при помощи шумовки и нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с измельченным луком, добавляем масло сливочное, доливаем немножко бульона грибного и оставляем тушиться до готовности.
Бульон процеживаем и, добавив в него молоко, – кипятим. В бурлящую жидкость насыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить. Минут за 10 до готовности картошки солим и добавляем в бульон тушеные лук с грибами. После этого добавляем в суп взбитое с молоком яйцо и даем закипеть.
По материалам recepty-kulinariya.ru
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.
- Грибы белый сушеные 50 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вермишель 1/3 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.
Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.
Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.
Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.
Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки – возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.
Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.
Ингредиенты:
Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.
Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.
Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.
Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7—10 мин (до готовности вермишели).
Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.
Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов
- 2 клубня картофеля
- 100 г вермишели
- зелень укропа и соль по вкусу
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.
Состав:
- замороженные белые грибы – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- лук – 1–2 шт.
- помидоры – 2–3 шт.
- вермишель – 50 г
- сметана – 3–4 ст. ложки
- красный перец
- петрушка
- соль
- Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
- На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
- Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью заправить сметаной, зеленью и перцем.
Суп из свежих белых грибов.
Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
Состав:
- 100 г белых грибов
- 1 граненый стакан кислого молока
- 6 ст. ложек масла
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки вермишели
- 2 яйца
- черный перец и петрушка по вкусу.
Суп из сушеных белых грибов.
Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1–2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.
Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.
Состав:
- 150 г сушеных грибов
- 6 ст. ложек масла
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка муки
- красный перец
- 2 помидора
- 0,5 литра воды
- 2–3 ст. ложки вермишели
- граненый стакан кислого молока
- 2 яйца
- черный перец и петрушка
По материалам grib-info.ru