Сегодня речь пойдет о китайской кухне, а точнее о приготовлении рыбы по-китайски. Сразу кажется, что так просто не повторить, то что делают шеф-повара, много секретов и требуются особые специи. Отчасти — это верно, но если придерживаться рекомендаций все получится. Есть такое блюдо «Рыба-винограда» — это судак в кисло-сладком соусе, скорее всего те, кто был в подобных ресторанах, пробовал это блюдо. Рыба, порезанная и приготовленная особым образом. Разрезать филе на части мы не будем, а приготовим рыбку кусочками. По этому рецепту рыба готовиться очень быстро, а приготовление не требует особых навыков.
Ингредиенты:
1 кг судака
2 луковицы
60 гр томатной пасты
100 гр воды
¼ ч.л. имбиря
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л сахара
Специи
Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности и разрезаем на кусочки примерно по 5 см шириной. Укладываем в миску и маринуем – солим и сбрызгиваем соевым соусом. Даем постоять, накрыв пленкой примерно 1 час.
Рыба хорошо промариновалась и можно приступать к жарке. Разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла, рыбу обмакиваем в муке и обжариваем кусочки до появления корочки. Следим, чтобы не пережарить рыбу, и она не начала разваливаться.
Когда рыбка готова снимаем ее с огня, моем сковороду и приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
Смешиваем воду и томатную пасту и выливаем в сковороду к луку. Добавляем соевый соус, сахар и имбирь, тщательно все перемешиваем до полного растворения.
В томатный соус кладем рыбу и тушим около 10 минут, переворачивая из стороны в сторону.
Подаем горячим, можно дополнить рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
вот что я буду завтра готовить
обожаю рыбку
а имбирь — это порошок или натертый корень имбиря?
По материалам siava.ru
Вы когда-нибудь пробовали повторить дома блюдо, которое попробовали где-то в кафе или ресторане? Скорее всего пробовали, потому что так интересно повторить то, что делают профессионалы. А вот насколько правильным оказался рецепт и не напрасны ли были старания – это уже вторая сторона вопроса….
- 1 кг судака__NEWL__
- 2 луковицы__NEWL__
- 60 гр томатной пасты__NEWL__
- 100 гр воды__NEWL__
- ¼ ч.л. имбиря__NEWL__
- 2 ст.л. соевого соуса__NEWL__
- 3 ст.л сахара__NEWL__
- Специи__NEWL__
Сегодня речь пойдет о китайской кухне, а точнее о приготовлении рыбы по-китайски. Сразу кажется, что так просто не повторить, то что делают шеф-повара, много секретов и требуются особые специи. Отчасти – это верно, но если придерживаться рекомендаций вс получится. Есть такое блюдо «Рыба-винограда» – это судак в кисло-сладком соусе, скорее всего те, кто был в подобных ресторанах, пробовал это блюдо. Рыба, порезанная и приготовленная особым образом. Мы предлагаем проверенный не однократно рецепт судака в кисло-сладком соусе. Разрезать филе на части мы не будем, а приготовим рыбку кусочками. По этому рецепту рыба готовиться очень быстро, а приготовление не требует особых навыков.
Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности и разрезаем на кусочки примерно по 5 см шириной. Укладываем в миску и маринуем – солим и сбрызгиваем соевым соусом. Даем постоять, накрыв пленкой примерно 1 час.
Рыба хорошо промариновалась и можно приступать к жарке. Разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла, рыбу обмакиваем в муке и обжариваем кусочки до появления корочки. Следим, чтобы не пережарить рыбу, и она не начала разваливаться.
Когда рыбка готова снимаем ее с огня, моем сковороду и приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
Смешиваем воду и томатную пасту и выливаем в сковороду к луку. Добавляем соевый соус, сахар и имбирь, тщательно все перемешиваем до полного растворения.
В томатный соус кладем рыбу и тушим около 10 минут, переворачивая из стороны в сторону.
