Мы же привыкли видеть это блюдо в качестве обеденной еды. С раннего детства нас приучают, что всегда на обед должна стоять тарелка с дымящимся горячим супом. Не стоит забывать, что нам обычно прописывает доктор: «Легкий суп на мясном бульоне.» Видов супов очень много: вегетарианские, постные, на крепком мясном бульоне, супы-пюре и много др.
Гороховый суп на говяжьем бульоне считается одним из наиболее востребованных среди хозяюшек, так как этот суп можно готовить и быстрым методом или если есть время, то взяться за это блюдо посерьезнее. В основном, за основу берется говяжий бульон, в вегетарианском – овощной.
Классический вариант горохового супа – это говяжий бульон с горохом, морковью, луком и картофелем. Но каких только изменений не претерпел рецепт за его существование! В суп добавляют и разного вида копчености, особенно популярны копченые ребрышки и рулька. Самое главное правило этого супа правильно приготовить горох.
Никогда не добавляйте чеснок в гороховый суп. Этот ингредиент не совместим с вкусом этого блюда, а только его испортит.
Сколько бы разновидностей горохового супа не было, но в основном, за основу берется говяжий бульон, к приготовлению которого, нужно правильно подойти и тогда это блюдо станет частым на вашем столе.
Ингредиенты:
- Горох 400 г
- Говядина (грудинка) 400 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса копченая 200 г
Приготовление:
Готовим основу: берем говядину и варим 1,5 – 2 часа, солим перчим, добавляем лавровый лист.
По истечению, достаем мясо и режим его небольшими кусочками. Бульон процеживаем через мелкое сито. Если вы предпочитаете, чтобы горох был в супе, как пюре, его необходимо замочить.
Горох замачиваем в холодной воде с добавлением ½ чайной ложки соды. Настаивать не менее 1 часа. После промываем и добавляем в суп.
Добавляем в бульон горох и уже нарезанное мясо, варим. Делаем зажарку: на крупную терку натираем морковь.
Лук режим мелким кубиком высыпаем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла.
После того, как бульон с горохом закипит, огонь необходимо убавить и добавить порезанный произвольно картофель.
Колбаса режется мелким кубиком и добавляется в последнюю очередь, через 10 минут выключаем.
По материалам www.supyday.ru
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (88)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (34)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (3779)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (237)
- блюда из мяса птицы (207)
- на десерт (190)
- выпечка (118)
- блины, оладьи (108)
- из фарша (101)
- вторые блюда (98)
- варенье (95)
- соусы, заправки, маринады (74)
- овощные блюда (72)
- на завтрак (57)
- блюда из творога (56)
- из субпродуктов (51)
- тесто (45)
- на пасху (41)
- постные блюда (38)
- пицца (29)
- паста и крупы (28)
- гарнир (26)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (23)
- блюда из яиц (18)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- для мультиварки (8)
- фастфуд (6)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (145)
- блюда с грибами (43)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (220)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (122)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (22)
- мясные блюда (140)
- напитки (97)
- оформление блюд (1)
- салаты (217)
- сладкая выпечка (30)
- супы (171)
- торты (101)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (11)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)
На мясном бульоне можно приготовить очень много разных блюд, среди которых борщи и супы, соусы и гарниры. Предлагаем простой рецепт, как приготовить суп на мясном бульоне, получается очень вкусно.
Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный.
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним.
Легкий, аппетитный и простой в приготовлении суп со щавелем и курицей в домашних условиях — весьма удачный вариант сытного обеда для всей семьи. Если под рукой есть щавель, то почему бы и не сделать?
Если у вас возникло желание поесть свеженького супчика, то обратите внимание на этот рецепт картофельного супа на мясном бульоне, который готовится очень просто, а вкус получается фантастический.
Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам.
Вы до сих пор не знаете, как накормить детей полезной тыквой? Посмотрите, как приготовить тыквенный суп с курицей, и эта проблема будет решена навсегда. Суп станет одним из любимых блюд ваших малышей.
Любите борщ? Полагаю, что да, раз посетили эту страничку! С удовольствием расскажу вам, как приготовить борщ с вареной свеклой, раскрою пару секретов приготовления этого первого блюда!
Отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион. Попробуйте рецепт, как приготовить суп со свининой и овощами. Блюдо получается вкусным, легким и интересным благодаря сочетанию овощей.
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи — великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
Если вы собрались готовить первое блюдо к обеденному столу, то обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить щи с консервированной фасолью. Легкий, но сытный супчик для вашей семьи.
