Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Суп с шампиньонами — рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Грибной суп — это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами.
Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати.
Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов. Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Кажется, нет ничего столь утешительного, чем съесть тарелочку вкусного супа. В мире существует огромное разнообразие супов. Есть супы густые, прозрачные, пюре, сладкие, заправочные и прочие.
И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом.
Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Рецепт с пастеризованными шампиньонами из баночки тому подтверждение — с ними вообще все проще простого. Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре.
Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить. Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Аромат наваристого грибного супа вряд ли оставит кого-то равнодушным. Основным компонентом грибного супа, конечно же, являются грибы – белые, маслята, опята, грузди, шампиньоны и пр. Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей проще использовать.
После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.
Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Приготовить грибной бульон. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.
Проще пареной репы может быть только простой суп с грибами. Чтобы приготовить вкусный суп с грибами, нужно знать, что разные грибы проявляют себя в супах по-разному. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Приготовить грибной суп можно из соленых, свежих или сухих грибов, в первом случае это, чаще всего, шампиньоны или вешенки, которые сегодня круглый год можно купить в супермаркетах.
По материалам leowaserdik.ru
Супы – это всегда оригинально и полезно для желудка. Но многие с удовольствием едят супчики только потому, что это вкусно. Кроме того, такая еда очень хорошо подойдет для малышей и заболевших. Побалуйте своих домашних вкусным супчиком просто так и вы не пожалеете.
Сегодня мы будем готовить грибной суп из шампиньонов и картошки, основной рецепт подан с фото. Для вас здесь также собраны еще несколько рецептов вкусного грибного супчика. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
- грибы шампиньоны — 300 г;
- картофель — 400 г;
- лук репчатый – 100 г (1 шт.);
- морковь – 150 г (1 шт.);
- оливковое масло для зажарки – 3 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Этот суп можно варить как на воде, так и на мясном или овощном бульоне. Если вы сварите бульон заранее, то на приготовление супа из шампиньонов вы потратите каких-то 25–30 минут.
Шампиньоны для этого рецепта можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные (но без уксуса). Только перед приготовлением тщательно их помойте, почистите.
Отдельно приготовьте заправку для грибного супа. Разогрейте оливковое масло холодного отжима в сковороде с антипригарным покрытием, положите в нее очищенный, нарезанный мелко кубиками лук. Обжаривайте лук 5–7 минут до прозрачности на среднем огне.
Для этого супа именно оливковое масло подходит лучше всего, так как его вкус и аромат подчеркивает грибную составляющую.
На крупной терке измельчите очищенную морковь. Морковь придает супу небольшую сладость, а также яркий оранжевый цвет, так как грибы после варки становятся серыми.
Добавьте морковь к луку, обжаривайте овощи вместе 5–7 минут до мягкости моркови.
Снимите зажарку с огня. Будьте внимательны, оливковое масло нагревается быстрее, и овощи могут сгореть.
Пришла очередь грибов. Шампиньоны нарежьте некрупно (я разрезаю их примерно на 8 частей). Чтобы в тарелке суп смотрелся красиво – нарежьте грибы пластинами. Положите их в кипящую воду или бульон (нам нужно 1–1,5 л), убавьте огонь до слабого, дайте чуть прокипеть (минут 3–5).
Тем временем очистите картофель, нарежьте его одинаковыми кубиками. Когда вода с грибами закипит, отправьте в кастрюлю картофель. Закипятите и варите вместе 10–15 минут, в зависимости от сорта (быстроты приготовления) картофеля, так как грибы сварятся быстро.
Спустя время, перед тем как нужно снимать с огня, добавьте зажарку из сковороды в кастрюлю с грибным супом, а туда же положите специи, лавровый лист, посолите по вкусу, варите еще 3–5 минут. Можно в конце приготовления добавить грибную приправу, это усилит вкус и аромат грибов в готовом блюде.
Выключите огонь под кастрюлей, укутайте ее в полотенце и оставьте настаиваться на 1–2 часа.
