Суп гуляш из говядины по-венгерски – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.
Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.
В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.
Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике.
Говядина
(500 г лопатки)
Лук репчатый
(2 шт.)
Картофель
(500 г)
Перец сладкий болгарский
(1 шт.)
Морковь
(2 шт.)
Чеснок
(2 зубчика)
Томатный соус
(1 ст. л.)
Говяжий бульон
(1 л)
Паприка сушеная
(1 ст. л.)
Рафинированное растительное масло
(немного для жарки)
Тмин
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.
Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.
Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.
Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.
Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.
По материалам xcook.info
Блюдо, созданное пастухами и воспеваемое писателями — гуляш из говядины по-венгерски — рецепт, который подтверждает что гениальность в простоте. Сочное мясо с пряностями, свежие овощи с травами, немного терпения и густое варево котелка вмиг пробуждает вкусовые рецепторы. Сытная еда — не вершина кулинарного искусства, она согревает и насыщает — в этом ее миссия.
Гуляш по-венгерски из говядины технически не сложен, но требует особого внимания к деталям. Начать готовку следует с правильного выбора основного продукта — мяса. Лучше всего использовать мякоть грудинки или лопатку, нарезать на единый манер и, обжарив, долго томить в ароматной подливе со специями и овощами. Подавать с любимым гарниром или салатом.
- грудинка — 550 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- щепотка паприки;
- томатный соус — 80 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- вода — 250 мл.
- Овощи нарежьте кубиками и потомите.
- Грудинку порежьте брусочками, соедините с овощами, прожарьте на сильном огне.
- Добавьте паприку, чеснок, соус и воду.
- Гуляш из говядины по-венгерски — рецепт, предполагающий длительное тушение, потому готовьте его в течение полутора часов.
Суп-гуляш по-венгерски из говядины — рецепт ароматного варева, уместно заменяющего полноценный обед. Наличие разнообразных овощей, столь привычных при готовке первого, не только влияют на структуру горячего, но и придают сытности без лишних дополнений. Вооружившись терпением и потратив пару часов, можно накормить компанию из пяти человек.
- ошеек — 450 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- томатная паста — 20 г;
- сушеная паприка — щепоть;
- вода — 800 мл;
- смалец — 30 г.
- Нарежьте овощи и мясо небольшими сегментами.
- В растопленном смальце припустите лук, присыпьте паприкой и уберите с огня.
- Обжаренные брусочки ошейка, выложите к поджарке, заправьте чесноком, влейте половину жидкости и томите в течение часа.
- Овощи соедините с мясом, водой и пастой, и варите 15 минут.
- Гуляш из говядины по-венгерски — рецепт густого блюда, а потому объем жидкости регулируйте по своему усмотрению.
Гуляш по-венгерски классический предполагает готовку в большом казане, который созвучен с названием кушанья. Грубая «мужская» еда с обилием копченостей, специй и заправленная мягкими клецками-чипетками воссоздает богатую вкусами кухню кочевых мадьяр. Данная рецептура позволит прослыть щедрой хозяйкой с интересом к аутентичной кулинарии.
- лук — 4 шт.;
- мякоть телятины и говядины — по 500 г;
- свиные ребра — 450 г;
- копченое сало — 250 г;
- острые колбаски — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- красная паприка — 1 ст. ложка;
- чеснок — 4 зубка;
- щепотка черного перца;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 80 г;
- горсть свежего укропа.
- Вытопите кусочки сала, обжарьте лук, специи, мясные компоненты, влейте 500 мл жидкости и томите около трех часов.
- Гуляш из говядины классический предполагает наличие чипеток, поэтому займитесь их готовкой.
- Вбейте в муку яйцо, вымесите тесто, раскатайте колбаску, нарежьте и оставьте подсохнуть.
- Загрузите в казан овощи, долейте жидкость и полчаса тушите.
- Положите чипетки, зелень и через пару минут снимите блюдо с плиты.
Приготовление гуляша из говядины не только увлекательный процесс, но и возможность разнообразить ежедневное меню. Финансово доступное кушанье, созданное в течение часа, не потребует дорогих компонентов и в готовом виде составит компанию любому гарниру. Питательность и невысокая стоимость делают его постоянным участником в списке домашних блюд.
- лопатка — 600 г;
- томатная паста — 50 г;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка паприки;
- вода — 800 мл.