Наверное, почти все в нашей стране знают как сварить борщ. Ну, если даже не знают, то догадываются, как. Ведь ингредиенты известны и доступны. Поэтому и блюдо такое популярное.
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.
Расскажу, как приготовить зеленый борщ с щавелем и томатом. Это довольно простое и безмерно вкусное первое блюдо, которое обязательно вам понравится! Даже маленькие привереды кушают с удовольствием!
Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!
Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.
Захотелось горячего, но легкого обеда? Тогда рецепт приготовления супа «Лапша с курицей» вам как раз пригодится! Подходит он и тем, кто на диете, и тем, кто ценит полезное питание!
Рекомендую рецепт приготовления легкого куриного супа. Это сытный и питательный, но не слишком калорийный супчик, который дарит заряд энергии. Поэтому, если следите за фигурой, советую записать!
Если у вас на огороде растет крапива, не спишите ее вырывать и выбрасывать! Помимо отличного настоя для косметических целей, из крапивы готовится прекрасный сытный суп, смотрите рецепт приготовления!
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!
Если у вас есть куриные потроха почему бы не приготовить из них простой и сытный суп? Такой суп не только полезный, но и довольно питательный. Прекрасный вариант домашнего обеда для семьи!
Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.
Предлагаю вариант приготовления супа с фрикадельками и яйцом по рецепту моей мамы. Этот суп я любила с детства и сейчас готовлю его очень часто, поскольку он одновременно и легкий, и сытный.
Очень вкусный и очень легкий суп с куриными фрикадельками. Он прекрасно подходит на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и питательно.
Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую текстуру!
Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные.
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной!
По материалам www.liveinternet.ru
Рецепт: Гороховый суп — на говяжьем бульоне из горохового пюре. Очень вкусный и густой!
Этот способ приготовления супа что-то промежуточное между классическим гороховым супом и гороховым супом-пюре. В пюре в нем измельчен только горох, а все остальное порезано кубиками. На мой взгляд, это очень удачный и вкусный вариант приготовления горохового супа.
Итак, ставим на огонь варится бульон на говядине (на 1-1,5 часа):
Добавляем в бульон соль и лавровый лист:
Тем временем, промываем горох (пока вода не станет прозрачной) и перебираем его:
Заливаем водой и ставим на огонь вариться (НЕ солим — соль препятствует развариванию гороха):
Пока наш бульон и горох будут вариться не забываем снимать образующуюся пену и там, и там.
Когда горох сварится до мягкого состояния и будет выглядеть вот так:
снимаем его с плиты и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Если НЕТ БЛЕНДЕРА, то можно обойтись толкушкой (это займет побольше времени), в таком случае горох на ночь лучше замочить, а при варке добавить в него чуть-чуть (на кончике ножа) соду — она поможет сильнее развариться гороху, сделает его рыхлее:
Далее мелко режем лук и трем на мелкой терке морковь и обжариваем их на сковороде:
Когда наш бульон сварится, достаем из него говядину и даем ей немного остыть, чтоб не обжигаясь можно было нарезать ее.
Бульона в кастрюле должно остаться около половины объема, чтобы когда мы добавляли в него гороховое пюре, он не начал переливаться через край. Если бульона больше, то отлейте его половником в какую-нибудь емкость, из него можно будет сделать вкусный соус, или использовать при приготовлении второго блюда вместо воды, а можно просто выпить в горячем виде.
Итак, отделяем говядину от кости и нарезаем ее кубиками:
Чистим и режем кубиками картофель (можно приготовить суп без него, но если вы хотите суп погуще и посытнее, то его лучше добавить).
Закладываем в наш суп картофель, поджаренные лук и морковь, нарезанную говядину:
Варим еще 30 минут, если образовывается пена — не забываем снимать ее.
В конце варки добавляем черный молотый перец и зелень (укроп). Снимаем с огня и даем настояться супу минут 20.
Все наш густой гороховый супчик готов! Приятного аппетита!
Итак, еще раз выделю несколько советов:
1) если нет блендера, то для разминания гороха можно использовать толкушку, при этом горох лучше замочить на ночь, а при варке добавить соду на кончике ножа — вкус от этого не изменится, но горох станет более рыхлым и быстрее разварится.
2) для более густого и сытного супа в него можно добавить пару картофелин (в классическом рецепте они не используются)
3) промывать горох нужно до прозрачной воды, а всю пенку при варке обязательно снимать (это уменьшит газообразование вызываемое гороховым супом, не зря ведь его в народе называют «музыкальным» )
По материалам fotorecept.com