Горячий грибной суп с шампиньонами и картошкой разлейте в порционные тарелки, добавьте нарезанную зелень петрушки. Можно приготовить и подать к супу сухарики, подсушив на сковороде в оливковом масле со специями белый хлеб.
Один из наиболее часто используемых рецептов это – суп с грибами шампиньонами и гречкой. Это кушанье хорошо подавать со сметаной, а мои домашние любят с плавленым сыром, который кладут уже в тарелку.
Мне же он нравится за то, что его быстро и не хлопотно готовить, весь процесс занимает не более 40–45 минут, а выходит и сытно, и вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (150 г);
- Картофель – 2 шт. (средние);
- Гречка – 2 ст. л (или 35–40 г);
- Лук – 1 шт. (небольшая);
- Морковь – 1 шт. (средняя);
- Соль, специи (горошек перца смесь, целый лавровый лист) – по вкусу;
- Масло (растительно и сливочное) – по 30 г.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим все овощи. Нам их нужно очистить, хорошо вымыть.
- Теперь займемся куриным филе. Его промоем в холодной воде, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. Через 2–3 минуты отключаем газ, воду сливаем, а мясо промоем под холодной водой еще раз. Теперь средне режем его, кладем в кастрюлю для супа. Сюда же, добавляем перец, другие специи (на ваш вкус, у меня лавровый лист). Можно добавить грибной приправы, вкус будет более насыщенным.
- Для этого рецепта можно взять любое филе: свинину, говядину, барашка. Здесь важно только продолжительность его варки. Мясо обязательно нужно довести до полуготовности. А еще кубики других сортов будут намного мельче куриных, что и обеспечит им быстроту приготовления в супе.
- Теперь доливаем 2 л воды, соль, 2 ст. л. растительного масла и даем закипеть. Затем убавляем огонь до слабого, чтобы наш суп кипел очень медленно.
- В эту кипящую смесь добавляем гречку, даем закипеть минуты 2. Я беру специальную ядрицу, уже пропаренную.
- Теперь к супу добавим порезанную тонкими кольцами морковку, лук мелкими кубиками.
- К смеси добавим (минут через 5), порезанный мелкой соломкой, картофель. Теперь варим, пока картошка не будет мягковатой, но не готовой, это так минут 10.
- Режем на пластины грибы и отправляем их в суп. Пробуем суп, если соли мало, то можно досолить. Варим наш суп еще минут 7–10.
- Проверяем готовность супа по готовности морковки и картошки. Когда они будут готовы, положим зелень (рубим мелко) и сливочное масло, а как только суп закипит – снимаем с огня. Настаиваем еще минут 15 и можно кушать.
- Не забудьте положить в тарелки сметану или пластинки плавленого сыра.
Вот еще одни рецепт грибного супа: суп из шампиньонов и курицы. Этот первое блюдо будет отличается от своих собратьев. Среди его недостатков нужно назвать затрату большого количества времени на приготовления. Готовить придется не менее полутора часов (и это не опечатка).
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 300 г (две штуки);
- Вермишель – 100–120 г (очень мелкая);
- Картофель – 2–3 шт. (средних);
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 головка (большая);
- Морковка – 1 шт. (небольшая);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло – растительное и сливочное (для жарки)
- Зелень – укроп;
- Соль, смесь молотых перцев, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Грибы промыть и хорошо почистить, разрезать на большие кусочки, поставить вариться. Наш грибной бульон должен кипеть не менее 1 часа, поэтому после закипания, снимите пену и убавьте огонь до самого слабого. Не забудьте его посолить.
- В это время почистите овощи. Лук порежьте средне, поставьте жариться на горячей сковородке в растительном масле. Добавьте туда потертую (на средней терке) морковку, обжарьте их немного вместе. Переложите в миску.
- На сковородку положите сливочное масло, обжарьте на нем, прорезанные средне кусочки куриного филе. Они должны обжариться с обеих сторон и быть румяными.
- Сложите их в миску к зажарке.
- Когда грибной бульон уварится, добавьте к нему вашу смесь мяса и овощей, положите туда же горсть мелкой лапши, приправьте специями, измельченным чесноком, досолите (если нужно).
