Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.
Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.
К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.
Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.
Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.
Суп-лапша с грибами готов!
При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.
С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.
По материалам maminapechka.ru
Грибной суп с лапшой
Такой грибной суп часто варила моя бабушка. Правда, не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибами. Но шампиньоны тоже вполне подойдут. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции супа.
- 3 картофелины среднего размера
- 2 крупных луковицы
- 1 крупная морковь
- 200 гр. капусты
- 300 гр. шампиньонов
- 50 гр. тонкой лапши
- немного растительного масла, соль, лавровый лист
- Ставим на огонь 1,5 литра воды. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей.
- Чистим и режем мелкими брусочками картофель, заливаем его водой и оставляем ждать своего часа.
- Шинкуем мелко капусту.
- Нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки.
- Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем туда примерно 2 ст.л. растительного масла.
- Сковорода как раз успеет прогреться, пока мы порежем лук и морковку.
- Чистим и мелко режем репчатый лук, сразу бросаем его на сковородку, чтобы он успел прогреться, пока мы заняты морковкой.
- Трём морковку на тёрке. Я давно использую для супов замороженную морковку. Это здорово ускоряет процесс приготовления. Отправляем морковь на сковородку. Не забываем помешивать. Поджарить лук с морковкой нужно слегка, так как на фото, это сделает суп более нежным.
- К этому моменту вода, скорее всего, уже закипела. Бросаем в неё картофель, предварительно слив с него воду.
- Когда картошка закипит, добавляем капусту. Когда бульон снова закипит, в него отправляются шампиньоны и наша поджарка. Теперь супчику надо дать закипеть, заправить его солью, и затем убавить огонь и дать повариться около 30-40 минут.
- За 5 минут до готовности можно положить лавровый лист. Лапшу лучше сварить отдельно и положить в каждую тарелку супа, уже готовой.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
По материалам www.foodbest.ru
Постный суп с грибами шампиньонами и лапшой. Рецепт грибного супа из шампиньонов с фото
Каждый знает, что постная еда не только хорошо усваивается, но еще и положительно влияет на организм человека. Она наполняет наш организм необходимой энергией и поддерживает наше тело в хорошей физической форме. Все потому, что грибы содержат в себе необходимые для организма аминокислоты, антиоксиданты, фосфор, кальций, железо, кальций, цинк и следующие витамины: В, Е , С и D. Поэтому сегодня мы приготовим постный грибной суп из шампиньонов рецепт с фото, а тем, кто не умеет его готовить, мы в пошаговых фотографиях покажем, как приготовить постный суп с грибами.
- Так как в большинство программ для похудения, входят именно такие супы, то вам, наверное, должно быть интересным, а сколько калорий в грибном супе без мяса? Калорийность грибного супа из шампиньонов в 100гр около 35-50ккал .
- 200гр – картофеля;
- 300гр – грибов «шампиньенов»;
- Одна две моркови;
- Средняя луковица;
- 2л – воды;
- Подсолнечное масло для жарки;
- 100гр – лапши;
- Специи и соль;
1) И так, начинаем готовить грибной суп из шампиньонов рецепт с фото пошагово. Первым делом необходимо помыть и почистить картофель, затем порезать его на небольшие кубики или полукольцами.
2) Морковь чистим от кожуры и нарезаем небольшими полукольцами (кольцами). Лук чистим и мелко шинкуем.
3) Шампиньоны помойте под проточной водой, затем снимите верхнюю кожуру с «шапочки» грибочков – это конечно по желанию. Выложите на кухонный стол и дайте стечь влаге. Далее грибочки режим на несколько частей и кладем в миску.
4) В чугунную кастрюлю наливаем немного подсолнечное масло, бросаем туда лук, морковь и обжариваем до легкого золотистого цвета. Если желаете, то к зажарке можно добавить несколько зерен кориандра или зиры .
5) Как только зажарочка будет готова, наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра кипятка , высыпаем грибы, картошку, солим и накрываем супец крышкой. Варим вкусный грибной суп из шампиньонов в течение 10-15 мин. За несколько минут до конца, бросаем вермишель и продолжаем варить до полной готовности, пока не размягчиться вермишель.
Так что теперь вы знаете, как приготовить диетический грибной суп из шампиньонов и можете не переживать за свое здоровье! Желаем вам удачи!
Если вы готовили по нашему рецепту, обязательно оставляем комментарии!
По материалам woman7life.ru