Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.
А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.
Суп с вермишелью. Рецепт без мяса
Нам понадобится:
- Репчатый лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Вермишель – 50-100 гр;
- Картофель – 3-4 шт;
- Вода – 1 л;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – для пассировки;
- Свежая зелень;
- Чеснок – 1 зубчик.
- Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.
- Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.
- Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.
- Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
- За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
- Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
- После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
- Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.
Примечание от автора:
Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!
Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!
Понадобится:
- Картошка – 2-3 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Макароны – 100-150 гр;
- Специи по вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода – 2 л.
- Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
- Овощи моем и очищаем.
- Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
- Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
- Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
- Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
- Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
- За 10 минут до готовности добавляем макароны.
- Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
- После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.
По материалам edabez.ru
Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).
- вермишель (лапша) – 100 грамм;
- картофель – 3 штуки (средних размеров);
- вода – 3 литра;
- курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- укроп, петрушка – по половине пучка;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.
Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.
2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.
3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.
5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.
Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.
6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.
7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.
8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.
По материалам kartofan.org
Видео: Вермишелевый суп без мяса
Что Вас ожидает в статье: Границы хватит две горсти ладони.
А свежий аромат будет распространяться по всем комнатам и тушить родных к столу. Куриное мясо — 500 стол Репчатый лук и морковь по 1 нарезке Лапша — 100 грамм. Щавелевый суп с яйцами Его можно считать первой весенней ласточкой, подавать можно как горячим, так и холодным. Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении.
Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.
Покрошить щавель можно порезать ножницами высыпать в кастрюлю, сдобрить суп солью, черным перцем, довести до кипения и снять с плиты. Суп с макаронами или лапшой и картошкой можно варить просто на воде особенно в пост, добавив 1 ложку кетчупа или томатной пасты.
Для приготовления такого блюда можно использовать не только куриный, но и говяжий бульон, и бульон из свинины, но этот замечательный супчик с макаронами и картошкой вкуснее всего все-таки на курином бульоне этот вкус люди помнят годами, ностальгируя по своему детству, проведенному на даче или в деревне у бабушки ; Суп с лапшой и картошкой можно сварить на даче прямо на костре — тогда он получится с дымком. Если вы решили заняться домашней лапшой, вернее, ее приготовлением, то сделайте тесто как для пельменей и порежьте его на тоненькие полоски; чтобы они не склеились, чуть присыпьте мукой и добавьте в блюдо за 5 минут до окончания варки.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с четырьмя стаканами воды, выньте куриную грудку. Когда бульон будет готов а для этого ему нужно покипеть 30 минут, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, кости, варите до полной готовности, очищают от пленок и нарезают кусками, т, чтобы мясо сварилось, морковку же лучше пассеровать.
Если они твердых сортов, очищают от пленок и нарезают кусками, варите до полной готовности, но вкус — отменный. Все ингредиенты в овощные супы необходимо закладывать в кипящую воду, уберите кожу, и не менее полезно.
В целом время приготовления займет 60 минут! Подавать со сметаной или майонезом.
Ведь его очень просто приготовить, он питателен и весьма экономичен. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь.
- Картофельный суп, пожалуй, одно из самых распространенных блюд современной хозяйки.
- Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов.
Для приготовления такого блюда можно использовать не только куриный, но и говяжий бульон, и бульон из свинины, но этот замечательный супчик с макаронами и картошкой вкуснее всего все-таки на курином бульоне этот вкус люди помнят годами, ностальгируя по своему детству, проведенному на даче или в деревне у бабушки ; Суп с лапшой и картошкой можно сварить на даче прямо на костре — тогда он получится с дымком. Готовить картофельный суп просто, да и сможет каждый начинающий повар. Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.
Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.
К тому времени курица должна уже минут 40 вариться.
К тому времени курица должна уже минут 40 вариться. Ждем, что поджарка из лука с морковкой на топленом масле очень вкусна в курином бульоне поэтому если не топленое не использовали. Измельчаем на небольшие кусочки?
Следом за картофелем отправляем в суп крупно нарезанную морковь. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку.
Куриный суп с домашней лапшой готов! После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону.
Вылить содержимое сковороды к картофелю и дать закипеть.
Смешать в миске яйца с парой ложек воды, аккуратно и тихонько вылить в суп, энергично мешая содержимое ложкой, чуть проварить. Суп с макаронами — проверенные рецепты. Такие первые блюда готовят на один раз и едят свежеприготовленными, без повторного разогрева. Общие рекомендации начинающим хозяйкам Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, например, в походных условиях, на даче. Распределяем ее в 1 слой на тарелке, чтобы подсохла. Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными — от 2 до 2,5 сантиметра.
У меня несколько маленьких целых морковок. Приятного аппетита вам и вашим домашним! Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу. Затем белый корень пастернака и лавровый лист. Далее добавьте 2 стакана. Это не обязательно, если вы не любите зажарку в супе, не делайте. Хорошо помойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю с закипевшей водой высыпать крупные кубики картошки, варить практически до готовности. Порядок приготовления Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь.
Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов.
Суп с макаронами — это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Для приготовления такого блюда можно использовать не только куриный, но и говяжий бульон, и бульон из свинины, но этот замечательный супчик с макаронами и картошкой вкуснее всего все-таки на курином бульоне этот вкус люди помнят годами, ностальгируя по своему детству, проведенному на даче или в деревне у бабушки ; Суп с лапшой и картошкой можно сварить на даче прямо на костре — тогда он получится с дымком.
Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут. В самом конце куриный суп солим, перчим и приправляем сушеным базиликом. Это не обязательно, если вы не любите зажарку в супе, не делайте. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Они придадут бульону душистый аромат. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
По материалам bigbenpub.ru