Суп грибной из опят с плавленным сыром

Как сварить грибной суп из опят рецепт с фото с плавленым сырком?
С наступлением холодов наш организм особенно нуждается в немалом количестве жиров, белков и углеводов. И с наступлением осенней пары нам особенно хочется грибов, которые можно купить в ближайшем супермаркете, но и собрать их в лесной чаще во время прогулки со своей семьей. Для приготовления сытного и оригинального грибного супа вам потребуются следующие продукты:

  • вода – 2 литра;
  • грибы опята – 350 гр;
  • сырок янтарный – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • морковка размера среднего 1 шт.;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • маслице растительное не рафинированное для жарки;
  • специи и соль по вашему вкусу;
  • зелень.

В нашем рецепте грибами являются опята, собранные в лесу, поэтому их желательно заранее очистить и тщательно помыть. Затем опят необходимо немного проварить с луковицей и если она не почернела, то грибы можно не опасаясь употреблять в пищу. Это действие выполняется, чтоб избежать пищевого отравления.

В кастрюльку выложить предварительно проваренные грибы и залить их водичкой, потом выставить ее на плиту и дать немного закипеть ( показано на фото).

После того как вода закипит, следует добавить луковицу, для придания приятного грибного аромата к супу. Пока грибной бульон готовится необходимо очистить все овощи и хорошенько промыть их. После того как все овощи будут очищены их следует красиво нарезать. Нужно взять 3 картошки и разрезать их на 4 равные части и бросить их в бульон для варки. Остальной картофель разрезать соломкой или кубиками, лук и перец мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке. В данный момент на сковородку отлить незначительный объем постного масла и дать ему немножко накалиться, затем добавить лук, перчик и морковь и хорошенько обжарить все овощи до изящного золотистого тона (как показано на фото ниже).

Как пройдёт 20 минут из бульона вытащить вареный картофель, подавить его с помощью вилки, и снова отправить в бульон. Следом в кастрюлю отправить нарезанный соломкой сырой картофель и проварить его в течение 10 — 15 минут,

затем добавить плавленые сырки. для удобства их можно выложить в глубокую тарелку растворить в грибном бульоне и вылить в кастрюлю.

Затем добавить предварительно обжаренные овощи. Дать возможность супчику немного покипеть и добавить зелень и специи.

Вкусный и ароматный грибной суп с опятами приготовлен к употреблению, приятного аппетита вам и вашим родным!

По материалам haltih.ru

Суп с опятами и сыром всегда получается ароматным и вкусным. Особенно ценится плавленый сыр, который делает суп насыщенным и густым, окутывая сливочным вкусом. Сырки можно применять самые разные: с добавками и без, дорогостоящие и обычные, например «Дружба» или «Орбита». Они хорошо расплавляются в бульоне, да и цена достаточно приемлемая.

Предлагаем 3 рецепта грибного супа из опят с добавлением сыра, которые непременно разнообразят ваше семейное меню и привнесут свою изюминку к праздничному застолью.

Из минимального количества продуктов каждая хозяйка может приготовить сытное и ароматное первое блюдо – суп с опятами и плавленым сыром. В рецепте сырки берутся из расчёта 1 шт. на 1 л бульона. Однако для придания более насыщенного сливочного вкуса, можно взять 2 сырка на 1 л.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 л грибного бульона;
  • 4 плавленых сырка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Суп из свежих опят с сыром готовим по представленному ниже поэтапному рецепту.

    Перед применением сырки на 20 мин. помещают в морозильную камеру, чтобы легче было тереть на тёрке.

    Грибы очищают, промывают и отваривают 15 мин. в кипящей воде на среднем огне.

    Очищают овощи, промывают, а затем измельчают: картофель нарезают кубиками, лук мелко шинкуют, морковь трут на тёрке.

    Картофель закладывают в бульон к грибам и отваривают до полуготовности на медленном огне.

    В сковороде на масле обжаривают лук 3 мин., добавляют морковь и жарят до золотистой корочки.

    Вводят в суп и дают провариться 10 мин.

    Присаливают, перчат по вкусу и вводят натёртые на тёрке сырки, перемешивают и варят до полного расплавления сыра, дают постоять 5-7 мин. на выключенной плите.

    При подаче в каждую тарелку добавляют по щепотке измельчённой зелени.

    Приготовленный суп-пюре с опятами и плавленым сыром получается густым, нежным, с утончённым сливочным вкусом и ароматом. Такое блюдо заменит однообразные борщи и различные простые супы, которые готовятся для семьи. Данное кушанье покажется вам и вашим домочадцам настоящим шедевром.

    • 500 г опят;
    • 1,5 л воды;
    • 3-4 плавленых сырка;
    • 4 клубня картофеля;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • По 1 шт. лаврового листа и гвоздики;
    • Зелень укропа и петрушки.

    Грибной суп с опятами и плавленым сыром следует готовить поэтапно.

