- Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
- По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
- Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
- Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
- Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
- Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
- Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
- Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
- Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.
Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.
По материалам www.calorizator.ru
Рекомендую рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой для сытного обеда. Очень просто, но при этом вкусно и полезно. Смотрим и запоминаем!
- Горох 250 Грамм
- Грудинка копченая 300 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Морковка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Специи, зелень По вкусу
- Хлеб 4 Ломтика
Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.
Замоченный горох поставили вариться, когда он будет в состоянии полу готовности, добавьте к нему порезанный картофель.
На сливочном масле обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
Когда картошка сварилась, посолите суп, добавьте грудинку.
И овощи обжаренные. Проварите минуты 2. Готовый гороховый суп с копченой грудинкой пускай настоится. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Гороховый суп с копченой грудинкой – пошаговый рецепт с фото, как его готовить дома
Гороховый суп с копченой грудинкой будет несколько отличаться от привычного вкуса этого традиционного европейского блюда, ведь мы его готовим дома, а значит, можем позволить себе отклониться от классического рецепта. Дело не только в том, что мы добавим в процессе варки кусочек сочной копченой свинины, но также в выборе специй. В процессе варки мы будем использовать майоран — излюбленную сладко-острую специю римлян. Сегодня эта приправа повсеместно используется для придания сытным и тяжелым блюдам более тонкого и легкого вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото расскажет вам обо всех остальных специях, что будут использоваться в процессе готовки.
Это горячее блюдо очень подходит для приготовления в домашних условиях. Суп получится сытным и ароматным: копченая грудинка подчеркнет аппетитность блюда, а сладкая горчица придаст ему терпкости и остроты. Сама по себе готовка много времени не займет, больше его уйдет на замачивание гороха. Этот шаг необходим, чтобы горох быстро и легко разваривался в процессе готовки.
Приступим к приготовлению.
Горох необходимо минимум на 6 часов залить холодной водой перед тем, как приступать к приготовлению супа.
В глубокую кастрюлю высыпаем размоченный горох, заливаем его тремя литрами воды, добавляем соль по вкусу и варим в течение 1 часа. Постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. На финальном этапе варки добавляем бутоны гвоздики, щепотку тимьяна, майоран и горошины черного перца.
Лук очищаем от кожуры и добавляем в кастрюлю, затем очищаем морковь и также добавляем её в бульон. Мясо кладем в кастрюлю цельным куском, варим бульон еще в течение 1 часа. Каждый раз снимаем образовывающийся навар. По завершении варки, когда горох полностью развариться, извлекаем лук и морковь из бульона. Мясо вынимаем и нарезаем небольшими пластинками, выкладываем его на отдельную тарелку.
Сервируем блюдо, а в качестве гарнира подаем острые сухарики, отварные кусочки мяса и горчицу. Гороховый суп с копченой грудинкой готов.
По материалам xcook.info