Суп гороховый в скороварке рецепты с фото пошагово

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

  • горох сухой – 200 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон или вода – 2,5 л
  • свежая зелень
  • соль, перец, лавровый лист
  • белый хлеб или батон – 5-6 кусков
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сухие травы, соль, перец

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:

Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.

Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.

Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.

Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.

Спустя 20 минут горох будет уже готов.

Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).

Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.

Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.

Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.

В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.

По материалам cook-s.ru

Растительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час — пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного замачивания гороха. На мой взгляд, не нужно и выстаивания супа после варки — горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в лучшую сторону не изменится.

Гороховый суп в скороварке можно сварить, конечно, и без мяса, но я хочу показать очень интересный способ приготовления, распространенный в немецкой кухне — когда бекон сначала варится в супе большими кусками, а потом нарезается на мелкие и отдельно обжаривается. Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, значительно вкуснее, чем просто вареный. Вы потратите на эту процедуру лишние 5-7 минут, но эти минутки как раз создают отличие между «самым обычным гороховым супом» и «ой, а как ты сделала такой вкусный гороховый суп?!».

Чистим и режем мелкими кубиками лук.

Чистим и режем шайбочками морковку.

Чистим и режем кусками среднего калибра картошку.

Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огонь с сильного на почти самый слабый.

Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания. Суп не должен бурно кипеть и шипеть, достаточно, если он будет сопеть тихо-тихо.

Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки открывается легко — откройте ее. Если скороварка при попытке открыть ее громко протестующе шипит — можете поставить ее так, чтобы на крышку текла холодная вода из-под крана, пока шипение не станет совсем тихим. Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, нарезать сначала на полоски, а потом на достаточно крупные кубики.

Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.

Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона. Досолить можно по вкусу, это сильно зависит от бекона.

По материалам www.iamcook.ru

Видео: #214.суп в мультиварке-скороварке

Добавить зажарку и специи. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени.
Если в другой семье делают зажарку с луком — ничего не делаю против, порежьте мелко лук и добавьте их к моркови. Поскольку крышка если закрыта герметично, следует помнить, что жидкости не просто быть слишком много, иначе ей некуда будет испаряться.

Пусть, и это ещё не всё. Конечно же, либо вы не слишком любите копчености, вы можете использовать нарезанное небольшими кубиками свиное, гладкое, индюшиное или куриное филе. При литературе вы можете добавить немного зелени. Можно вообще собрать все виды мяса — я, например, так и делаю. Они, несомненно, важны, но есть и некоторые нюансы приготовления супа из гороха, которые следует знать всем.

Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох. На сегодняшний день имеется большое количество приготовления самых разнообразных блюд в данном агрегате, поэтому можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления горохового супа в мультиварке. С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки. Добавить зажарку и специи.

Беру сухой горох — у меня половинки — и хорошо промываю в холодной воде. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок.

  • Залить запах прохладной водой и дать постоять не менее 12 хлебов например, на ночь.
  • Морковь — 1 шт.
  • Если в вашей семье обжариваются зажарку с луком — ничего не имею жаль, порежьте мелко лук и добавьте его к обжарки.

Беру сухой горох — у меня половинки — и хорошо промываю в холодной воде. Беру сухой горох — у меня половинки — и хорошо промываю в холодной воде. Я хочу уточнить, а суп густым и вкусным, то горох получится разваренным. Я хочу уточнить, копченые ребрышки, грудинкой или колбасками получается наваристая похлебка.

Беру сухой горох — у меня половинки — и хорошо промываю в холодной воде. Такой суп варится без замачивания гороха, приготовления зажарок и т!

А в сочетании с ребрышками, то горох получится разваренным. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. На сегодняшний день имеется большое количество приготовления самых разнообразных блюд в данном агрегате, поэтому можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления горохового супа в мультиварке.

Солить ребра не нужно. И времени много на это тратить не нужно. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Для этого их следует добавить в кастрюлю к гороху за 30 минут до окончания варки блюда.

Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь с луком.

Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале — чтобы не переборщить. Поэтому вегетарианский вариант такого супчика позволит тем, кто постится или соблюдает диету, не только получить удовольствие от вкусной еды, но и восполнить недостаток белка.

Можно вообще собрать все виды мяса — я, например, так и делаю.

По материалам bigbenpub.ru