  • Опята после предварительной очистки отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин., выложить на сито и дать хорошенько стечь.
  • В эмалированной кастрюле дать закипеть 1,5 л воды, выложить порезанный соломкой картофель и отварить до полуготовности, добавить грибы.
  • Овощи очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
  • Пожарить на растительном масле до румяной корочки, ввести в суп.
  • Проварить 15 мин. на медленном огне, посолить, ввести все пряности и специи, перемешать.
  • Варить 3-5 мин., вынуть и выбросить лавровый лист.
  • Сыр порезать маленькими кубиками, опустить в кипящий суп и варить до полного его растворения.
  • Суп измельчить с помощью погружного блендера, снова дать закипеть и снять с плиты.
  • Всыпать измельчённую зелень и дать постоять 10 мин.
  • Подавать к столу с жареными гренками, смазанными чесноком и зеленью.
  • Суп-пюре можно приготовить также с сушёными опятами, что придаст ещё более яркий грибной аромат блюду. Однако перед этим их вымачивают в воде или молоке в течение 10-12 ч.

    Крем-суп из опят с сыром – отличное первое блюдо, которое станет дополнением к сытному обеду или ужину. Его потрясающий гармоничный вкус порадует всех без исключения, а к тому же, разнообразит обыденное меню, отлично утоляя голод домочадцев.

    • 300 г опят;
    • По 2 шт. картофелины и головки репчатого лука;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 300 мл сливок;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

    Грибной суп с опятами и сыром готовится на молочной основе, согласно пошаговой инструкции.

    1. В 1 л воды отвариваем очищенные опята 15 мин. и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли.
    2. В грибной бульон вводим очищенные, промытые и измельчённые кубиками картофель и лук.
    3. Варим до полуготовности картофеля и вводим отваренные опята.
    4. Даём супу немного остыть и измельчаем в блендере до однородной консистенции.
    5. Снова выливаем в кастрюлю, вводим тёртый на тёрке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
    6. Ждём, пока сыр расплавится, и вливаем сливки.
    7. Провариваем суп на медленном огне 5 мин., выключаем плиту и даём настояться 10-15 мин.
    8. Подают крем-суп с ломтиками белого багета, натёртых чесноком и обжаренных в растительном масле.

    По материалам grib-info.ru

    Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

    Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

    Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

    Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

    Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

    Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

    Ингредиенты:

    • Опята – 300 г
    • Картофель – 500 г
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

    Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

    Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

    В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

    Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.

    Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

    Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

    Наш суп готов, приятного аппетита!

    Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

    Ингредиенты:

    • Опята – 400 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Молоко – 50 мл
    • Масло растительное
    • Соль, специи

    Приготовление:

    Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

    Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

    Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

    Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

    Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

    Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.

    Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

    Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Сушеные опята – 100 г
    • Сливочное масло – 50-100 г
    • Густая сметана – 1 стакан
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Перец
    • Соль

    Приготовление:

    Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

    Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

    Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

    Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

    Подаем суп с клецками или вермишелью.

    Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 г
    • Опята – 200 г
    • Морковь –150 г
    • Лук –150 г
    • Плавленый сыр – 200 г
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

    Натираем на мелкой тёрке морковь.

    Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

    Нарезаем кубиками картофель.

    Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

    Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

    Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

    Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

    Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

    Ингредиенты:

    • Замороженные опята – 150 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 1 л
    • Вермишель – 50 г
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

    Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

    Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

    Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

    Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

    Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

    Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

    За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

    Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л
    • Картофель – 6 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Опята – 100 г
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Куриные окорочка – 3 шт

    Приготовление:

    Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

    Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

    Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

    Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

    Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

    Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

    Ингредиенты:

    • Форель – 500
    • Морковь – 2 шт
    • Сливочное масло – 20 г
    • Лук – 2 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Опята – 100 г
    • Пшено – 70 г
    • Вода – 2,5 л
    • Хлеб
    • Сметана – 60 г
    • Сок лимона
    • Укроп
    • Зеленый лук
    • Лавровый лист
    • Лимон
    • Соль
    • Черный перец

    Приготовление:

    Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

    Режем картофель, добавляем его в казан.

    Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

    Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

    Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

    Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

    Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

    Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

    Добавляем гренки и сметану.

    Ингредиенты:

    • Опята – 0.5 кг
    • Вода – 2-2.5 л
    • Соль
    • Лапша – 0.5 ст
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.

    Приготовление:

    Промываем и режем опята.

    Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

    В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

    Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

    Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт
    • Шампиньоны – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Пшено – 3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

    Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

    Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

    Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

    Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

    Суп готов, приятного аппетита!

    Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

    Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

    Ингредиенты:

    • Опята – 400 г
    • Куриный фарш – 400 г
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок– 2 зубчика
    • Плавленый сыр – 400 г
    • Белое сухое вино – 100 мл
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, перец, молотый мускатный орех
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

    Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

    Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

    Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

    Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

    Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

    При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

    Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

    Ингредиенты:

    • Опята – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 2 ст
    • Картофель – 1 шт.
    • Сливки – 1 ст
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Соль, перец
    • Зелень
    • Лавровый лист – 1 шт.

    Приготовление:

    Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

    Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

    Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

    Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Подавать с сухариками.

    Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

    Ингредиенты:

    • Лук зеленый – 4 пера
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Сушеные опята – 50 г
    • Крупный картофель – 2 шт.
    • Перловка – 0.5 ст.

    Приготовление:

    Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

    Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

    Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

    Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

    Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

    Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.

    Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Опята – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей– 50 г
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Молоко – 2 ст.
    • Соль

    Приготовление:

    Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

    Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

    Картофель режем кубиками.

    В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

    Суп готов, приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Опята – 300 г
    • Гречневая крупа – 2-3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Зелень
    • Соль

    Приготовление:

    Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

    Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

    Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

    При подаче украшаем зеленью.

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон – 1,2 л
    • Отварные опята – 100 г
    • Картофель – 1 шт.
    • Корень сельдерея
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Овсяные хлопья – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

    Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

    По материалам www.supyday.ru