Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки – возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.
Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.
Ингредиенты:
Грибы замочить на 2–4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.
Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.
Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.
Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7—10 мин (до готовности вермишели).
Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.
Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных белых грибов
- 2 клубня картофеля
- 100 г вермишели
- зелень укропа и соль по вкусу
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.
Состав:
- замороженные белые грибы – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- лук – 1–2 шт.
- помидоры – 2–3 шт.
- вермишель – 50 г
- сметана – 3–4 ст. ложки
- красный перец
- петрушка
- соль
- Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
- На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
- Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью заправить сметаной, зеленью и перцем.
Суп из свежих белых грибов.
Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15–20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
Состав:
- 100 г белых грибов
- 1 граненый стакан кислого молока
- 6 ст. ложек масла
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки вермишели
- 2 яйца
- черный перец и петрушка по вкусу.
Суп из сушеных белых грибов.
Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1–2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.
Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.
Состав:
- 150 г сушеных грибов
- 6 ст. ложек масла
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка муки
- красный перец
- 2 помидора
- 0,5 литра воды
- 2–3 ст. ложки вермишели
- граненый стакан кислого молока
- 2 яйца
- черный перец и петрушка
По материалам grib-info.ru
Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Варить грибные супы можно на мясных, овощных бульонах или просто воде со свежими, морожеными или консервированными грибами. Есть необычная вариация этого блюда с добавлением макарон или вермишели.
Для супа из белых грибов с вермишелью вам понадобится: — 500 граммов белых грибов; — 2 луковицы; — 2 средние моркови; — 200 граммов тонкой вермишели; — 2–3 столовые ложки растительного масла;
— зелень петрушки; — сметана по вкусу; — соль по вкусу; — молотый перец по вкусу.
Переберите и очистите грибы, промойте их холодной проточной водой. Затем переложите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Варите грибы на маленьком огне 40 минут; если будет образовываться пена, снимайте ее.
Спустя указанное время посолите и поперчите бульон и положите в него вермишель. Поджарьте на растительном масле натертую на средней терке морковь и мелко покрошенный лук. Положите обжаренные овощи в грибной суп и перемешайте. Когда вермишель будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10–15 минут. Затем разлейте его по тарелкам. В каждую добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Из замороженных грибов супы получаются не менее вкусными, чем из свежих. Для такого супа вам будут нужны следующие продукты:- 1 литр куриного бульона;- 200 граммов любых макарон;- 200 граммов зеленого горошка;- 200 граммов любых замороженных грибов;- 4 столовые ложки твердого тертого сыра;- соль и перец по вкусу.
Куриный бульон вскипятите и положите в него макароны. Через 5–6 минут добавьте грибы, консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите. Варите суп 5–10 минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
Суп из грибов можно приготовить в мультиварке, для этого вам потребуется:
— 4 картофелины; — 1 морковь; — 200 граммов свежих вешенок; — 1 луковица; — 2 столовые ложки растительного масла; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — пучок петрушки; — 100 граммов мелких макарон.
Грибы хорошо промойте и почистите, нарежьте маленькими кусочками. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
В чашку мультиварки положите растительное масло, лук, морковь и грибы, поставьте режим «Выпечка» на 15 минут. Затем добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите, поперчите и влейте полтора литра воды. Включите режим «Суп» на час, затем добавьте макароны и готовьте еще 15 минут. Готовый суп посыпьте резаной зеленью и оставьте настаиваться на 20 минут, затем подавайте на стол.
По материалам www.wday.ru
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.
- Грибы белый сушеные 50 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вермишель 1/3 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
Поскольку мы здесь используем сушеные грибы, то перед тем как класть их в суп, грибы следует замочить в холодной воде на пол часика. Затем мы процеживаем воду от них через марлю и переливаем в кастрюлю, отвариваем в ней грибы в течение 30 минут. Аккуратно извлекаем грибы при помощи шумовки, а грибной бульон еще несколько раз процеживаем.
Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку тертую морковь, жарим все еще пару минут, затем освобождаем в центре сковороды место и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его буквально пол минутки, затем все перемешиваем.
Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к овощам, перчим все, перемешиваем и жарим 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем его в грибной бульон и варим почти до полной готовности, добавляем вермишель и даем жидкости закипеть.
Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, солим суп и варим его до готовности вермишели, выключаем.
Подаем суп, украсив свежей зеленью, с гренками или сметаной. Приятного аппетита!
По материалам m.povar.ru