Суп из баранины с помидорами и баклажанами

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, нужно не так уж много усилий! В этом рецепте суп варится на основе бараньей шейки с овощами. Кушанье получается знатное! Наваристый и густой суп идеален!

  • Баранина 700 Грамм
    шея
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Для начала надо сварить баранью шею. Варится она около двух часов, как только мясо начнет отставать от кости — готово!

Извлекаем мясо из бульона. Кладем порезанный кубиками картофель и рис. Мясо отделяем от костей и возвращаем в суп.

Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляем помидоры (без шкурки).

Также добавляем томатный соус.

Кладем специи по вкусу. Готовим под крышкой еще 15 минут.

Картошка с рисом уже почти готовы, самое время добавить в суп зажарку. Соль и перец по вкусу.

Добавьте в суп измельченную зелень. Снимите с огня и дайте ему настояться под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

На природе, даче я всегда стараюсь приготовить какой -нибудь суп, и как правило, это всегда бывает шурпа. Мне это дело наскучило, и я решил внести в базовый рецепт некоторое разнообразие, в итоге получился вот этот суп из баранины с баклажанами. А готовил я его так.

В казан закладываем крупные куски баранины, заливаем их холодной водой и устанавливаем мясо на огонь, и варим баранину около одного часа,

Не забываем тщательно снимать пенку по мере ее образования,

Чистим пару красных луковиц, и морковь, нарезаем лук или крупными полукольцами, или крупной соломкой, морковь нарезаем крупными пластиками. Нарезанные лук с морковью отправляем в суп примерно через 40 минут после начала кипения баранины. После закидывания моркови с луком, суп должен покипеть на умеренном огне (чтоб едва булькал бульон) еще минут 40,

В это время подготовим баклажан и вторую партию лука.

Нарезаем баклажан кубиками размером около 0,5 см., а две луковицы, режем тонкими полукольцами,

и как только пройдут указанные 40 минут кипения супа, с момента закладывания моркови с луком, отправляем в казан баклажаны с луком,

и пока суп варится на слабом огне еще минут 20,

готовим остальные овощи…

нарезаем полукольцами болгарские перцы, и один жгучий (тот что зеленый), помидоры нарезаем на четвертинки и срезаем с них шкурку, чеснок (всю головку) нарубаем небольшими пластиками,

и как только пройдет минут 15-20 с момента закладки в суп с бараниной баклажанов, отправим в казан подготовленные овощи.

Картошку чистим, и нарубаем крупными кубиками, размером, примерно по 1-1,5 см.,

Закидываем картошку к баранине и баклажанам,

Готовим добрый пучок петрушки, укропа и сельдерея,

Зелень нарубаем не сильно мелко, готовим набор специй и соль,

Отправляем в казан соль и специи,

Следом, закидываем в суп нарубленную зелень,

Даем нашему супу с баклажанами покипеть на очень слабом огне еще минут 10, после чего он полностью готов и его можно сразу подавать на стол. Дело конечно ваше, как вы собираетесь это делать, а я подавал свой суп так:

Вначале вылавливаем из казана отварные баранину, картошку, баклажаны и остальные овощи, съедаем их,

После чего, подаем каждому едоку по миске бараньего бульона. Хорошо к этому супу подходит покупная узбекская лепешка, приготовленная в тандыре. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины с баклажанами.

Поскольку этот суп готовится из баранины, его нужно есть обязательно горячим. Было замечено, что на второй день после приготовления, разогретый повторно, этот суп тоже очень даже ничего себе на вкус! Единственный совет. Если Вы не съели этот суп с бараниной в первый день, обязательно выловите жгучий перчик, поскольку на второй день после повторного разогревания суп будет ну очень острый!

По материалам cookingman.ru

ПРЯНЫЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

300 г постной баранины, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, несколько горошин душистого перца, 2 баклажана, 2–3 зубчика чеснока, кинза, мускатный орех, имбирь, молотый черный перец, соль

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте на 30 минут холодной подсоленной водой. Мясо нарежьте на кусочки по 30 г, положите в мультиварку, добавьте несколько горошин душистого перца, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» около 1 часа. Отдельно поджарьте в сковороде на растительном масле нарезанные лук и баклажаны, добавьте мускатный орех и имбирь. В конце готовки добавьте к супу содержимое сковороды, а также натертый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Приправьте каждую порцию супа измельченной кинзой.

