Сначала следует помыть хорошенько баранину и отделить мясо от кости. Потом мясо нарежьте в виде больших кусочков. Переложите мясные куски в емкость, залейте холодной водой и отправьте отвариваться на полтора часа, не забудьте снять пену.
Теперь нужно помыть все овощи и почистить.
Морковь со свеклой потрите на терке.
В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.
Картошку нарежьте в виде небольших кусочков.
Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью. Через пару минут приправьте овощи томатной пастой, влейте сюда же воду. Тушите лук с морковью 5 минут.
А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ в мультиварке с бараниной. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!
Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мякоть баранины – 500 грамм;
квашена капуста – 300 грамм;
картофель – 3 штуки;
свекла – 3 штуки;
лук – 2 головки;
соль, сахар – по 1 столовой ложки;
черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;
томатная паста – 2 столовые ложки;
зелень.
А теперь займемся делом:
-
Сначала помойте хорошенько мякоть баранины и нарежьте мясной продукт небольшими кусочками.
Мясо переложите в мультиварочную чашу, сюда же влейте два литра воды, закройте чашу, включите режим «суп», таймер установите на час. Спустя 40 минут добавьте в мясо соль, закройте чашу и готовьте до тех пор, пока прозвучит сигнал мультиварки.
Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и когда жидкость закипит, отправьте отвариваться свеклу.
Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками.
Почистите лук и измельчите.
Готовую свеклу потрите на терке.
Приятного Вам аппетита!
По материалам bigpovar.com
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (маленький) — 5 зуб.
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
Как приготовить рецепт с фото пошагово:
Промытую баранину заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Мясо необходимо довести до готовности, это займет примерно 30 – 40 минут. Периодически снимаем с бульона образующуюся пенку.
Очищенный лук нарезать полукольцами. В разогретую с маслом растительным сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Очищенные три зубчика чеснока мелко нарезать и высыпать в сковороду. Добавить томатную пасту, влить немного воды и тщательно перемешать. Лук с томатом и чесноком тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Готовое мясо достаем из кастрюли с бульоном и даем остыть, для того, чтобы потом нарезать его кубиком.
Пока мясо остывает, промываем рис два – три раза, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис добавляем в кастрюлю с бульоном.
За 5 минут до готовности риса добавляем в кастрюлю тушеный лук с томатной пастой, солим и перчим по своему вкусу. Оставшиеся два зубчика чеснока мелко нарезаем и добавляем вместе с нарезанным мясом в кастрюлю.
Готовому супу харчо даем настояться 5 – 10 минут. При подаче можно добавить свеженарезанную зелень.
По материалам retsept-foto.ru
Суп, сваренный с добавлением мяса баранины, наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите получить прозрачный бульон, следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить помогает цвет. У самки он темнее, в нем меньше жира и пахнет приятнее, чем мясо самца.
Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины 
Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.
- баранина – 1 кг;
- картошка – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- перец черный.
- кинза;
- лук – 2 шт.;
- петрушка;
- соль.
- Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные.
- Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения.
- Лук очистить, добавить целую головку, не разрезая на части.
- Снимать пенку по мере ее образования.
- Готовить полтора часа.
- Добавить морковь и чеснок. Варить полчаса.
- Картошку выбирать крепких сортов, чтобы не разваривалась в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан.
- За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.
Национальное блюдо кавказского народа готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрело популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Перед тем как добавить в суп, мясо обязательно обжаривается.
- баранина – 700 г;
- вода – 5 литров;
- перец болгарский – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- айва – 2 шт.;
- кинза – 30 г;
- петрушка – 30 г;
- лук зеленый – 30 г;
- зира;
- шафран;
- горох нут турецкий – 120 г;
- кориандр;
- базилик;
- картошка – 3 шт.;
- чабрец;
- перец черный;
- лук – 4 шт.;
- соль;
- перец жгучий красный – 1 стручок.
Как и все кавказские блюда лучше всего готовить в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.
- Горох заранее замочить.
- Мясо промыть.
- В казан налить воду и поместить мясо.
- Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и снимать пенку.
- Насыпать соль и перец.
- Одну морковь и луковицу очистить, добавить в бульон не нарезая.
- Готовить час.
- Лук нарезать колечками тонкого размера.
- Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой.
- Морковку нарезать тонкими полосками.
- С баклажанов срезать кожуру, нарезать кусочками.
- Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку, порезать на кусочки.
- Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой.
- Айву избавить от сердцевины, разрезать дольками.
- Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину, нарезать кусками.
- Когда бульон остынет, процедить.
- Казать вымыть, просушить.
- На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир.
- Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая.
- Добавить лук. Жарить до мягкого состояния.
- Переложить морковку. Тушить до готовности.
- Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке.
- Добавить перец болгарский и помидоры.
- Тушить 15 минут.
- В жареную смесь налить бульон от баранины.
- Слить жидкость с гороха и добавить его в казан.
- Положить острый перец и дождаться закипания.
- Варить полчаса.
- Посолить. Переложить айву и картошку.
- Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик.
- Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.
Этот густой суп с острым вкусом обязательно готовится с мясом баранины.
