Суп из баранины фото рецепты с фото

Сначала следует помыть хорошенько баранину и отделить мясо от кости. Потом мясо нарежьте в виде больших кусочков. Переложите мясные куски в емкость, залейте холодной водой и отправьте отвариваться на полтора часа, не забудьте снять пену.

Теперь нужно помыть все овощи и почистить.

Морковь со свеклой потрите на терке.

В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.

Картошку нарежьте в виде небольших кусочков.

Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло. В разогретое масло отправьте обжариваться лук с морковью. Через пару минут приправьте овощи томатной пастой, влейте сюда же воду. Тушите лук с морковью 5 минут.

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ в мультиварке с бараниной. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мякоть баранины – 500 грамм;
квашена капуста – 300 грамм;
картофель – 3 штуки;
свекла – 3 штуки;
лук – 2 головки;
соль, сахар – по 1 столовой ложки;
черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;
томатная паста – 2 столовые ложки;
зелень.

А теперь займемся делом:

    Сначала помойте хорошенько мякоть баранины и нарежьте мясной продукт небольшими кусочками.

Мясо переложите в мультиварочную чашу, сюда же влейте два литра воды, закройте чашу, включите режим «суп», таймер установите на час. Спустя 40 минут добавьте в мясо соль, закройте чашу и готовьте до тех пор, пока прозвучит сигнал мультиварки.

Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и когда жидкость закипит, отправьте отвариваться свеклу.

Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками.

Почистите лук и измельчите.

Готовую свеклу потрите на терке.

  • Когда прозвучит мультиварочный сигнал, отправьте в чашу с мясом все подготовленные ингредиенты, томатную пасту, сахар и снова в режиме «суп», тушите кушанье еще полчаса. Вот и все, когда блюдо будет готово, приправьте его сметаной и зеленью!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Ингредиенты:

    • Баранина — 500 г
    • Рис — 1 стак.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок (маленький) — 5 зуб.
    • Томатная паста
    • Соль
    • Перец черный

    Как приготовить рецепт с фото пошагово:

    Промытую баранину заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Мясо необходимо довести до готовности, это займет примерно 30 – 40 минут. Периодически снимаем с бульона образующуюся пенку.

    Очищенный лук нарезать полукольцами. В разогретую с маслом растительным сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

    Очищенные три зубчика чеснока мелко нарезать и высыпать в сковороду. Добавить томатную пасту, влить немного воды и тщательно перемешать. Лук с томатом и чесноком тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.


    Готовое мясо достаем из кастрюли с бульоном и даем остыть, для того, чтобы потом нарезать его кубиком.

    Пока мясо остывает, промываем рис два – три раза, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис добавляем в кастрюлю с бульоном.

    За 5 минут до готовности риса добавляем в кастрюлю тушеный лук с томатной пастой, солим и перчим по своему вкусу. Оставшиеся два зубчика чеснока мелко нарезаем и добавляем вместе с нарезанным мясом в кастрюлю.

    Готовому супу харчо даем настояться 5 – 10 минут. При подаче можно добавить свеженарезанную зелень.

    По материалам retsept-foto.ru

    Суп, сваренный с добавлением мяса баранины, наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите получить прозрачный бульон, следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить помогает цвет. У самки он темнее, в нем меньше жира и пахнет приятнее, чем мясо самца.

    Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

    Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

    • баранина – 1 кг;
    • картошка – 4 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец черный.
    • кинза;
    • лук – 2 шт.;
    • петрушка;
    • соль.
    1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные.
    2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения.
    3. Лук очистить, добавить целую головку, не разрезая на части.
    4. Снимать пенку по мере ее образования.
    5. Готовить полтора часа.
    6. Добавить морковь и чеснок. Варить полчаса.
    7. Картошку выбирать крепких сортов, чтобы не разваривалась в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан.
    8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

    Национальное блюдо кавказского народа готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрело популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Перед тем как добавить в суп, мясо обязательно обжаривается.

