Суп гороховый суп рецепт с фото пошагово в мультиварке

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

  • горох сухой – 200 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон или вода – 2,5 л
  • свежая зелень
  • соль, перец, лавровый лист
  • белый хлеб или батон – 5-6 кусков
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сухие травы, соль, перец

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:

Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.

Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.

Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.

Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.

Спустя 20 минут горох будет уже готов.

Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).

Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.

Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.

Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.

В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.

По материалам cook-s.ru

  • мясо (400 гр.);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • картошка (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • горох (1/2 стакана);
  • зелень.
  1. Отваривать. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для супа, мясо должно уже вариться. Для этого промойте его, залейте водой и поставьте на плиту. Чтобы не усложнять себе жизнь, вы можете сразу разрезать мясо на небольшие кусочки. Если мясо мороженное, и вы не можете сделать это прямо сейчас, оставьте его в таком виде, каким оно есть.
  2. Чистить и резать. Картофель очищают от кожицы и нарезают произвольными кусочками. Они могут быть как большими, так и маленькими. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
  3. Замочить. Горох нужно замочить в воде на несколько часов. Идеальный вариант – если вы замочите горох на всю ночь. В этом случае он сварится буквально за 20-30 минут.
  4. Чистить. Оставшиеся овощи нужно очистить и измельчить. Кстати, точно таким образом вы должны действовать и тогда, как будете готовить гороховый суп по классическому рецепту без мяса, все позиции этого рецепта (смотрите пошаговые фото) идентичны. Разница заключается в том, что вы не будете использовать мясо.
  5. Обжаривать. Очищенные и измельченные овощи нужно обжаривать. Вы можете как сильно зажарить морковь и лук, так и лишь дождаться, пока лук станет немного золотистым и выключить огонь.
  6. Поставить вариться. Когда мясо готово, его нужно временно вытащить из кастрюли и сложить туда картошку. Как только она закипит, снимите пену. После этого положите в кастрюлю мясо и горох. Постоянно помешивайте суп, чтобы горох не пригорел (а у него есть такое свойство). За 10 минут до готовности добавьте к остальным ингредиентам поджарку. Не забудьте также о зелени. С ней суп получается более ароматным и насыщенным.
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень;
  • курица (половина);
  • картошка (5 штук);
  • лук (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • горох (1,5 стакана).
  1. Отваривать. Первым делом нужно поставить вариться мясо. Для этого курицу промывают, заливают водой и ставят на огонь. Для вкуса в воду можно добавить очищенные лук и морковь. После приготовления бульона их нужно удалить. Варите курицу до полуготовности. Полностью она дойдет уже в супе.
  2. Процедить. Когда бульон немного остынет, его нужно процедить.
  3. Перебрать. Остывшие мясо нарезают на кубики и удаляют косточки. Конечно, вы просто можете нарезать курицу на небольшие куски, чтобы каждый, кто попробует суп, сам выбирал косточки. Делайте так, как вам удобно.
  4. Замочить и отварить. Для замачивания гороха понадобится 2 часа. После этого его отваривают до полуготовности. Полностью он дойдет уже в супе. Можно ли приготовить гороховый суп по классическому рецепту без замачивания (рецепт с фото пошагово)? Да, можно. Для этого отваривайте горох с добавление соды на кончике чайной ложки. Так он дойдет до готовности намного быстрее. Как это сделать – смотрите наш рецепт .
  5. Почистить. Пока варится мясо, а после – остывает, ваша задача почистить картофель. Для горохового супа одинаково хорошо подойдет как молодой картофель, так и старый. Далее его нарезают кубиками.
  6. Поставить вариться. Процеженный бульон снова ставят на огонь. Туда кладут картофель. Как только он закипит, нужно снять пенку. После этого проварите бульон еще 10 минут и добавьте горох с кусочками курицы. Не забывайте класть в кастрюльку мелко нарезанную зелень. Идеально подойдут укроп или петрушка. Также нужно положить туда лавровый лист и специи.
  7. Почистить и обжарить. Пока варится суп, нужно заняться приготовлением зажарки. Для этого очистите оставшиеся сырые овощи и измельчите их. Не обязательно тереть морковь. Вы можете измельчить ее и от руки. Однако, в этом случае она будет чувствоваться на зубах.

