В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.
Содержание:
Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.
- Горох — 1 стакан
- Куриное мясо — 500г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Картофель — 6-8 шт.
- Специи и зелень — по вкусу
Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.
К обжаренной курице и овощам добавляем горох.
Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.
В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.
Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:
В немецкой кухне горох широко используется. Немцы виртуозно готовят из гороха совершенно различные блюда.Следующий рецепт горохового супа в мультиварке можно назвать исконно немецким, так как у него потрясающе нежный привкус зелени и чеснока. Приготовить такой супчик не составит труда.
- Горох ( лучше взять колотый и предварительно замочить на ночь) — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Вода — 2,5 литра
- Свежая зелень ( по вкусу: укроп, петрушка, базилик)
Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло ( лучше взять оливковое), положите лук, морковь и чеснок, обжарив до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
Чеснок лучше выдавливать не чеснокодавкой, а раздавить с помощью скалки, так он будет ароматнее и не будет горчить.
Замоченный горох нужно выложить в мультиварку, добавить воду и специи, установить режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы гороховый суп в мультиварке должен настояться на режиме «Подогрев»( минимум полчаса).
Для тех, кто не держит диету или для особо голодных суп можно подавать с гренками из белого хлеба))
В постной кулинарии есть множество замечательных рецептов, которые подарят отличный вкус и здоровье!
Предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке с домашней лапшой.
Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:
- Картофель — 4 шт ( среднего размера)
- Горох — 0,5 стакана
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло для обжаривания лука
- Зелень ( петрушка, укроп)
- Перец, соль по вкусу
В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.
Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.
Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.
Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.
Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.
Постный гороховый суп в мультиварке готов.
Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.
Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.
По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!
- Плавленый сыр ( «Виола» или др) — 200 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Сушеный горох ( колотый) 0,5 стакана
- Растительное масло — 1 ст ложка
- Томатная паста — 1 ст ложка
Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:
— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета ( используем программу «Выпечка»)
Предварительно лук мелко шинкуем.
— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.
По материалам multirecepty.ru
Мультиварка на кухне современной хозяйки является, пожалуй, самым распространенным бытовым прибором. И это не случайно, потому как именно в ней можно быстро приготовить вкусные и диетические блюда, при этом, не находясь рядом с прибором. В мультиварке можно готовить наваристые очень вкусные супы. Самым удачным получается гороховый суп. Рассмотрим рецепты того, как варить гороховый суп с курицей.
1 морковь
- 2 копчёные окорока (в принципе можно любые другие копчености)
- головка лука.
- специи
- 4 картофелины
- 2 литра воды
- 200 гр. гороха
- Необходимо промыть, очистить овощи и начать заготовку. Морковь потрите на тёрке, лук мелко нарубите, а картофель нашинкуйте кубиками. Куриные окорока также мелко нарежьте кубиками.
- В чашу от мультиварки следует выкладывать продукты в следующей очередности: первыми идут копчености, затем лук и морковь, горох и в конце закладывайте картофель. Горох следует заранее промыть, но предварительно замачивать его не нужно!
- Далее все залейте водой. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Суп». Время приготовления – примерно один час.
По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.
- 1 стакан гороха
- 500гр. куриного мяса
- головка лука
- растительное масло
- зелень и специи
- 1 морковь
- 6 картофелин
- Следует заранее замочить горох (лучше на ночь) и потом отварить его в течение часа.
- Мелко порежьте очищенный лук и потрите очищенную морковь на терке. Очистите и нарежьте кусочками картофель.
- В режиме «Жарка» на масле (лучше растительном) обжарьте нарезанное брусочками куриное мясо, добавьте к нему лук и морковь.
- Далее к обжаренным овощам и курице насыпьте горох.
- После чего добавьте картофель, специи и воду. Включите Суп и варите примерно час.
В уже готовый гороховый суп добавьте свежую зелень.
- 3 литра очищенной воды
- 200 гр. копченой курицы
- зелень
- 200 гр. бекона или ветчина
- головка лука
- 200 гр. сушеного колотого гороха
- 4 картофелины
- растительное масло
- специи
- Заранее следует замочить горох (на 3 часа, или на ночь).
- Нарежьте вымытые овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, картошку — крупными брусочками. Курицу, бекон или ветчину нарубите кубиками.
- В мультиварку залейте масло и поставьте режим «Жарка», поджарьте нарезанное мясо и бекон/ветчину десять минут. Потом к ним добавьте нарезанные овощи: лук и морковь, подержите их так еще 7 минут.
- Выключите жарку и в емкость добавьте картофель и горох, далее залейте водой, чтобы до края осталось примерно три пальца. Насыпьте перец, соль, любимые специи.
- Выставляйте режим тушение на 55 минут. После звукового сигнала, добавьте в суп зелени, закройте крышку и так оставьте еще настояться минут 10.
Готовый гороховый суп можно подавать со сметаной и домашними гренками.
По материалам multivkus.ru
Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.
Очень вкусным, а главное — диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.
На 100 гр готового продукта:
- белки — 5.08
- жиры — 3.47
- углеводы — 8.92
- калорийность — 85.05 ккал
- куриная грудка
- два мульти стакана колотого гороха
- головка репчатого лука
- одна морковка
- 4 картофелины
- масло для обжарки мяса с овощами
- соль, лавровый лист
Промываем горох до чистой водички.
Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку. Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.
Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.
Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.
Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.
Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.
После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист. Можно добавить какие-то приправы. Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.
И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки.
Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке панасоник.
Через два часа гороховый суп в мультиварке готов!
Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо за рецепт. у меня тоже Панасоник,попробовала по вашему рецепту, очень простой и доходчивый. Но спустя 2часа после тушения, почему то картошка с горохом остались еще сырыми. почему такое может быть? пришлось ставить еще на 30мин.на режим «варка на пару».
Валентина, а у вас мультиварка на 4,5 литра?
Просто есть мультиварки панасоник с меньшим объемом и, соответственно, с меньшей мощностью, поэтому в таких моделях или время нужно увеличивать, или менять режим.
Если дело не в этом, то посмотрите какая у вас сборка: Китай или Тайланд? Раньше панасоник были тайландской сборки, а сейчас идут китайской и, говорят, не такие качественные. Моей мультиварочке уже больше 5 лет, она еще тайландской сборки. Может в этом дело? За два часа горох вообще то должен разварится и уж тем более картошка.
Я обычно супы готовлю в двух режимах: если блюдо не к спеху, то выбираю долгий режим — тушение, если времени мало, то на выпечке готовлю: 10 минут зажарка + 40 минут когда уже залила водой. Попробуйте готовить в режиме выпечка.
По материалам multi-varca.ru