Судак по китайски в кисло сладком соусе

Сегодня речь пойдет о китайской кухне, а точнее о приготовлении рыбы по-китайски. Сразу кажется, что так просто не повторить, то что делают шеф-повара, много секретов и требуются особые специи. Отчасти — это верно, но если придерживаться рекомендаций все получится. Есть такое блюдо «Рыба-винограда» — это судак в кисло-сладком соусе, скорее всего те, кто был в подобных ресторанах, пробовал это блюдо. Рыба, порезанная и приготовленная особым образом. Разрезать филе на части мы не будем, а приготовим рыбку кусочками. По этому рецепту рыба готовиться очень быстро, а приготовление не требует особых навыков.

Ингредиенты:
1 кг судака
2 луковицы
60 гр томатной пасты
100 гр воды
¼ ч.л. имбиря
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л сахара
Специи

Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности и разрезаем на кусочки примерно по 5 см шириной. Укладываем в миску и маринуем – солим и сбрызгиваем соевым соусом. Даем постоять, накрыв пленкой примерно 1 час.

Рыба хорошо промариновалась и можно приступать к жарке. Разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла, рыбу обмакиваем в муке и обжариваем кусочки до появления корочки. Следим, чтобы не пережарить рыбу, и она не начала разваливаться.

Когда рыбка готова снимаем ее с огня, моем сковороду и приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

Смешиваем воду и томатную пасту и выливаем в сковороду к луку. Добавляем соевый соус, сахар и имбирь, тщательно все перемешиваем до полного растворения.

В томатный соус кладем рыбу и тушим около 10 минут, переворачивая из стороны в сторону.

Подаем горячим, можно дополнить рисом или картофелем.
Приятного аппетита!

вот что я буду завтра готовить обожаю рыбку

а имбирь — это порошок или натертый корень имбиря?

По материалам siava.ru

Вы когда-нибудь пробовали повторить дома блюдо, которое попробовали где-то в кафе или ресторане? Скорее всего пробовали, потому что так интересно повторить то, что делают профессионалы. А вот насколько правильным оказался рецепт и не напрасны ли были старания – это уже вторая сторона вопроса….

  • 1 кг судака__NEWL__
  • 2 луковицы__NEWL__
  • 60 гр томатной пасты__NEWL__
  • 100 гр воды__NEWL__
  • ¼ ч.л. имбиря__NEWL__
  • 2 ст.л. соевого соуса__NEWL__
  • 3 ст.л сахара__NEWL__
  • Специи__NEWL__

Сегодня речь пойдет о китайской кухне, а точнее о приготовлении рыбы по-китайски. Сразу кажется, что так просто не повторить, то что делают шеф-повара, много секретов и требуются особые специи. Отчасти – это верно, но если придерживаться рекомендаций вс получится. Есть такое блюдо «Рыба-винограда» – это судак в кисло-сладком соусе, скорее всего те, кто был в подобных ресторанах, пробовал это блюдо. Рыба, порезанная и приготовленная особым образом. Мы предлагаем проверенный не однократно рецепт судака в кисло-сладком соусе. Разрезать филе на части мы не будем, а приготовим рыбку кусочками. По этому рецепту рыба готовиться очень быстро, а приготовление не требует особых навыков.

Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности и разрезаем на кусочки примерно по 5 см шириной. Укладываем в миску и маринуем – солим и сбрызгиваем соевым соусом. Даем постоять, накрыв пленкой примерно 1 час.

Рыба хорошо промариновалась и можно приступать к жарке. Разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла, рыбу обмакиваем в муке и обжариваем кусочки до появления корочки. Следим, чтобы не пережарить рыбу, и она не начала разваливаться.

Когда рыбка готова снимаем ее с огня, моем сковороду и приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

Смешиваем воду и томатную пасту и выливаем в сковороду к луку. Добавляем соевый соус, сахар и имбирь, тщательно все перемешиваем до полного растворения.

В томатный соус кладем рыбу и тушим около 10 минут, переворачивая из стороны в сторону.

Подаем горячим, можно дополнить рисом или картофелем.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

По материалам www.great-cook.ru

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рыба в кисло сладком соусе по китайски, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта рыба в кисло сладком соусе по китайски нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

  • Лимонная кислота (жидкая или сок 1 литров имона) — две столовых ложки
  • Скумбрия свежая (без голов) — 1 килограмм
  • Соль — одна столовая ложка
  • Вода холодная — 0,5 литров
  • Сахарный песок — одна чайная ложка

  • Масло (любое растительное высококачественное) — 2-3 столовых ложки
  • Перец душистый (горошек) — 12-20 штук
  • Вода — 0,5 литров
  • Рыба (без голов) — 1 килограмм