  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль;
  • мясо (полкило);
  • растительное масло;
  • горох (стакан);
  • морковь (2 шт.);
  • лук (2 штуки);
  • картошка (5 шт.).
  1. Замачивать. Промойте, а после залейте горох на пару часов водой. Пока что отложите его. Он еще не нужен.
  2. Отваривать. Мясо не нужно разрезать на порционные куски. Его нужно отварить цельным. Вместе с ним в кастрюлю также кладут луковицу и морковь. Они придадут бульону более выраженный вкус. Приблизительное время варки бульона под крышкой – 2 часа. Перед тем, как снять бульон с плиты, добавьте к нему лавровый лист и специи.
  3. Нарезать. Когда мясо остынет (для этого в холодное время года его можно вынести на балкон), нарежьте его на порционные кусочки. Размер не имеет значения. Если ваши домочадцы любят большие куски мяса, разрежьте говядину так.
  4. Процеживать. Лук и морковь нужно убрать из бульона. После этого его процеживают. Хотя костей здесь никаких и нет, могут попасться кусочки разваренных овощей. Они способны испортить общее представление от супа. Так что бульон все-таки стоит процедить. Далее в бульон кладут опять-таки говядину, картошку и горох.
  5. Измельчать. Готовя суп гороховый по классическому мясному (пошаговые фото доступны для скачивания ниже), нужно сделать еще и поджарку. Для этого измельчают оставшиеся овощи – лук и морковь. Используйте только сырые овощи. Отваренные вам больше уже не пригодятся. Их нужно выбросить, так как вряд ли их кто-то будет есть.
  6. Обжаривать. Морковку с луком нужно обжарить на масле до готовности. В поджарку можно добавить немного специй. Не злоупотребляйте ими сильно, так как наверняка вы некоторые из специй уже добавили в бульон.
  7. Добавлять поджарку в суп. Приблизительно за 10 минут до готовности, нужно добавить готовую поджарку в суп. Кто-то предпочитает класть ее сразу же, как только бульон снова начнет кипеть. Делайте так, как вам больше нравится. Вкус супа от этого явно хуже не станет.
  • соль;
  • специи;
  • зелень;
  • горох (3/2 стакана);
  • растительное масло;
  • итальянские приправы;
  • колбаса (180 грамм);
  • лук (1 шт.);
  • бекон (3 полоски);
  • морковь (1 шт.);
  • картошка (3 штуки).
  1. Порезать. Картошку, очищенную от кожицы, вы должны порезать на кубики. Размер кубиков зависит от ваших личных предпочтений. Кому-то нравится, когда картошка чувствуется в супе, кому-то больше нравится, когда она практически не чувствуется.
  2. Нашинковать. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Одинаково хорош для супа как белый, так и красный лук.
  3. Нарезать. Вы, наверное, привыкли к тому, что морковь для супа обязательно трут на терке. В этом случае мы будет действовать другим способом. Вам нужно нарезать ее на тонкие кружочки от руки или измельчить любым другим способом так, чтобы она сохраняла свою форму.
  4. Нарубить. Колбасу нарубите на тонкие кружочки. Предварительно снимите с нее кожицу, если это требуется.
  5. Обжарить. Далее, чтобы приготовить суп гороховый с колбасой (классический мясной рецепт с пошаговыми фото ищите выше), нужно сделать поджарку. Смешайте в сковороде лук с морковью и колбасу с беконом. Обжаривайте до готовности овощей. Постарайтесь сделать так, чтобы колбасные изделия не пережарились.
  6. Поставить вариться. В это время на огонь ставят картофель и ждут закипания. После этого снимают пенку и закладывают в кастрюлю отваренный горох. За 10 минут до готовности супа кладут в него зажарку. По вкусу добавляют специи и травы. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