- На разогретом масле обжарьте лук, сегменты лопатки, специи.
- Выложите пасту, влейте жидкость и томите в течение часа.
- Рис или макароны будут уместным гарниром к гуляшу из говядины по-венгерски, рецепт которого славится легкостью и простотой.
Как готовить гуляш из говядины с подливкой, вопрос, озадачивающий современное поколение хозяюшек. Кушанье, на время утратившее актуальность, с новой силой вошло в меню многих семей. Первое правило — обилие свежих компонентов, второе — обжарка в специях на сильном огне, и третье — длительное тушение до мягкости, сделают блюдо желанным горячим на домашнем столе.
- вырезка — 500 г;
- болгарский перец — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- жир — 40 г;
- паприка — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубка;
- горсть свежей петрушки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 500 мл.
- Потомите в жиру кольца лука.
- Кусочки вырезки сдобрите специями и соедините с поджаркой.
- Добавьте жидкость, чеснок, лавр и тушите около часа.
- Измельченный перец тушите еще полчаса.
- Петрушка добавит цвета и свежести гуляшу из говядины по-венгерски, рецепт которого основан на изобилии специй и трав.
Суп-гуляш по-венгерски — традиционное пастушье кушанье, основная задача которого быстро утолить голод и придать организму силы. Сытный и питательный картофель является существенным составляющим ко многим первым блюдам, а потому востребован и здесь. Он — прекрасная поддержка блюда и без дополнительных добавок заряжает едоков энергией на целый день.
- шпик — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- лопатка — 500 г;
- картофель — 4 шт.;
- консервированные томаты — 200 г;
- вода — 600 мл;
- паприка — 1 ст. ложка;
- Перед тем, как приготовить вкусный гуляш из говядины, подготовьте качественную поджарку.
- Вытопите жир из шпика, добавьте лук, ломтики лопатки, обжарьте.
- Заправьте специями и томатами, влейте жидкость и час томите.
- Положите дольки картофеля, потушите 20 минут и подавайте к столу.
Создать традиционное пастушье варево, благодаря термообработке в духовке, доступно каждому. Руководствуясь общими правилами, обжарьте компоненты до хрустящей корочки, разложите порционно и отправьте в печь. Вкусный гуляш из говядины, томящийся в собственном соку, сохранит аромат и при высокой питательности убережет от лишних калорий.
- ошеек — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- паприка — 1 ст. ложка;
- черный перец и тмин — по щепотке;
- растительное масло — 50 мл;
- вода — 250 мл.
- Обжаренные кусочки ошейка, соедините с овощами и специями, и пару минут потушите.
- Разложите смесь в горшочки, добавьте жидкость и поместите в духовку на час при 200 градусах.
Современный гаджет, мультиварка, прочно завоевала лидирующие позиции на кухнях домохозяек. Готовить в ней можно все: от классических борщей до выпечки. Не стало исключением и аутентичное горячее. Простой гуляш из говядины наполнится новым вкусом, если сдобрить его мукой, поэтапно загружать соседствующие компоненты и не сокращать время готовки.
- мякоть — 650 г;
- мука — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- жир — 40 г;
- паприка — 2 ст. ложки;
- бульон — 250 мл.
- Брусочки мякоти обваляейте в муке и выложите в чашу с жиром на 15 минут в режиме «Выпечка».
- Поэтапно помещайте измельченные овощные компоненты списка, добавьте специи, бульон и готовьте в режиме «Тушение» час.
По материалам womanadvice.ru
Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!
- Говядина 400 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паприка 30 Грамм
- Тмин 30 Грамм
- Кориандр молотый 5 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.
Измельчите чеснок и добавьте к луку.
Добавьте специи и перемешайте.
Мясо промойте и обсушите, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, добавив немного воды, и тушите под крышкой, примерно 1,5 часов. Огонь медленный!
Нарежьте дольками помидор.
Через 1,5 часов кладем в кастрюлю томатную пасту.
Также кладем помидор, перемешиваем.
Морковь и картофель нарежьте кубиками.
Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем.
Влейте два стакана горячей воды, посолите и варите до готовности овощей.
Разрежьте пополам перец чили, добавьте в суп.
Добавьте порезанный болгарский перец.
Варите суп-гуляш 15 минут.
Перед тем как подать суп на стол, добавьте в него зелень.
По материалам povar.ru