«МЁД ПРЯНЫЙ» Компоненты:мёд — 1 кг.вода — 3.5–4 литрадрожжи — 100 гр.пряности — 10–15 гр.Выход — 5 литров.Мёд залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь

Пряный чай джулеп Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ст. ложки черного чая, 1 ч. ложка имбиря, 0,5 л кипятка, 0,5 л газированной воды (с лимонным вкусом), сахар по вкусу.Способ приготовленияЧай и имбирь смешать, залить кипятком. Через 5–7 мин

Холодный пряный чай Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 ст. ложки черного чая, 0,5 л воды, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка измельченных листьев мяты, 3 лимона, сахар по вкусу.Способ приготовленияЛимоны отжать с помощью соковыжималки.Чай, специи и мяту

МЕД ПРЯНЫЙ Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в бутылки и поставить в теплое место. Через 12 часов закрыть и

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Рагу из баранины с баклажанами 500 г жирной баранины, 4 луковицы, 300 г стручковой фасоли, 3 моркови, 2 баклажана, 300 – 500 г помидоров, 3 – 4 веточки зелени петрушки, молотые корица и гвоздика, баранье сало, стручковый перец, чеснок, соль по вкусу Баранину нарезать на

Шашлык из баранины с баклажанами 500 г баранины, 500 г баклажанов, 25 г курдючного сала, 250 г бараньих почек, 100 г репчатого лука (по желанию), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, кинзы, мяты, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу Жирную баранину (или

Пряный рис Что понадобится: 2 стакана длиннозернистого риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 3–4 палочки корицы, 10–15 бутонов гвоздики, ? ч. л. зерен кардамона, 1 небольшой перец чили, 1 ч. л. соли И начинаем

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты: 500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок петрушки и кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Плов из баранины и говядины с баклажанами Ингредиенты: 300 г баранины, 200 г говядины, 300 г риса, 150 г курдючного сала, 2 баклажана, 2 луковицы, 100 мл томатного соуса, 3 морковки, ? чайной ложки ямайского перца, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать

Жаркое из баранины с баклажанами и перцем Ингредиенты500 г баранины, 5 луковиц, 3 болгарских перца, 4 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка топленого сала, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Мусака из баранины с баклажанами Ингредиенты: 500 г. баранины, 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок, 6 луковиц, 2 зубчика чеснока, 250 мл сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 2 лавровых листа, 1 ч. л. перца, соль.Баклажан, помидор,

Пряный рис 3 стакана риса, 600 мл воды, 1 большая головка репчатого лука, 1 помидор, 1 ч. л. тмина, 1 стручок сухого кардамона, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, ? ч. л. соли, 1 ст. л. орехов кешью, 2 ст. л. растительного масла Рис промыть и замочить. Мелко нарезанный лук обжарить в

Кисель пряный 1 л воды, 2 стакана вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки, 2 ст. л. меда, по 13 ч. л. имбиря и корицы, щепотка красного жгучего перца, щепотка молотого черного перца, 200 мл красного сухого вина, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала В

Пряный мед 1 кг меда, 2,5 л воды, 10 г пряностей (душистый перец, имбирь, кардамон, корица), 100 г дрожжей.Вскипятить свежий мед, снимая пену, добавить пряности, воду, снова вскипятить, затем охладить. Потом добавить дрожжи, разлить в большие бутылки и поставить в теплое место на

Мед пряный Состав: мед – 500 г, вода – 1,5 л, пряности – 5 г, дрожжи – 50 г.Свежеприготовленный мед прокипятить, снять пену, добавить имбирь, перец, кардамон, корицу, воду, довести до кипения и охладить. В еще теплый мед положить подготовленные дрожжи, перемешать, разлить в

По материалам eda.wikireading.ru