  • мясо (400 грамм);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • картошка (3 штуки);
  • морковь (1 шт.);
  • растительное масло;
  • лук (1 шт.);
  • горох (1/2 стакана);
  • зелень.
  1. Измельчить и обжарить. Пока чаша мультиварки свободна, вам нужно сделать поджарку. Для этого измельчите лук и морковь. Морковку можно натереть либо нарезать ножом – как вам больше нравится. После этого на дно мультиварки наливают несколько ложек растительного масла и выставляют режим «Выпечка», «Зажарка» или любой другой из доступных, при котором чаша нагревается в максимально сжатые сроки. Обжаривайте овощи до готовности.
  2. Отваривать. Когда поджарка будет готова, ее нужно вынуть из чаши, налить туда воды и поставить вариться мясо. Используйте для мяса соответствующий режим. Вы можете заранее нарезать мясо на кусочки, так и оставить их цельными – как вам больше нравится.
  3. Замачивать. Пока варится мясо, нужно замочить горох. Желательно, чтобы он полежал в воде несколько часов. Если этого времени у вас нет, ничего страшного. Добавьте к гороху, пока он замочен, немного соды. За счет этого он быстро разварится.
  4. Чистить и резать. Картофель очищают и нарезают на ломтики. Его отправляют в мультиварку, как только закипит мясо. Через 20 минут в чашу нужно отправить горох.

По материалам jenskie-shtu4ki.ru

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

СОДЕРЖАНИЕ

на 3-х литровую кастрюлю

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл)
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый -1-2 головки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

    1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

    2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

    3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

    4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

    5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

    Ингредиенты:

    • Сухой горох – полтора стакана.
    • Лук – 1 штука крупного размера.
    • Морковь – 2 штука крупного размера.
    • Копчёные сосиски «охотничьи» — 4 штуки.
    • Салями – 150 грамм.
    • Копчёная куриная грудинка – 200 грамм.
    • Рёбра копчёные — 5 штук.
    • Масло подсолнечное – для зажарки.
    • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
    • Перец острый красный.
    • Соль.

    Начнём готовить гороховый суп по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

    Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой гороховый суп, и оставьте 20 минут на среднем — ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

    Ингредиенты:

    • Горох – один стакан.
    • Вода – 2 литра.
    • Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
    • Лук – 1 штука.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Морковка – 1 штука.
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
    • Зелень – полпучка укропа.
    • Соль и красный перец.

    Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

    Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

    Ингредиенты:

    • Горох – 400 грамм.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Морковь – 1 штука крупного размера.
    • Луковица – 1 штука.
    • Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов.
    • Петрушка и укроп – по полпучка.
    • Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

    Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый суп получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

    Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

    Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

    Ингредиенты:

    • Сушёный горох – 2 стакана.
    • Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм.
    • Картошка – 4 штуки среднего размера.
    • Луковица – 2 штуки среднего размера.
    • Паста томатная или соус – 4 столовых ложки.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки.
    • Перец и соль.

    Данный гороховый суп рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

    В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

    Ингредиенты:

    • Горох – один полный стакан.
    • Картошка – 3 штуки крупного размера.
    • Лук – 2 штуки.
    • Морковка – 1 штука.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм.
    • Соль, перец «горошек», лист лавровый.

    Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите гороховый суп около 2 часов.

    Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут гороховый суп.

    Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

    Ингредиенты:

    • Сушёный горох – один стакан.
    • Картошка – 2 штуки.
    • Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Сельдерей, корень – 100 грамм.
    • Шампиньоны – 200 грамм.
    • Колбаски копчёные типа «охотничьих» — 5 штук.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Соус соевый – 2 столовых ложки.
    • Твёрдый сыр – 50 грамм.
    • Батон – половина.
    • Поджаренный арахис – четверть стакана.
    • Зелень укропа – полпучка.
    • Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

    Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

    Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

    Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

    Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

    Ингредиенты:

    • Сухой горох – 200 грамм.
    • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
    • Морковка – 1 штука.
    • Лук — 1 штука.
    • Копчёный бекон – 300 грамм.
    • Перец и соль.

    Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

    Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

    Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Горох сухой – чуть меньше стакана.
    • Картошка — 3 штуки.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Сельдерей, корень – 100 грамм.
    • Копчёные рёбрышки – 400 грамм.
    • Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм.
    • Яблоко, кислое – 2 штуки.
    • Чернослив – 8 штук.
    • Томатная паста – 3 столовых ложки.
    • Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
    • Подсолнечное масло.
    • Зелень петрушки – полпучка.

    На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

    Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

    Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

    По материалам photoretsept.ru