  • Филе рыбы (судак, палтус и т.д.) — 1 килограмм
  • Яблоки кисло-сладкие — 5-6 штук
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Лук репчатый — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон — одна штука
  • Перец (по вкусу)
  • Белое сухое вино — 1,5 стак.
  • Рыба копченая (скумбрия) — одна штука
  • Лук (репчатый) — одна штука
  • Морковь (отварная) — одна штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — 1 пач.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — одна штука
  • Масло сливочное (замороженное) — 100 грамм
  • Свекла (отварная) — две штуки
  • Картофель (отварной) — три штуки
  • Масло р

  • Масло растительное — 6 столовых л.
  • Перец черный (или кайенский)
  • Помидор ((порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри) — одна штука
  • Филе рыбное (филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см )) — 800 грамм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Крахмал куку
  • Уксус бальзамический (или яблочный по вкусу) — две столовых ложки
  • Рыба (свежая или замороженная, морская) — одна штука
  • Приправа (для рыбы по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — две штуки
  • Масло растительное (по вкусу) — 1-2 столовых ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Карп (среднего размера) — одна штука
  • Картофель (крупный) — одна штука
  • Специи
  • Соль
  • Лук репчатый (среднего размера) — одна штука
  • Яблоко (среднего размера) — одна штука
  • Заливка ( одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, четыре столовых ложки оливкового или растительного масла без запаха, перец молотый)
  • Рукола (пучок)
  • Артишок (консервированный) — 1 бан.
  • Рыба (замороженные рыбные палочки) — семь штук
  • Помидоры черри (для укра
  • Зелень (щавель,кинза,шпинат по) — 1 пуч.
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Для кляра
  • Морковь — одна штука
  • Рыба — 500-700 грамм
  • Лук — две штуки
  • Специи (по вкусу Соль,перец)
  • Майонез — две штуки
  • Яйца — две штуки
  • Мука — две столовых ложки

  • Картошка — 0.5 килограмм
  • Рыбы — 1 килограмм
  • Зубок чеснока (по желанию) — одна штука
  • По вкусу
  • Муки — 3 литров
  • Лимона — одна штука
  • Репчат лук — одна штука
  • Перец
  • Масла — 4 стак.
  • Для
  • Соли
  • Апельсины — одна штука
  • По вкусу соль

  • Огурец (солёный) — две штуки
  • Морковь
  • Сметана
  • Яблоко (кислое) — две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный
  • Рыба (сардины в масле) — 1 бан.

  • Маслo растительное (лучше всего оливковое) — 1 стак.
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Соль
  • Лук репчатый — одна штука
  • Перец чили (маленький) — одна штука
  • Перец черный (горошком) — три штуки
  • Рыбa (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва) — 600 грамм
  • Лавровый лист
  • Уксус яблочны

  • Сыр – 50 грамм
  • Яблоко (кислое) – одна штука
  • Приправа (для рыбы)
  • Перец сладкий красный – две штуки
  • Помидоры (средние) — 2 — три штуки
  • Рыба (у меня линь, весом 400 грамм ) – одна штука
  • Лук зеленый (пару перьев)
  • Морковь – одна штука
  • 2-3 литров омтика сельдерея, 1-2 моркови, 1 корень пастернака.
  • Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука,
  • 1 корень петрушки
  • 3 горошины перца душистого
  • яйцо,
  • одна столовая ложка растительного масла
  • 2 литров итров авровых листа
  • 1/2 столовых ложки сливочного масла,
  • соль
  • соль
  • 3 горошины перца черного
  • 1 морковка,
  • 2 литров итров уковицы
  • 1,5 стакана бульона
  • 800 грамм рыбы
  • зелень петрушки,
  • 1

  • 5 грамм уксуса
  • 30 грамм крахмала
  • немного вина
  • 1 5 грамм репчатого лука
  • 1 белок яйца
  • 1 грамм имбиря
  • растительное масло
  • соль по вкусу.
  • 10 грамм соевого соуса
  • 12 5 грамм рыбы
  • 5 грамм сахара
  • сахар одна чайная ложка
  • рыба 1 килограмм.
  • водка две столовых ложки
  • соль три чайных ложки
  • специи по вкусу
  • 1 ч л шалфея, порезанного
  • 800 грамм ската, порезанного на 4 порции
  • черный молотый перец
  • 150 миллилитров двойных сливок
  • соль
  • 2 горсти свежего щавеля
  • 125 грамм несоленого масла
  • лимонный сок по вкусу
  • 1 ст л винного уксуса
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм судака
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль
  • 40 грамм репчатого лука
  • перец
  • 30 грамм воды
  • 100 грамм картофеля
  • 0,2 грамм лимонной кислоты
  • 20 грамм сыра
  • 30 грамм бульона

  • 150 миллилитров овощного бульона
  • 100 грамм креветок, готовых и очищенных
  • 1 средняя брюква (примерно 600 грамм , порезанная на куски
  • 4 ч л крахмала, смешанного с 2 ст л холодной воды
  • На 4 порции:
  • 650 грамм трески, очищенной от кожи и костей и порезанной на куски

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рыба в кисло сладком соусе по китайски — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

По материалам recepty1.ru