    • баранина – 700 г;
    • вода – 5 литров;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • айва – 2 шт.;
    • кинза – 30 г;
    • петрушка – 30 г;
    • лук зеленый – 30 г;
    • зира;
    • шафран;
    • горох нут турецкий – 120 г;
    • кориандр;
    • базилик;
    • картошка – 3 шт.;
    • чабрец;
    • перец черный;
    • лук – 4 шт.;
    • соль;
    • перец жгучий красный – 1 стручок.

    Как и все кавказские блюда лучше всего готовить в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

    1. Горох заранее замочить.
    2. Мясо промыть.
    3. В казан налить воду и поместить мясо.
    4. Довести до кипения.
    5. Уменьшить огонь и снимать пенку.
    6. Насыпать соль и перец.
    7. Одну морковь и луковицу очистить, добавить в бульон не нарезая.
    8. Готовить час.
    9. Лук нарезать колечками тонкого размера.
    10. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой.
    11. Морковку нарезать тонкими полосками.
    12. С баклажанов срезать кожуру, нарезать кусочками.
    13. Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку, порезать на кусочки.
    14. Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой.
    15. Айву избавить от сердцевины, разрезать дольками.
    16. Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину, нарезать кусками.
    17. Когда бульон остынет, процедить.
    18. Казать вымыть, просушить.
    19. На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир.
    20. Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая.
    21. Добавить лук. Жарить до мягкого состояния.
    22. Переложить морковку. Тушить до готовности.
    23. Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке.
    24. Добавить перец болгарский и помидоры.
    25. Тушить 15 минут.
    26. В жареную смесь налить бульон от баранины.
    27. Слить жидкость с гороха и добавить его в казан.
    28. Положить острый перец и дождаться закипания.
    29. Варить полчаса.
    30. Посолить. Переложить айву и картошку.
    31. Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик.
    32. Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.

    Этот густой суп с острым вкусом обязательно готовится с мясом баранины.

    • грудинка баранины – 450 г;
    • перец черный молотый – 2 г;
    • рис – 50 г;
    • лук – 2 головки;
    • хмели-сунели – 2 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • корица молотая – 2 г;
    • гвоздика – 2 г;
    • ткемали – 2 ст. ложки;
    • томатное пюре – 45 г;
    • аджика – 15 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • перец чили – 7 г;
    • кинза – 25 г;
    • вода – 150 мл.
    1. Заранее замочить рис.
    2. Грудинку порезать кусочками. Залить водой и сварить.
    3. Лук мелко нарубить, посыпать черным свежемолотым перцем. Перемешивать обязательно руками.
    4. Пюре томатов жарить на масле.
    5. Чеснок измельчить. Зелень порезать мелко. Перемешать.
    6. В бульон насыпать лук с перцем, рис, пюре томатное.
    7. Варить пока все продукты не станут мягкими.
    8. Перец чили нарезать колечками.
    9. В конце приготовления переложить соус ткемали, зелень с чесноком, хмели-сунели, гвоздику, корицу, аджику, перец чили.
    10. После того как закипит, варить пять минут.

    Для бульона мясо должно быть с косточкой, хорошо использовать ребра. С ними суп выходит вкусным и наваристым.

    1. Баранину отделить от косточки, нарезать маленькими кусочками. Вымыть. Вместе с косточками поместить в воду. Варить полтора часа.
    2. Во время приготовления бульона приготовить лапшу. Для этого смешать яйца с мукой. Если тесто липкое, добавить еще муки. Очень тонко раскатать. Нарезать на полосочки. При раскатывании теста, стол не стоит припудривать мукой, иначе жидкость в супе не будет прозрачной.
    3. Лук очистить от шелухи, нарезать колечками.
    4. Морковь натереть на терке.
    5. Поджарить овощи и добавить в бульон.
    6. Постоянно мешая суп, порциями поместить лапшу. Варить 10 минут.

