Гораздо лучше использовать кабачки для снижения калоража пищи и готовить из них диетический суп. Нет такого человека, который бы не знал о пользе супов. А вот насколько полезен суп из кабачков, возможно, знают не все.
Такой суп делает худеющего довольным и сытым, заполняя своим объемом весь желудок, поддерживает в норме баланс воды и соли в организме, мягко чистит кишечник. Еще один интересный факт о кабачке: этот овощ способен подчеркивать и впитывать в себя вкусы любых продуктов. Например, если добавить в кабачковый супчик картофеля совсем чуть-чуть, то вкус получится все равно картофельным!
А теперь расскажем, как приготовить аппетитный диетический супчик. Суп из кабачков — диетический рецепт на ваш выбор!
- Мякоти молодого кабачка — 400 грамм.
- Морковки – 200 грамм.
- Картофеля – 200 грамм.
- Лука репчатого – 1 луковица.
- Соль, специи, зелень.
Мякоть молодого кабачка без семян нарезаем крупными кубиками. Лук отделяем от шелухи, чистим картошку и морковь. Рубим эти овощи небольшими кубиками. Все измельченные овощи кладем в пол-литра кипятка. Варим примерно полчаса. Добавляем приправы и соль. Суп готов, когда овощи станут мягкими. Приостывшую массу взбиваем блендером до однородного пюре. Готовый супчик посыпаем зеленью. Кушаем супчик без сметаны, майонеза и, конечно, хлеба.
А в этот рецепт кабачкового супа добавляются белые грибы.
Берем для первого блюда:
- Белых свежих грибов – 80 грамм.
- Томатов – 40 грамм.
- Морковки – 20 грамм.
- Зеленого лука – 1 перышко.
- Картофеля – 50 грамм.
- Молока – 100 мл.
- Соль, зелень.
Добавляем молоко в воду, кипятим. Белые промытые грибы варим 10 минут. Потом перекладываем их в кипящую воду с молоком и готовим около получаса. Крошим картофель, томаты и кабачок – кубиками, ломтиками режем морковку, зеленый лук рубим. Кладем в суп картошку, кабачки и морковь и готовим еще четверть часа. За 5 минут до того, как выключить супчик, добавляем помидоры и соль. Сверху кабачковый суп посыпаем любой зеленью.
- Кабачков – килограмм.
- Лука репчатого – 1 головка.
- Цветной капусты – килограмм.
- Морковки – 200 грамм.
- Соль, зелень, специи.
Очищенный лук измельчаем кубиками, а морковку – на терке. Кабачки без семян и кожицы шинкуем. Капусту делим на соцветия. Все овощи закладываем в кипяток и варим примерно минут 20. Добавляем соль и любые специи. Остывшую овощную массу измельчаем в блендере до состояния воздушного пюре, посыпаем зеленью.
Этот диетический рецепт супа для желающих похудеть придется как нельзя кстати: он малокалориен, зато имеет насыщенный вкус.
- Любой нежирной рыбы – 300 грамм.
- Кабачков (цукини) – 1 штучка.
- Лука-порея – пучок.
- Белый перец – по вашему вкусу.
- Шпината – 1 небольшой пучок.
- Соль, зелень.
Солим кипяток, добавляем перец. В кипяток кладем кусочки рыбы, лука-порея, порезанный ломтиками, и измельченный шпинат. Кабачок или цукини режем тонкими полосками и соединяем с другими овощами в супе. Первое блюдо будет готово, когда овощи станут мягкими. Нужно следить, чтобы рыба не переварилась. Готовый супчик посыпаем зеленью.
Все указанные рецепты кабачкового супчика невероятно вкусны и предельно просты в приготовлении. И, главное, они позволяют худеть стабильно и с комфортом!
По материалам dieti100.ru
Существует низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество клетчатки, с помощью которой оно нормализует работу кишечника и тем самым активно снижает лишний вес.
Все прекрасно знают о пользе овощей, поэтому суп из кабачков, диетический рецепт которого мы вам предлагаем, отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания. Его приготовление не требует много времени и каких-то особых навыков, а диета на его основе не будет сложной или однообразной.
Для низкокалорийных блюд просто идеально подходят кабачки. Они прекрасно насыщают организм и утоляют голод, а содержание калорий в них минимальное. Кабачки гипоаллергенны, богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и минералами, а врачи часто советуют использовать их в лечебном питании.
- При необходимости вместо кабачков используйте цуккини.
- Ароматнее становится суп при использовании большого количества разнообразных приправ. Смело добавляйте базилик, кориандр, лавровый лист, шафран, кинзу, сельдерей, майоран, паприку, мускатный орех, мяту, шалфей, карри, укроп, эстрагон, петрушку!
- Суп из кабачков отлично подходит в качестве первого прикорма малышу. Его желательно готовить на курином (или овощном) бульоне.
- В рецептах фигурирует оливковое или растительное масло. Если заменить их сливочным, вкус блюда улучшится, но заметно увеличится его калорийность.
- Желательно использовать не старые кабачки.
- В процессе приготовления овощи нарезают, отваривают до готовности, потом взбивают с помощью блендера.
- Суп-пюре из кабачков можно приготовить, используя бульон или простую воду.
к содержанию ↑
- Кабачки – 3-4 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 120 г;
- Рис – 50 г;
- Мука – 2 ст.л.;
- Молоко – 250 г;
- Вода очищенная – 900 мл;
- Набор специй – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Кефир или простокваша – 200 г;
- Соль – по вкусу.
- Лук промываем, измельчаем.
