Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля — аппетитные, нежные картофельные клёцки!
— 1,5-2 литра воды
— 250 г шампиньонов
— 1/3 стакана гречки
— половина небольшой курицы или куриная грудка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— лавровый лист
— зелень петрушки по вкусу
— соль, перец по вкусу
Для клёцек:
— 3-4 шт. картофеля
— 1 яйцо
— 4-5 ст. ложки муки
— щепотка соли
Елена, я приготовила супчик и спешу с отчетом, только без фото? Вся семья ела с удовольствием, в том числе наша годовалая дочка (правда я ей сварила отдельно — без грибов и с куриным филе)? Я первый раз попробовала суп с гречкой и очень довольна результатом. Особенно вкусно со сметаной!? спасибо, что поделились рецетом
Олечка, огромное спасибо, что отписались! ?Очень-очень приятно и я безумно рада, что всем понравился супчик! На здоровье!???
Поздравляю ? с первым ? рецептиком. ?
Спасибо, Татьяна! Здешних обитателей трудно чем-то удивить, поэтому решила, что в моем случае просто-сестра таланта??
О! Как это ? вкусно. клёцки в супчике))) ? Недавно в борще их варила ? и поэтому так говорю))) ?
а в борщик тоже картофельные или обычные бросали??
Ага! ? Картофельные))) ? Вот подробности. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58423-borsch-s-kartofelnymi-nokkami ??
мммм. прям мне бы такой сейчас! очень суп понравился ?
Приходите в гости! Я ещё раз сварю!??
Супчик по моему вкусу?? Давно хотела попробовать с гречкой и грибами, и куриный бульон люблю?
Ольга, обязательно попробуйте? Уверенна, что в готовом виде супчик не разочарует Вас???
По материалам www.edimdoma.ru
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
- Грудка куриная — 300 г
- Шампиньоны — 250 г
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка
- Картофель (для клецек) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
11 декабря 2018 года alina28 11 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года alina28 11 #
23 сентября 2018 года nanika1 #
23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года nanika1 #
23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
.)))
.)))
))).
13 февраля 2018 года ugina #
22 августа 2017 года Л-лька2805 #
22 августа 2017 года Л-лька2805 #
22 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Супчик замечательный! Так давно не готовила что то новое, слишком тяжелый период на работе был. И вот сегодня решила приготовить что то новенькое, и выбор пал на ,Ваш супчик!
Не пожалела!
Очень вкусно и сытно! Муки добавила в клецки побольше, и они совсем не развалились! Хотя вкус очень нежный получился!
муж был доволен! А я буду готовить еще, так как просто и доступно!
4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года alesaMary #
4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года ksuxa1987 #
10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru
Примерно раз в месяц я варю на обед для своей семьи гречневый суп с грибами и клецками. Я люблю это блюдо за его неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, делая этот суп достаточно сытным, полезным и питательным.
По желанию блюдо можно приготовить на овощном или грибном бульоне с добавлением корня петрушки, сельдерея и пастернака. Вместо шампиньонов можно использовать другие свежие или замороженные грибы, получается очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 1 куриная голень или филе
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. гречневой крупы
- 1 -2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- пучок петрушки и укропа
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- щепотка соли
Сначала сварим куриный бульон. Помоем мясо (это может быть филе, окорочок или голень), положим его в кастрюлю и зальем двумя литрами очищенной холодной воды.
Поставим кастрюлю на огонь, перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим бульон 25 минут, после чего извлечем из него мясо и остудим.
Картофель помоем, очистим и сварим в отдельной посуде до полной готовности. Разомнем картофель в пюре и полностью его остудим.
Затем добавим в пюре одно куриное яйцо.
Следом всыплем щепотку соли и просеянную пшеничную муку.
Перемешаем смесь до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.
Грибы помоем, почистим и порежем кубиком.
Обжарим их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке, как того требует рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками.
Когда из сковороды с шампиньонами выпарится жидкость, добавим к грибам лук и морковь.
Обжарим ингредиенты вместе еще несколько минут.
Гречку помоем, высыплем на сухую сковороду и немного обжарим.
Высыплем в готовый куриный бульон обжаренную крупу, проварим ее практически до готовности.
Затем с помощью двух чайных ложек сформируем картофельные клецки и добавим их в суп.
Как только клецки всплывут, добавим в суп с гречкой и грибами обжаренные овощи с шампиньонами.
Проварим ингредиенты несколько минут. Затем добавим в суп кусочки куриного мяса, мелко порезанную зелень, соль, специи и лавровый лист.
Перемешаем, дадим супу еще раз закипеть. Через 2 минуты выключим огонь и будем подавать блюдо в порционных тарелках или бульонницах.
По материалам 8spoon.ru