Суп грибной из белых грибов в мультиварке

Суп из свежих белых грибов в мультиварке будет иметь очень насыщенный грибной запах. Лучше всего грибной суп готовить поздней осенью, когда можно собирать грибы в лесу. Если вы не грибник, но очень хочется такого супа, то стоит купить грибы в специальном магазине. Если вы не доверяете покупным грибам, то стоит брать безопасные шампиньоны или же вешенки. Но лучше всего при возможности сходить в лес и насобирать грибы самому. Так, точно можно быть уверенным в их качестве и свежести.
Если же у вас имеются в наличии белые грибы, то можно на ужин подать вкусный и ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Готовиться он достаточно быстро и просто, поэтому это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Лесные белые грибы – 400 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Вначале займитесь грибами. Для этого их очистите от кожицы и нарежьте на крупные части. Залейте водой, посолите и варите 15 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаг и еще раз промойте проточной водой. Грибы готовы к дальнейшему приготовлению.
  • Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на растительной масле до мягкости. Для этого воспользуйтесь режимом «Жарка». Если в вашей модели нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка». Этот режим отлично подходит для обжаривания овощей, мяса и рыбы.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы и натертую на крупную терку морковь. Обжарьте все вместе в течение 10 минут. Морковь должна стать мягкой.
  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками или брусочками. Делайте так, как вы любите. Некоторые любят крупно порезанный картофель, а другие наоборот.
  • Добавьте в чашу мультиварки картофель и залейте все горячей водой. Посолите, поперчите и бросьте лавровый лист для аромата. Все хорошо перемешайте.
  • Готовить нужно на режиме «Тушение». Так, ваше блюдо будет медленно вариться и станет более насыщенным.
  • Приблизительное время приготовления 50 минут.
  • После того как прозвучит сигнал о готовности, не спешите открывать крышку. Дайте супу настояться в течение 20 минут.
  • Только после этого можете открыть крышку и разлить суп по тарелкам. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. При желании можете добавить измельченную зелень.
  • Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина. Его непревзойденный вкус смогут оценить не только домочадцы, но и гости. А то что суп готовится в мультиварке имеет только плюсы. Ваше время будет сэкономлено, при этом суп получится только вкуснее.

    По материалам multivarka.tv

    Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

    Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

    Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

    • Свежие грибы – 400 г;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук и морковь – по 1 шт.;
    • Вода – 2 л;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Чеснок – 4 дольки.

    Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:

    Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.

    Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.

    После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.

    Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

    Ввести в чашу мультиварки и залить водой.

    Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.

    Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

    После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.

    Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.


    В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

    • Сушёные грибы – 50-80 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Соль;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Молотая паприка – 1 ч. л.;
    • Зелень укропа.

    Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

  • Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
  • С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
  • Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
  • Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
  • После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
  • Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
  • Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
  • Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
  • После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
  • После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.
  • В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

  • Грибы – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт.
  • Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

    1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
    2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
    3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
    4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
    5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
    6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
    7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
    8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
    9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

    Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

    • Свежие грибы – 500 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сливки молочные – 200 мл;
    • Измельчённая зелень (на свой вкус);
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

    1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
    2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
    3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
    4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
    5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
    6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
    7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
    8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
    9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

    Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

    • Грибы – 500 г;
    • Куриный бульон – 500 мл;
    • Лук и морковь – по 2 шт.;
    • Вино белое – 1 ст.;
    • Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
    • Сливки (нежирные) – 1 ст.;
    • Масло оливковое – 5 ст. л.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
    1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
    2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
    3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
    4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
    5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
    6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
    7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
    8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
    9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

    В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

    • Грибы – 400 г;
    • Вода – 3 ст.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Плавленый сыр – 200 г;
    • Соль и перец молотый чёрный;
    • Сливки – 3 ст. л.
    1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
    2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
    3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
    4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
    5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
    6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

    Пробуйте предлагаемые рецепты супов из белых грибов в мультиварке, и с удовольствием угощайте своих друзей!

    По материалам grib-info.ru

    Суп из белых грибов в мультиварке «Ноты Осени»

    Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

    Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.

    Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.

    Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.

    Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

    Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.

    • Белые грибы* — 1 кг
    • Картофель — 500 г
    • Лук — 150 г
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, специи — по вкусу

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
    Белые или любые другие лесные грибы — запахи на вашей кухне будут потрясающие! В этом рецепте к белым грибам я добавила маслята.

    Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.

    На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.

    Белые грибы и маслята тщательно вымыть, замачивая их несколько раз в горячей соленой воде минут на 15-20, особенно если у вас пластинчатые. Соль отлично помогает грибным порам раскрыться и избавиться от песка. Этому тоже научила меня моя бабушка. Затем промыть каждый гриб под проточной водой.

    Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.

    Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.

    Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.

    Получаем вот такую грибную заправку:

    Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.

    Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.

    Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.

    Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.

    Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.

    Готовим грибной суп из белых грибов в мультиварке или обычной кастрюле до готовности картошки — это примерно 1 час в мультиварке и около 20 минут в кастрюле.

    Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.

    Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.

    Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!

    К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.

    Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал

    Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!

    По материалам vkusnonatalie.ru