- Нагреваем сковороду, пассеруем в ней лук на подсолнечном масле.
- Кабачки промываем, очищаем.
- Режем овощ небольшими кубиками.
- Выкладываем кабачки на сковороду к луку, тушим.
- В кастрюле смешиваем молоко с водой, доводим до кипения.
- Выкладываем в эту же посудину овощи из сковороды.
- К ним кладем промытый рис и затем варим 15-20 минут.
- Добавляем специи и соль.
- Яйцо варим вкрутую, мелко рубим его.
- Нарезаем зелень.
- Раскладываем готовый суп по тарелкам, кладем простоквашу или кефир (можно и сметану), посыпаем яйцом и зеленью.
к содержанию ↑
- Кабачки — 4 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Сельдерей – 2 пучка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
- Перец душистый – 3-4 шт.;
- Базилик — 1 пучок;
- Перец черный (горошек) – 4-5 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Орех мускатный – 1 щепотка;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Крупно режем морковь и сельдерей.
- Чистим лук и чеснок.
- Наливаем воду в кастрюлю (или сотейник), закладываем овощи.
- Даем закипеть, уменьшаем огонь.
- Кладем лавровый лист, соль, черный и душистый перец.
- Варим около 20 минут.
- Тем временем полукольцами нарезаем кабачки. Если они большие, их нужно очистить.
- Нарезаем базилик и лук-порей.
- В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем лук, обжариваем 1 минуту.
- Добавляем кабачки, перемешиваем.
- Томим под крышкой на небольшом огне 2-3 минутки.
- Добавляем базилик.
- Томим еще 6-8 минут.
- Наливаем бульон так, чтобы закрыло кабачки.
- После закипания огонь уменьшаем, и еще около 5 минут кипятим наш супчик.
- Выключаем, немного даем супу остыть и взбиваем его с помощью блендера до однородной массы.
- Кладем мускатный орех.
- Нарезаем зелень.
Раскладываем по тарелкам, добавляем любимую зелень. При желании приправить такое блюдо можно нежирной сметаной, а также подать к тарелке супчика домашние гренки из темного хлеба с чесноком.
- Кабачок и картофель очищаем, режем кусочками среднего размера.
- Моем и разделяем на соцветия цветную капусту.
- Рубим лук, кладем в кастрюлю с кипящей водой.
- Закладываем туда же капусту и кабачок, держим на огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Вынимаем овощи из кастрюли, измельчаем их до однородной консистенции с помощью блендера.
- Подогреваем молоко.
- В получившееся пюре добавляем молоко и овощной отвар.
- Кладем перец и соль.
- Мелко рубим зелень.
- Раскладываем первое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.
Пусть на вашем столе как можно чаще появляется вкусный и полезный суп из кабачков, диетический рецепт которого, как вы убедились, совсем не сложен. Ешьте и худейте на здоровье!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
По материалам tvoi-povarenok.ru
Диетический суп куриный с кабачком – как приготовить вкусно, простой пошаговый фото рецепт
Суп куриный с кабачком станет отличным диетическим блюдом, которое можно кушать при соблюдении диеты или в разгрузочные дни. Калорийность такого лакомства будет крайне низкой, потому все продукты, которые используются для приготовления блюда, являются диетическими.
В первом блюде на курином бульоне отсутствуют не только картофель и морковь, но и зажарка. Вместо калорийного масла для придания вкуса используется сметана. Последнюю можно заменить сливками или же несоленым пастообразным сыром. Оригинальность вкусу придает вареное куриное яйцо, а завершает безупречную композицию зеленый лук.
Приготовление лакомства своими руками в домашних условиях не займет много времени, поэтому даже самые занятые леди найдут минутку для себя и укрепления собственного здоровья. Убедиться в простоте и неимоверной легкости варки супа поможет пошаговой рецепт с фотографиями, сделанными в процессе готовки.
Супом подобного состава можно кормить детей, начиная с семи месяцев. Также продукт можно использовать в питании людей, восстанавливающихся после болезней и полостных операций. Перечисленным категориям суп модно измельчить блендером или перетереть через сито.
Если не принципиальна калорийность готового лакомства, то, взяв рецепт за основу, можно легко приготовить лакомства с добавлением вермишели, болгарского перца, баклажанов и даже чечевицы.
Куриное филе вымойте в холодной воде, обсушите полотенцами и нарежьте на несколько кусочков. Опустите продукт в кастрюльку с холодной водой, а затем доведите до кипения. Первую воду с мяса слейте, после чего налейте новую порцию холодной воды. Варите куриный бульон на протяжении двадцати минут под крышкой на среднем огне. В отдельной емкости сварите куриное яйцо.
Тем временем подготовьте кабачок. Вымойте овощ, срежьте хвостик. Предпочтение отдавайте молодому плоду, так как мякоть старого более жесткая и с такого продукта обязательно придется снимать кожуру. Кабачок нарежьте кусочками, как показано на фото.
После этого очистите от шелухи и мелко нарежьте луковицу.
Готовое куриное мясо выньте из кастрюли и выложите на тарелку. В бульон выложите лук и позвольте провариться пряному овощу две минуты после закипания. После лука погрузите в отвар кабачок. На этом шаге суп солим и приправляем черным молотым перцем.
Варите блюдо на сильном огне еще примерно пять минут. После этого выложите в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками мясо. С этого момента куриному супу с кабачками осталось прокипеть около трех минут, после чего его можно подавать к столу.
В каждую тарелку кладут измельченные перья лука и разрезанное на две части куриное яйцо. После того как лакомство слегка остынет, добавляют сметану или сливки.
По материалам xcook.info