Грибной суп с лапшой
Такой грибной суп часто варила моя бабушка. Правда, не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибами. Но шампиньоны тоже вполне подойдут. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции супа.
- 3 картофелины среднего размера
- 2 крупных луковицы
- 1 крупная морковь
- 200 гр. капусты
- 300 гр. шампиньонов
- 50 гр. тонкой лапши
- немного растительного масла, соль, лавровый лист
- Ставим на огонь 1,5 литра воды. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей.
- Чистим и режем мелкими брусочками картофель, заливаем его водой и оставляем ждать своего часа.
- Шинкуем мелко капусту.
- Нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки.
- Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем туда примерно 2 ст.л. растительного масла.
- Сковорода как раз успеет прогреться, пока мы порежем лук и морковку.
- Чистим и мелко режем репчатый лук, сразу бросаем его на сковородку, чтобы он успел прогреться, пока мы заняты морковкой.
- Трём морковку на тёрке. Я давно использую для супов замороженную морковку. Это здорово ускоряет процесс приготовления. Отправляем морковь на сковородку. Не забываем помешивать. Поджарить лук с морковкой нужно слегка, так как на фото, это сделает суп более нежным.
- К этому моменту вода, скорее всего, уже закипела. Бросаем в неё картофель, предварительно слив с него воду.
- Когда картошка закипит, добавляем капусту. Когда бульон снова закипит, в него отправляются шампиньоны и наша поджарка. Теперь супчику надо дать закипеть, заправить его солью, и затем убавить огонь и дать повариться около 30-40 минут.
- За 5 минут до готовности можно положить лавровый лист. Лапшу лучше сварить отдельно и положить в каждую тарелку супа, уже готовой.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
По материалам www.foodbest.ru
Соль, перец — по вкусу
Грибной суп с вермишелью — блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.
У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.
Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.
Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.
Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.
В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.
Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.
Затем — вермишель. Варим до готовности вермишели.
Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.
Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!
По материалам www.iamcook.ru
Приготовить ароматный грибной суп с вермишелью быстро и без чрезмерных усилий под силу даже очень занятой хозяйке или начинающему кулинару. Блюдо готовится как на курином бульоне, так и на овощном. Его можно смело вводить в меню людей, соблюдающих диету для похудения или чтущих многочисленные церковные праздники и поствующих.
Для приготовления супа берутся шампиньоны, опята, маслята, белые грибы, лисички. Любые грибы хороши в миксе, так как всегда гармонично сочетаются друг с другом. Замороженные, купленные в магазине, не требуют предварительной варки. Их достаточно разморозить естественным путем (без воды). Сушеные грибы следует предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем тщательно промыть.
Свежие лесные грибы обязательно перебираются и очищаются. Их необходимо проварить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 30 минут. Сюда можно добавить немного лавра и черного перца горошком. Воду эту после варки полностью сливают и в пищу не используют. Готовые грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Бульон (овощной, куриный) – 2 л;
- Грибы: сухие – 150 г, замороженные – 250 г, свежие – 200 г;
- Вермишель мелкая из твердой пшеницы – 80 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица желтая или белая – 1 шт.;
- Зелень свежая – петрушка, укроп, сельдерей;
- Перец черный и соль – по вкусу.
При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.
Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.
Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.
На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.
Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.
Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.
Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.
Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.
Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.
Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.
На заметку: вкусным также будет суп с фрикадельками и грибами.
По материалам vkys.info