Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Для сытного и вкусного обеда готовим сегодня гороховый суп со свиными рёбрышками. Этот рецепт будет особенно актуален в морозные зимние дни для подкрепления сил организма. Согласитесь, что в -30 хочется кушать что-нибудь горячее и обязательно с мясом. Прошлый рецепт — гороховый суп-крем с шампиньонами пришёлся по вкусу многим. Надеюсь и сегодняшний супчик вам понравится!
Мы варили суп во внушительной кастрюле, поэтому пропорция продуктов рассчитана на 7-литровую кастрюлю. Для приготовления горохового супа нам понадобится:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 — 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- непосредственно сам горох (я брала колотый сухой, грамм 200);
- свиные рёбрышки около 400 г;
- крупная репчатая луковица;
- 3 моркови;
- 8 крупных картофелин;
- лавровый лист, базилик и чёрный душистый перец, а также соль по вкусу.
Для начала следует замочить горох в глубокой миске примерно на 1 часа. Теперь займёмся бульоном. В нашу 7-литровую кастрюлю кладём промытые свиные ребрышки и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит — мясо вынимаем и промываем, воду из кастрюли сливаем (заботимся о здоровье наших сосудов).
Вновь кладём мясо в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Теперь свиные рёбрышки будут кипеть до готовности. Не забываем снимать шум и кинуть в кастрюлю пару листиков лаврушки! Когда бульон будет готов — процедим его через кухонное сито. Свиные рёбрышки оставляем на тарелке для остывания.
В кастрюлю с готовым прозрачным бульоном закладываем размоченный горох и ставим на огонь. Пока горох закипает, чистим картофель, лук и морковь. С закипевшего с горохом бульона снимаем пенку и кладём порезанный картофель. В чугунной сковороде обжариваем тонко порезанный полукольцами лук и морковь брусочками.
Когда картофель хорошенько покипит, добавим к супу обжарку из лука и моркови и убавим огонь до минимума. Свиные ребрышки режем и кладём в кастрюлю с супом. Приправляем пряностями и солим по вкусу. Аппетитный наваристый гороховый суп со свиными ребрышками готов! Можно звать всех к столу и разливать супец по тарелочкам. Приятного!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: горох мясо суп новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Отзыв написан 25 января 2012 в 22:15
Знатный супец, белок тут и растительный, и животный. Сытно и вкусно, и бульончик похлебать прикольно.
Комментарий написан 25 января 2012 в 23:12
Гороховый супчик часто варю, а вот с ребрышками не пробовала, спасибо за идею!
Откомментчено 26 января 2012 в 16:39
А еще вкусно гороховый суп на копченых ребрышках.
Удивительно, Надя, у тебя суп получился прозрачный. Я если его варю, то, практически, до состояния каши)))
Сообщение написано 26 января 2012 в 19:54
У меня была двойная фильтрация бульона Также горох, когда кипел, много шума выделял пенистого мутного, я всё снимала!
Комментарий отправлен 26 января 2012 в 17:44
Только увидела название, сразу под лоднечкой засосало. Все что гороховое и фасолевое люблюююююююююю.
Отзыв отправлен 27 января 2012 в 15:03
Ой, представляю, какой аромат источает этот супчик!
Сообщение отправлено 1 февраля 2012 в 01:36
Я на днях тоже вариала гороховый суп с копчеными ребрышками, вот только сфотографировать забыла.
Опубликовано 9 февраля 2012 в 01:27
Дешево и сердито, да еще и вкусно. Пишу потому, что прочитал, купил, сварил, попробовал и нету слов. Очень вкусно. Спасибо.
По материалам hope-recipes.ru
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке панасоник.
Ингредиенты:
— 300 грамм копченых свиных ребер;
— одна головка репчатого лука;
— 2 мультистакана гороха;
— 1 столовая ложка кетчупа или томатного соуса;
— 2 или 2,5 чайные ложки соли;
— лавровый лист и черный перец горошком;
— масло растительное для обжарки;
— лук зеленый по желанию.
1. Если вы хотите получить гороховый суп в мультиварке panasonic с целыми, почти не развалившимися горошинками, то замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. А если любите суп-пюре, тогда горох можно не замачивать. Дело в том, что когда вы варите не размоченный горох, то оболочка гороха отделяется в процессе варки и варится отдельно, сама же горошина разваривается очень быстро и превращается в пюре.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на мелкие кусочки.
3. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук. Если при обжарке лука в него добавить чуть-чуть сахарного песка, то лук не пригорит и приобретет красивый золотистый цвет.
4. Добавить к луку морковь и тоже обжарить.
5. Добавить свиные ребра и слегка обжарить вместе с луком и морковью.
6. Положить кетчуп или томатную пасту и потушить.
7. Картофель порезать кубиками и добавить в мультиварку. Туда же выкладываем размоченный горох.
8. Влить кипящую воду. Воды нужно приблизительно 1,5 литра, но, как правило, каждая хозяйка со временем приспосабливается наливать воду «на глазок».
9. Посолить, добавить специи и включить режим «Тушение» на 1-1.5 часа.
10. После звукового сигнала ароматный гороховый суп можно разливать по тарелкам. При желании сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Прелесть приготовления горохового супа в мультиварке состоит в том, что мясо прекрасно разваривается, горох проваренный, но не развалившийся, горошинка к горошинке.
По материалам dlya-multivarki.ru
Нут появился в России относительно недавно, но уже обрел популярность и любовь среди тех, кто любит вкусно покушать.
Нут, или турецкий горох (бараний горох), обладает массой полезных свойств. В нем содержится большое количество минералов, витаминов, белки, жиры, клетчатка.
Кроме того, в нуте содержится огромное количество аминокислоты – метионина. Он нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени.
Регулярное употребления нута нормализует пищеварение, укрепляет сердечнососудистую систему.
А еще он содержит большое количество железа, поэтому очень полезен женщинам. В нашей семье этот горох частый гость на столе. Блюда с ним становятся еще вкуснее и питательнее.
И я вам хочу предложить рецепт необычного супа с ребрышками и с нутом, который лучше всего готовить в мультиварке.
Для этого вам понадобиться:
— 500 гр. свиных ребрышек;
— 100 гр. репчатого лука;
— 150 гр. красного болгарского перца;
— соль, перец, зелень по вкусу.
Предварительно на 2 часа замачиваем нут в холодной воде, время можно увеличить.
Тем временем ребрышки заливаем водой, выбираем режим «Варка» и устанавливаем время 1,5 часа. После того как ребрышки закипят, снимаем пенку, солим по вкусу. Варим 30 минут.
Репчатый лук режим мелко,
морковь трем на терке, картофель режем брусочками,
болгарский перец мелкими кубиками.
За 30 минут до окончания варки засыпаем оставшиеся ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
После окончания времени засыпаем в мультиварку зелень и даем постоять супу 5 минут.
Суп с нутом в мультиварке получается насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна
По материалам pro-multivarki.ru