    • баранина – 700 г;
    • картошка – 700 г;
    • морковь – 250 г;
    • баклажаны – 400 г;
    • помидоры – 400 г;
    • перец болгарский – 300 г;
    • лук – 300 г;
    • перец черный;
    • перец горошек;
    • тимьян – 2 г.
    • соль.
    1. Нашинковать лук.
    2. Морковку очистить и порезать кружками.
    3. Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на дно горшочка.
    4. Сверху положить слой морковки и лука.
    5. Добавить по 4 горошины черного перца.
    6. Залить водой, чтобы овощи скрылись в жидкости.
    7. Закрыть крышками.
    8. Поместить в духовой шкаф.
    9. Тушить полчаса.
    10. Кубиками нарезать баклажаны. Их можно заменить кабачками.
    11. Если помидоры маленькие, достаточно разрезать пополам. Если большие – кусочками.
    12. У перца удалить семечки и нарезать кусочками.
    13. Картошку очистить от кожуры и нарезать кусочками.
    14. Добавить в каждый горшочек картошку, сверху баклажаны, перец. Потом добавить помидоры и тимьян.
    15. Залить водой.
    16. Закрыть крышкой. Запекать в духовке час.

    Для этого блюда подходит баранина без кости. Готовится с использованием специальной лапши, при ее отсутствии можно заменить макаронами или спагетти. Этот суп быстро готовится, по времени займет не более часа.

    • филе баранины – 400 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • сельдерей;
    • спагетти – 500 г;
    • кинза;
    • бадьян;
    • чеснок – 5 зубков;
    • морковка – 3 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • перец сладкий – 3 шт.;
    • шафран;
    • паста томатная – 75 г;
    • масло подсолнечное;
    • петрушка;
    • укроп;
    • красный сладкий перец;
    • тмин;
    • красный перец горький.
    1. Сварить макароны. Поместить в дуршлаг, промыть.
    2. Лук очистить, нашинковать.
    3. В сковороде нагреть масло, припустить лук.
    4. Мясо нарезать кусками. Переложить к луку. Жарить семь минут, регулярно перемешивая.
    5. Морковку почистить, нарезать кусочками. Переместить к мясу. Заправить томатной пастой. Жарить на минимальном огне 10 минут.
    6. Перец очистить от семечек. С помидор снять шкурку. Порезать кубиками. Чтобы блюдо выглядело красиво,перец выбрать разного цвета.
    7. Переложить к мясу. Жарить пять минут.
    8. В сковородку налить два стакана воды.
    9. Картошку очистить. Порезать кусочками. Добавить к мясу.
    10. Добавить все специи. От этого соус станет ароматным. Посолить.
    11. Накрыть крышкой и проварить 15 минут.
    12. Зелень нарезать мелко.
    13. Чеснок пропустить через чесночницу.
    14. Макароны залить соусом, добавить чеснок, посыпать зеленью.

    • баранина – 1,2 кг;
    • горох нут – 200 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • острый перец сушеный – 2 шт.;
    • лук порей – 70 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 2 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • перец – 3 г;
    • лаврушка – 4 листа;
    • узбекские специи;
    • соль.
    1. На ночь горох нут залить водой. Утром жидкость слить. Нут промыть.
    2. Мясо помыть и залить водой. Поставить вариться. Постоянно снимать пену.
    3. Насыпать горох. Вскипятить. Поставить огонь на минимум и варить полтора часа.
    4. Очистить клубни картофеля, нарезать. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
    5. Морковку очистить и нарезать кружочками.
    6. Лук нарезать полосками.
    7. Добавить в бульон овощи.
    8. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
    9. Лук порей – кольцами. Помидоры – дольками. Добавить в суп. Готовить 30 минут.
    10. Чеснок измельчить.
    11. В суп добавить лаврушку, специи, чеснок, перец острый. Посолить. Варить 20 минут.

    Попробуйте все рецепты и узнаете какой самый вкусный суп из баранины.

    По материалам attuale.ru