- грудинка баранины – 450 г;
- перец черный молотый – 2 г;
- рис – 50 г;
- лук – 2 головки;
- хмели-сунели – 2 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- корица молотая – 2 г;
- гвоздика – 2 г;
- ткемали – 2 ст. ложки;
- томатное пюре – 45 г;
- аджика – 15 г;
- чеснок – 5 зубков;
- перец чили – 7 г;
- кинза – 25 г;
- вода – 150 мл.
- Заранее замочить рис.
- Грудинку порезать кусочками. Залить водой и сварить.
- Лук мелко нарубить, посыпать черным свежемолотым перцем. Перемешивать обязательно руками.
- Пюре томатов жарить на масле.
- Чеснок измельчить. Зелень порезать мелко. Перемешать.
- В бульон насыпать лук с перцем, рис, пюре томатное.
- Варить пока все продукты не станут мягкими.
- Перец чили нарезать колечками.
- В конце приготовления переложить соус ткемали, зелень с чесноком, хмели-сунели, гвоздику, корицу, аджику, перец чили.
- После того как закипит, варить пять минут.
Для бульона мясо должно быть с косточкой, хорошо использовать ребра. С ними суп выходит вкусным и наваристым.
- Баранину отделить от косточки, нарезать маленькими кусочками. Вымыть. Вместе с косточками поместить в воду. Варить полтора часа.
- Во время приготовления бульона приготовить лапшу. Для этого смешать яйца с мукой. Если тесто липкое, добавить еще муки. Очень тонко раскатать. Нарезать на полосочки. При раскатывании теста, стол не стоит припудривать мукой, иначе жидкость в супе не будет прозрачной.
- Лук очистить от шелухи, нарезать колечками.
- Морковь натереть на терке.
- Поджарить овощи и добавить в бульон.
- Постоянно мешая суп, порциями поместить лапшу. Варить 10 минут.
- баранина – 700 г;
- картошка – 700 г;
- морковь – 250 г;
- баклажаны – 400 г;
- помидоры – 400 г;
- перец болгарский – 300 г;
- лук – 300 г;
- перец черный;
- перец горошек;
- тимьян – 2 г.
- соль.
- Нашинковать лук.
- Морковку очистить и порезать кружками.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на дно горшочка.
- Сверху положить слой морковки и лука.
- Добавить по 4 горошины черного перца.
- Залить водой, чтобы овощи скрылись в жидкости.
- Закрыть крышками.
- Поместить в духовой шкаф.
- Тушить полчаса.
- Кубиками нарезать баклажаны. Их можно заменить кабачками.
- Если помидоры маленькие, достаточно разрезать пополам. Если большие – кусочками.
- У перца удалить семечки и нарезать кусочками.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Добавить в каждый горшочек картошку, сверху баклажаны, перец. Потом добавить помидоры и тимьян.
- Залить водой.
- Закрыть крышкой. Запекать в духовке час.
Для этого блюда подходит баранина без кости. Готовится с использованием специальной лапши, при ее отсутствии можно заменить макаронами или спагетти. Этот суп быстро готовится, по времени займет не более часа.
- филе баранины – 400 г;
- картошка – 4 шт.;
- сельдерей;
- спагетти – 500 г;
- кинза;
- бадьян;
- чеснок – 5 зубков;
- морковка – 3 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- шафран;
- паста томатная – 75 г;
- масло подсолнечное;
- петрушка;
- укроп;
- красный сладкий перец;
- тмин;
- красный перец горький.
- Сварить макароны. Поместить в дуршлаг, промыть.
- Лук очистить, нашинковать.
- В сковороде нагреть масло, припустить лук.
- Мясо нарезать кусками. Переложить к луку. Жарить семь минут, регулярно перемешивая.
- Морковку почистить, нарезать кусочками. Переместить к мясу. Заправить томатной пастой. Жарить на минимальном огне 10 минут.
- Перец очистить от семечек. С помидор снять шкурку. Порезать кубиками. Чтобы блюдо выглядело красиво,перец выбрать разного цвета.
- Переложить к мясу. Жарить пять минут.
- В сковородку налить два стакана воды.
- Картошку очистить. Порезать кусочками. Добавить к мясу.
- Добавить все специи. От этого соус станет ароматным. Посолить.
- Накрыть крышкой и проварить 15 минут.
- Зелень нарезать мелко.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Макароны залить соусом, добавить чеснок, посыпать зеленью.
- баранина – 1,2 кг;
- горох нут – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- острый перец сушеный – 2 шт.;
- лук порей – 70 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- перец – 3 г;
- лаврушка – 4 листа;
- узбекские специи;
- соль.
- На ночь горох нут залить водой. Утром жидкость слить. Нут промыть.
- Мясо помыть и залить водой. Поставить вариться. Постоянно снимать пену.
- Насыпать горох. Вскипятить. Поставить огонь на минимум и варить полтора часа.
- Очистить клубни картофеля, нарезать. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
- Морковку очистить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать полосками.
- Добавить в бульон овощи.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- Лук порей – кольцами. Помидоры – дольками. Добавить в суп. Готовить 30 минут.
- Чеснок измельчить.
- В суп добавить лаврушку, специи, чеснок, перец острый. Посолить. Варить 20 минут.
Попробуйте все рецепты и узнаете какой самый вкусный суп из баранины.
По материалам attuale.ru