Суп грибной из сушеных грибов с перловкой рецепт

Грибной суп из сухих грибов. Рецепт грибного супа из сушёных грибов на курином бульоне, с перловкой, с картошкой, с овощами

Грибы в лесах собирают, чтобы сварить свежий ароматный суп, приготовить вкусную жареную картошку, сделать запасы на зиму для приготовления вкусного грибного супа из сушёных грибов.

Суп из сушёных грибов обладает особенный грибным ароматом, рецепт супа можно приурочить к любому грибному виду: маслята, подосиновики, опята, лисички, шампиньоны, белые.

Засушив грибную вязаночку впрок зимой можно готовить вкусные блюда — несколько раз лепить вареники дома, варить очень ароматный, вкусный и сытный грибной суп из сушёных грибов, делать запеканки.

В предыдущем рецепте грибного супчика мяса не было, а в этом бульон готовится наваристым, мясным. Опять же это сугубо моё мнение, с которым можно и не согласится, а сварить суп на воде, постный.

Совет от Чудо-Повара. Самыми популярными и душистыми грибами для приготовления супа считаются белый гриб, опёнок.

Заправлять суп на мясном бульоне можно различными продуктами: сыром, томатной пастой, и сварить с перловкой, курицей, мясными фрикадельками.

Предлагаем рецепт грибного супа из сушёных грибов с перловкой. Перловка, курица, мясной бульон и картофель делают суп с грибами сытнее, каждый ингредиент вкусно дополняет друг друга.

  • курица или окорочок – 300-400 г;
  • крупа «перловка» – полстакана;
  • грибы сушёные – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • томат-паста (по желанию) – 1 ч.л.;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
  1. На ночь замачиваем промытые грибы и перловку в отдельной посуде.
  2. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, отделяем от костей и режем мясо кусочками.
  3. В куриный бульон выкладываем грибы, нарезанные соломкой, перловку. Варим до полуготовности крупы, примерно 20 минут.
  4. Затем воду, в которой настаивались грибы, процеживаем и тоже выливаем в суп.
  5. Режем картофель тонкими ломтиками и кладем в кастрюлю, присаливаем.
  6. На масле пассеруем покрошенный лук с измельченной на терке морковкой, (томат), в конце насыпаем муки. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  7. После этого выкладываем заправку и курицу в суп и провариваем всю смесь минут 5-7. Досаливаем, перчим.

Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться в течение 10-15 минут. В каждую тарелку супа положите по ложке сметаны или майонеза. Для тех, кто не любит перловую крупу, я могу предложить заменить её гречкой, вермишелью, лапшой или пшеном.

По материалам chudo-povar.com

Сушеные грибы — 2 горсти

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло — не лишнее!

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа — одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то — весьма разваренные.

По материалам www.iamcook.ru

  • лук зеленый – 4 пера
  • морковь – 1 средняя
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • лист лавровый
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сушеные грибы – 50 г
  • крупный картофель – 2 средние
  • перловка – 0,5 стакана

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Грибной суп всегда готовлю именно из сушеных грибов. Свежие грибы, на мой взгляд, не дают такого приятного аромата, как сушеные. Перловку распаривать не решилась (за 30 мин. она не будет готова), отварила ее в отдельной емкости в течение 1 часа. Сушеные грибы тоже не стала заливать кипятком, а залила холодной фильтрованной водой и просто оставила их на ночь. Еще, на мой взгляд, грибы лучше нарезать не соломкой и меленькими кубиками. И морковь предпочитаю натертую на крупной терке, а не нарезанную кубиками.

Суп получился очень вкусным. Вместо сушеных грибов готовила с королевскими шампиньонами

Отличный рецепт, все просто, доступно, понятно. Эпатажи относительно густоты, сливочного масла, способа размягчения перловки вообще не понятны. Любой рецепт- это усредненный вариант, причем на вкус того, кто рецепт размещает. Любая нормальная хозяйка (хозяин) под вкус своей семьи досаливает, доливает воды, меняет вид масла и т.д. и т.п. Без необоснованных претензий к автору. Этот суп не просто легок в приготовлении, но и составляющие доступные и недорогие.

Отредактируйте рецепт или добавить коментарий относительно густоты блюда. Вам недоступно, что нормальному человеку не придет в голову искать коментарии где-то внизу?!

Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен.

суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО . в суп!!))). Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. фу .

Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду «крупеня», или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

Очень вкусненько получилось. А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

А соль я думаю можно не добавлять:)

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа.

Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет «не то». А чтобы сэкономить время — замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими — это будет не этот суп!

А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

В Белоруси это блюдо называется «крупеня». И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

Только что приготовила! Супер. Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей. Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

Супчик действительно суперский! Муж балдеет 🙂 Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю «на глаз» в готовый грибной настой.

liquor: 150 — 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле.

По материалам www.gastronom.ru