Лисички — замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.
- Лисички 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 3 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Укроп 1 Штука
пучок - Соль По вкусу
Лисички нужно перебрать и промыть холодной водой, крупные порезать.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель режем крупными кубиками.
Добавьте картофель к лисичкам, варите до мягкости.
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Зеленый лук режем колечками.
Солим наш суп, кладем в него обжаренный лук и варим 5 минут, затем добавляем лук зеленый и варим еще 2-3 минуты, помешивая.
Снимаем суп с огня и заправляем сливочным маслом.
Укропчик мелко нарежьте.
Готовый суп присыпаем укропом и подаем со сметаной.
По материалам povar.ru
Наверное, как и многие детки я в детстве не любила суп, и единственный суп который я съедала с удовольствием и просила добавки, это был суп с лисичками, конечно сезон этих грибов длился не долго, да и не каждый год был урожайным на грибы, но любовь к этому простому, летнему супу у меня осталась и по сей день. Предлагаю и вам приготовить на обед это замечательное блюдо и наполнить свой дом ароматами леса….
- Грибы лисички — 100-1500 гр.__NEWL__
- Картофель — 300 гр__NEWL__
- Морковь — 1 шт__NEWL__
- Лук — 1 шт__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
- Соль — по вкусу__NEWL__
- Лавровый лист — 1 шт__NEWL__
- Зелень укропа — по вкусу__NEWL__
- Вода- 3 л.__NEWL__
Грибы лисички нужно перебрать, удалить все листочки и веточки которые прилипли к грибу, убрать некрасивые или погрызенные места, большие грибочки разрезать на несколько частей и отправить в большое количество воды, хорошенько помыть, можно даже проделать это в нескольких водах.
Отправить грибы в кастрюлю с водой, и поставить на огонь, варить желательно так же в большом количестве воды. Довести грибы до кипения снять с огня и отцедить и промыть в большом количестве воды. Снова залить новой водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, и варить около часа, не знаю почему но лисички нужно варить очень долго. Через час снять с огня, и снова промыть и дать воде стечь. Эту процедуру можно сделать на кануне вечером, а грибочки на ночь поставить в холодильник, а утром приготовить суп.
Грибы сварены, приступаем непосредственно к приготовлению супа с лисичками. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю.
Отваренные грибы положить на сковородку с растительным маслом и жарить в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный мелко лук и натертую на терке морковку, посолить и жарить грибы с овощами до готовности.
Грибочки должны стать золотистыми а овощи поджаренными. Отправить все содержимое сковородки в кипящий суп. Суп так же посолить и варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавьте в суп лавровый лист, а через 5 минут снимите с огня и добавьте туда порезанный мелко укроп.
Перемешайте и можете подавать к столу.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
По материалам www.great-cook.ru
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.
Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.
Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.
Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11259
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Грибные супы»:
Другие материалы сайта:
Сайт webspoon.ru предлагает рецепт наваристого бульончика из курицы. Это безумно вкусно и очень просто!
Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто
Здорово! Мне нравятся ваши рецепты и этот суп, я уверена, восхитителен. Скажите, а где вы лисички брали?
Лисички сами собираем в лесу. Я живу в Беларуси.
а замороженные не подойдут? у нас не растут лисички, но в супермаркетах продаются замороженые
Я сама замораживаю отваренные лисички на зиму. Суп из них ничем не отличается от того, который сварен из свежих грибов.
Вчера готовила супчик по Вашему рецепту с небольшими своими изменениями. Я еще мелкими кусочками сало порезала и обжарила вместе с луком и морковкой. Супец — отличный ? За уши не оттянешь ? Муж захомячил две большие тарелки ?? Очень вкусно.
Спасибо за комментарий! Я тоже часто экспериментирую.
сейчас буду варить. ))) потом отпишусь))
ммм. обалденный супец получился ))) спасибо!
Рада, что Вам понравился мой рецепт!
спасибо. супчик обалденный.
Я тоже вчера готовила. Очень люблю лисички! Спасибо за комментарий.
Я отвариваю лисички перед заморозкой. И жаль бульон грибной выливать. Интересно, можно этот бульон использовать для супа?
А почему бы и нет? Я тоже так иногда готовлю.
спасибо за отличный рецепт! простой и доступный!
Спасибо и Вам за отзыв! Мне приятно!
Отличный рецепт! Большое спасибо! Я готовила в горшочках — получилось супер вкусно!
Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравился этот рецепт!
спасибо! суп вкусный получился.
Спасибо, Виола, за приятный отзыв!
Супер. Я сейчас варю этот супчик — запах на весь дом!! Спасибо!!
И Вам спасибо за такой эмоциональный комментарий!
Скажите,обязательно отваривать лисички перед заморозкой?
Я всегда так делаю, а иногда даже добавляю в пакетики с ними немного концентрированного отвара.
Я мою лисички и раскладываю по пакетикам,(чтоб на раз) и в морозилку. Зимой сразу в кастрюльку (или в жаровню) и готовлю!Они такие нежные,пахучие,зачем их заранее отваривать.
Ольга! Можно, конечно, делать и так, как замораживаете Вы. Но для экономии места в морозилке и для последующей быстрой варки их слегка отвариваю. Вкус не страдает.
Если свежие лисички поместить в морозилку, то они приобретают горький привкус. Поэтому права автор рецепта, замораживая их после предварительного отваривания.
Спасибо за разъяснение!
Почему некоторые сливают отвар от лисичек? когда варят суп
Супец годный, приготовить не сложно, вкус благородный, ничего лишнего, большое спасибо)
Спасибо за фото отчет, очень приятно. Готовьте вкусные супы с нами.
А у мня бабушка вместо сливочного добавляла ложечку топлёного.В самом конце,когда супец снят с огня.Очень даже вкусно :)) Попробую со сливочным ?
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru