Приготовить гороховый суп с говядиной не сложно, поэтому данный процесс под силу каждому.
- Мякоть говядины – 400 гр.;
- Сухой горох – 1 стакан;
- Морковь среднего размера 1шт.;
- Лук репчатый – 2 средних головки;
- Картофель среднего размера – 4 шт.;
- Один большой или два маленьких лавровых листа;
- Укроп, петрушка – зелень;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное.
Для тех, кто не знает, как варить гороховый суп с говядиной, существуют пошаговые рецепты, следуя которым, можно быстро освоить этот процесс.
Суп гороховый с говядиной является блюдом финской кухни. Однако он популярен и в других странах, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам ингредиентов. Сам по себе горох является низкокалорийным продуктом. В нем на сто граммов содержится всего 55 килокалорий. Несколько больше их в отварном виде- 60 килокалорий. В пищу употребляют как свежий, так и сухой горох. И тот и другой вид одинаково полезны для организма человека, а в составе сушеного углеводов содержится больше, и калорийность его составляет 298 кКал на 100 грамм продукта. Люди, у которых имеется лишний вес, должны употреблять горох в умеренных количествах. Из этого продукта готовят много различных блюд, но наиболее популярным является гороховый суп с говядиной, рецепт которого можно найти в интернете.
Если сравнивать этот овощ с остальными, то белка в нем содержится больше, чем в других культурах. По своему составу он сходен с мясным белком и обладает полезными аминокислотами. В нем много кислоты аскорбиновой, крахмала и сахара. Плюс ко всему горох – настоящее хранилище витаминов С, РР, В, А, каротина и клетчатки. Эта овощная культура находится на первом месте по содержанию никеля и бьет все рекорды по наличию таких элементов как железо, бор, калий, магний, кальций, медь. Если кто решил приготовить гороховый суп из говядины, рецепт с фото поможет сделать все быстро и правильно, более того, во время готовки сохранятся все полезные витамины и микроэлементы.
Употребление гороха положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, контролирует уровень сахара в крови, поэтому особо полезен людям, страдающим на заболевание сахарным диабетом, потому что в нем есть глюкоза и сахароза, которые попадают непосредственно в кровь и при этом процессе нет необходимости в задействовании инсулина. Вследствие употребления гороха не образуются никакие вредоносные отложения.
Для начала взять горох и тщательно промыть в холодной воде. Можно это сделать несколько раз, так как в продукте в процессе хранения может накапливаться пыль. Хорошо промытый горох следует переложить в какую — нибудь посуду и залить водой на два часа, чтобы он разбух. Говядину помыть, убрать пленки и жилы, положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, затем залить холодной водой и варить до полной готовности около двух часов.
Готовую говядину следует достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки. Бульон нужно процедить, после чего положить в него кусочки говядины. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на кубики небольшого размера и положить в кипящий бульон. Добавить к картофелю размоченный горох.
Следующим этапом является приготовление зажарки. Для этого лук с морковью необходимо очистить и промыть. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нашинковать. Все овощи сложить в сковороду, куда предварительно налить растительное масло и хорошо обжарить. Зажарка добавляется в суп за пять минут до того, как он будет готов. Так же следует поступить и с зеленью, предварительно мелко ее порезав.
Если у вас имеются любимые приправы, то их тоже можно добавить в суп. Обязательно следует попробовать блюдо и определить достаточно ли в нем соли. Если нет, то добавить. Кроме того гороховый суп с говядиной можно приготовить в мультиварке. Для наглядности можно воспользоваться рецептом горохового супа с говядиной с фото.
Суп разливают по глубоким тарелкам горячим. Подавать его следует с хлебом, или сухариками, которые можно положить прямо в тарелку перед едой, чтобы они не успели размокнуть.
По материалам moysup.ru
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо.
- Говядина 400 Грамм
Для наваристого бульона берите говядину на косточке. - Горох 1 Стакан
- Картофель 200 Грамм
- Лук 150 Грамм
Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук — на зажарку. - Морковь 150 Грамм
1 морковку варите в бульоне, остальные — на зажарку. - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.
Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо.
- Говядина 400 Грамм
Для наваристого бульона берите говядину на косточке. - Горох 1 Стакан
- Картофель 200 Грамм
- Лук 150 Грамм
Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук — на зажарку. - Морковь 150 Грамм
1 морковку варите в бульоне, остальные — на зажарку. - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.
Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!
По материалам m.povar.ru