Суп грибной с перловкой и зеленью – чтобы приготовить супец по нашему рецепту, вам понадобится солидный набор продуктов.
Для приготовления блюда Суп грибной с перловкой и зеленью необходимы следующие ингредиенты: необходимо приобрести небольшой кусочек говядины. Также понадобится немного черешков сельдерея (пару шт.), морковка и луковица (лучше две шт.). Помимо этого необходимо полтора стакана крупы – перловки, свежие шампиньоны (200гр) и сухие белые грибы (100гр). Кроме этого необходима петрушка (полпучка веточек), масла подсолнечника и специи.
Способ приготовления блюда Суп грибной с перловкой и зеленью: морковку аккуратно очистить и нарезать кружками. Черешки сельдерея связать нитками. В кастрюлю с водой уложите кусочек говядины на косточке, подготовленные морковь и сельдерей. Закипятите компоненты, а после закипания уменьшите огонь. Через пять минут времен вам нужно снять пенку, которая образовалась, накрыть крышкой блюдо и поварить на слабеньком огне в течение трех часов.
В сковороде следует разогреть масло. На сковороду бросить часть перловой крупы, постоянно помешивать, пока крупа не станет издавать звуки потрескивания. Репчатый лук нужно очистить и далее измельчить. После этого добавить его к перловке и продолжать процесс до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После снять обязательно с огня и переложить в тарелку.
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Зелень также промыть и нарезать. Снова разогреть сковороду, на ней обжарить шампиньоны и зелень.
Из бульона вынуть черешки сельдерея (их можно выкинуть), а морковь и мясом переложить в отдельную посуду. В бульон надо положить необжареную перловку (вторую часть) и сушеные грибы. Варить ингредиенты в течение получаса. После этого добавить смесь из перловки и лука (эта часть обжаренная) и поварить около двадцати минут.
По истечении времени добавить обжаренные грибы и зелень, варить в течение десяти минут. Через десять минут отключите огонь и держите на плите супец в течение двадцати минут. Тем временем мясо снимите с кости и нарежьте меленько. Добавьте мясо с морковью в суп и можете подавать блюдо к столу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
По материалам neoinfproekt.ru
Грибной суп с перловкой – очень сытный и вкусный. Готовится довольно долго из-за перловки, однако не требует слишком активного участия в процессе. В данном случае описан способ приготовления из сушеными грибами, но грибной суп с перловкой можно сварить и из свежих. Свежих грибов нужно взять в два раза больше по объему, а в остальном можно следовать нижеописанному способу приготовления.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления без учета замачивания перловки): 2-2,5 часа
- Сушеные грибы (любые) – 2-3 горсти
- Перловка – 1-2 горсти
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Сливочное масло – 1/4 пачки
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Сметана (для заправки готового блюда)
Замочить перловую крупу. Перловку тщательно промыть, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов.
Отварить перловку. Вымоченную перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой на 2-3 см выше крупы, добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и варить на слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения воды.
Поставить вариться грибной бульон. Начинать варить грибной бульон следует тогда, когда перловка уже почти готова. Сушеные грибы сполоснуть холодной водой, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне.
Пока варятся грибы, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.
Положить картофель в грибной бульон. Через 15-20 минут от начала варки грибного бульона засыпать в него картофель.
Приготовить зажарку из лука и перловки на сливочном масле. Сковороду слегка разогреть на среднем огне и положить в нее кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Засыпать лук в растопленное сливочное масло и обжарить до золотистого цвета. Положить в сковороду перловку, перемешать с луком и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7. Затем накрыть скороду крышкой и убрать с огня.
Добавить в грибной суп морковь. Как только зажарка готова, очистить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Проверить готовность картофеля. Минут через пять после добавления моркови, попытаться раздавить тыльной стороной ложки о боковую сторону кастрюли один из кусочков картофеля. Если он легко разминается, можно продолжать.
Добавить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с перловкой готов! Подавая на стол, заправить грибной суп сметаной.
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
По материалам recept-supa.ru
Перловая крупа — 0,5 стакана
Грибы замороженные — 300-400 г
Картофель — 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый — 1 головка
Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло — для жарки
Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне . Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.
Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки — ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.
Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.
Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.
При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.
В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.
Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.
По материалам www.iamcook.ru