- Варите все вместе не больше 7 минут. Затем дайте настояться еще минут 15 и разливайте по тарелкам. Сверху в каждую положите зеленый укроп.
Хочу еще предложить вам рецепт с плавленым сыром. Суп из шампиньонов и плавленого сыра получается очень вкусным и оригинальным. Сыр делает кушанье более вкусным, а его цвет ярче. Этот рецепт не предполагает картошки, а готовое блюдо больше похоже на суп-пюре.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 300 г (типа «Янтарь»);
- Грибы – 450 – 500 г (шампиньоны);
- Лук – 1 шт. (большая);
- Морковь – 1 шт. (средняя);
- Болгарский перец – 0.5 шт.;
- Масло для обжаривания овощей (лучше сливочное или растительное рафинированное);
- Чеснок – 1–2 зубчика.
Способ приготовления:
- Наш суп должен получиться густым, мелкозернистой структуры. Достичь этого можно только сильно измельчив овощи и грибы. Несколько грибочков нарежьте на пластинки, ими будем украшать суп.
- Сначала подготовим все овощи, хорошо вымоем, очистим от кожуры, затем приступим к приготовлению.
- Очень мелко порежем лук, положим на сковородку с разогретым маслом жариться, добавим к нему минут через 10 (после того, как поменяет цвет), тертую очень мелко морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Сначала чуть обжарим (минут 4–5), а затем потушим их под крышкой несколько минут, но не более 5.
- К овощам добавим очень мелко порезанные грибы, их чуть обжариваем (как морковь), а затем закрываем крышку и тушим минут 15.
- Ставим в это время закипеть 1,5 л воды. Теперь кладем на дно кастрюли нашу смесь из сковороды, заливаем горячей водой, а затем тушим 5 минут, очень сильно убавив огонь.
- Теперь нужно очень осторожно добавить плавленый сыр. Кладем его маленькими кусочками, хорошо мешаем (суп с огня не снимаем). Если нужно солим кушанье, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем покипеть не больше 2 минут.
- Снимаем и настаиваем еще минут 15. Все разливаем по тарелкам, добавляем зелень петрушки.
Этот рецепт подойдет для подачи на первое и для двухлетнего малыша, а еще он хорош для заболевших домашних. Готовьте и кушайте на здоровье. Грибной суп-пюре очень вкусен и всюду к месту. Для приготовления понадобится блендер.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г;
- Картофель – 4 средние (300 г);
- Лук – 2 шт. (средние);
- Морковь – 2 шт. (средние);
- Корень петрушки – 1 шт. (небольшой);
- Сливки – 500 г;
- Специи (перец молотый), соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощи, чистим, моем, режем крупно. Складываем картофель, морковку, корень петрушки в кастрюлю, заливаем водой чуть больше чем на 5 см сверху, солим и варим до готовности, они обязательно должны быть очень мягкими.
- На сковородке поджариваем лук и грибы со специями, солью.
- Когда овощи сварятся, сольем воду в отдельную посуду, оставив чуть на дне. Измельчим их в блендере.
- Теперь положим туда же грибы, лук и также смешаем до однородной массы.
- Затем в блендер добавим сливки – снова смешаем.
- Если наш суп-пюре получится густым, разводим его слитой из овощей жидкостью, приправляем по вкусу солью, специями и снова взбиваем.
- Теперь ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Сразу же снимаем.
- Все можно подавать. Посыпьте в тарелках сверху зеленью.
По материалам vkys.info
Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.
- Грибы 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
2. Пока закипает водичка, вымойте, обсушите и измельчите грибочки.
3. Выложите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне.
4. В кипящую воду выложите картошку, добавьте по вкусу соль.
5. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
6. На отдельную сковороду налейте масло, разогрейте и выложите овощи. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
7. Обжаренные грибочки переложите в кастрюлю.
8. После выложите туда же овощи.
9. Доведите супчик до кипения. Добавьте при необходимости еще соли, а для аромата — лавровый лист. Варите еще буквально пару минут.
10. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
По материалам povar.ru