Суп из белых грибов с лапшой рецепт

Обожаю грибной суп из белых грибов , предлагаю варианты приготовления таких грибных супов.

Суп из белых грибов с домашней лапшой рецепт
Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой :
Для домашней лапши:
— 2-3 стакана муки

— Пара столовых ложек масла

— 5-6 столовых ложек кипяченой, комнатной температуры, воды

— Топленое или сливочное масло

Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с лапшой:

Сначала приготовим лапшу. Стакан муки высыпаем на доску и формируем в ней небольшое углубление. В отдельной миске взбиваем масло с водой, добавляем немного соли и полученную смесь постепенно вливаем в образовавшееся углубление в муке. Замешиваем жидковатое тесто, вмешиваем постепенно в него оставшуюся муку (пару стаканов). При необходимости добавляем еще воду. В результате должно получиться достаточно крутое тесто.

Готовое тесто разделяем на пару кусков, которые раскатываем при помощи скалки в тонкие пласты. Полученные пласты нарезаем в виде длинных полос, складываем полученные полосы друг на дружку и мелко нарезаем. Порезанную лапшу помещаем в теплое место – чтоб позволить ей высушиться. Домашняя лапша готова.

Приступаем к приготовлению самого супа. Грибы промываем, чистим, нарезаем и варим бульон. В готовый грибной бульон опускаем лапшу, солим и позволяем хорошо прокипеть. Затем добавляем обжаренный до золотистого оттенка лук, нарезанный в виде колец, измельченный укроп, петрушку и масло. Оставляем суп еще на минутку покипеть и можно считать, что он готов. Перед подачей на стол готовый суп заправляем сметаной.

Похлебка грибная с мясом из белых грибов рецепт

Ингредиенты для приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:

— Белые свежие грибы 400 гр. или белые грибы сушеные полтора стакана

— 400 гр. мякоти свинины

— Пара столовых ложек масла сливочного

Рецепт приготовления грибной похлебки с мясом из белых грибов:

грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и оставляем на 4 часа. После истечения указанного времени добавляем к грибам свинину и ставим варится на среднем огне полтора часа. Готовые грибы и мясо вылавливаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

В бульон засыпаем рис, и отвариваем до полуготовности. Затем в бульон добавляем картофель, порезанный небольшими кусочками, и варим 7 минут, после чего засыпаем пассированные морковь и лук, мясо, грибы, солим, перчим и оставляем, варится еще на пять минут. Перед подачей на стол суп посыпаем измельченной зеленью.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:

— Столовая ложка масла растительного

— Пара столовых ложек сметаны

Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов с картофелем:

Грибы промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю, наполненную водой. Помещаем кастрюлю с грибами на средний огонь и варим в течение получаса, после чего насыпаем картофель, нарезанный небольшими кубиками, солим, заправляем поджаренным луком и варим до готовности. Суп подаем к столу полив сметаной и посыпав измельченным укропом и петрушкой.

Суп молочный с грибами ( из белых грибов )

Ингредиенты для приготовления молочного супа из белых грибов :

— Свежие грибы 150 гр. предпочтение лучше отдать белым

— Столовая ложка масла сливочного

Рецепт приготовления блюда » суп молочный из белых грибов :

Помытые грибы помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. После чего вылавливаем их при помощи шумовки и нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с измельченным луком, добавляем масло сливочное, доливаем немножко бульона грибного и оставляем тушиться до готовности.

Бульон процеживаем и, добавив в него молоко, – кипятим. В бурлящую жидкость насыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить. Минут за 10 до готовности картошки солим и добавляем в бульон тушеные лук с грибами. После этого добавляем в суп взбитое с молоком яйцо и даем закипеть.

По материалам recepty-kulinariya.ru

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

  • Грибы белый сушеные 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вермишель 1/3 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.

Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.

Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.

Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.

Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки – возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.

Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.

Ингредиенты:

  • 40–50 г сушеных белых грибов
  • 100–150 г вермишели
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.

    Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.

    Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.

    Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7—10 мин (до готовности вермишели).

    Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • чеснок
  • зелень (любая)
  • Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

    Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

    Ингредиенты:

    • 100 г сушеных белых грибов
    • 2 клубня картофеля
    • 100 г вермишели
    • зелень укропа и соль по вкусу

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.

    Состав:

    • замороженные белые грибы – 500 г
    • сливочное масло – 50 г
    • лук – 1–2 шт.
    • помидоры – 2–3 шт.
    • вермишель – 50 г
    • сметана – 3–4 ст. ложки
    • красный перец
    • петрушка
    • соль

    1. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
    2. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
    3. Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью заправить сметаной, зеленью и перцем.

    Суп из свежих белых грибов.

    Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

    Состав:

    • 100 г белых грибов
    • 1 граненый стакан кислого молока
    • 6 ст. ложек масла
    • 1 литр воды
    • 2 ст. ложки вермишели
    • 2 яйца
    • черный перец и петрушка по вкусу.

    Суп из сушеных белых грибов.

    Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1–2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.

    Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.


    Состав:

    • 150 г сушеных грибов
    • 6 ст. ложек масла
    • 1 головка лука
    • 1 ст. ложка муки
    • красный перец
    • 2 помидора
    • 0,5 литра воды
    • 2–3 ст. ложки вермишели
    • граненый стакан кислого молока
    • 2 яйца
    • черный перец и петрушка

    По материалам grib-info.ru