Подаем горячим, можно дополнить рисом или картофелем.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
По материалам www.great-cook.ru
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рыба в кисло сладком соусе по китайски, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта рыба в кисло сладком соусе по китайски нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
- Лимонная кислота (жидкая или сок 1 литров имона) — две столовых ложки
- Скумбрия свежая (без голов) — 1 килограмм
- Соль — одна столовая ложка
- Вода холодная — 0,5 литров
- Сахарный песок — одна чайная ложка
- Масло (любое растительное высококачественное) — 2-3 столовых ложки
- Перец душистый (горошек) — 12-20 штук
- Вода — 0,5 литров
- Рыба (без голов) — 1 килограмм
- Филе рыбы (судак, палтус и т.д.) — 1 килограмм
- Яблоки кисло-сладкие — 5-6 штук
- Сливочное масло — 30 грамм
- Лук репчатый — две штуки
- Соль (по вкусу)
- Лимон — одна штука
- Перец (по вкусу)
- Белое сухое вино — 1,5 стак.
- Рыба копченая (скумбрия) — одна штука
- Лук (репчатый) — одна штука
- Морковь (отварная) — одна штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Майонез — 1 пач.
- Яблоко (кисло-сладкое) — одна штука
- Масло сливочное (замороженное) — 100 грамм
- Свекла (отварная) — две штуки
- Картофель (отварной) — три штуки
- Масло р
- Масло растительное — 6 столовых л.
- Перец черный (или кайенский)
- Помидор ((порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри) — одна штука
- Филе рыбное (филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см )) — 800 грамм
- Соль — одна чайная ложка
- Крахмал куку
- Уксус бальзамический (или яблочный по вкусу) — две столовых ложки
- Рыба (свежая или замороженная, морская) — одна штука
- Приправа (для рыбы по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное (по вкусу) — 1-2 столовых ложки
- Перец (по вкусу)
- Масло растительное
- Карп (среднего размера) — одна штука
- Картофель (крупный) — одна штука
- Специи
- Соль
- Лук репчатый (среднего размера) — одна штука
- Яблоко (среднего размера) — одна штука
- Заливка ( одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, четыре столовых ложки оливкового или растительного масла без запаха, перец молотый)
- Рукола (пучок)
- Артишок (консервированный) — 1 бан.
- Рыба (замороженные рыбные палочки) — семь штук
- Помидоры черри (для укра
- Зелень (щавель,кинза,шпинат по) — 1 пуч.
- Растительное масло (для обжарки)
- Для кляра
- Морковь — одна штука
- Рыба — 500-700 грамм
- Лук — две штуки
- Специи (по вкусу Соль,перец)
- Майонез — две штуки
- Яйца — две штуки
- Мука — две столовых ложки
- Картошка — 0.5 килограмм
- Рыбы — 1 килограмм
- Зубок чеснока (по желанию) — одна штука
- По вкусу
- Муки — 3 литров
- Лимона — одна штука
- Репчат лук — одна штука
- Перец
- Масла — 4 стак.
- Для
- Соли
- Апельсины — одна штука
- По вкусу соль
- Огурец (солёный) — две штуки
- Морковь
- Сметана
- Яблоко (кислое) — две штуки
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный
- Рыба (сардины в масле) — 1 бан.
- Маслo растительное (лучше всего оливковое) — 1 стак.
- Сахар-песок — 1 стак.
- Соль
- Лук репчатый — одна штука
- Перец чили (маленький) — одна штука
- Перец черный (горошком) — три штуки
- Рыбa (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва) — 600 грамм
- Лавровый лист
- Уксус яблочны
- Сыр – 50 грамм
- Яблоко (кислое) – одна штука
- Приправа (для рыбы)
- Перец сладкий красный – две штуки
- Помидоры (средние) — 2 — три штуки
- Рыба (у меня линь, весом 400 грамм ) – одна штука
- Лук зеленый (пару перьев)
- Морковь – одна штука
- 2-3 литров омтика сельдерея, 1-2 моркови, 1 корень пастернака.
- Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука,
- 1 корень петрушки
- 3 горошины перца душистого
- яйцо,
- одна столовая ложка растительного масла
- 2 литров итров авровых листа
- 1/2 столовых ложки сливочного масла,
- соль
- соль
- 3 горошины перца черного
- 1 морковка,
- 2 литров итров уковицы
- 1,5 стакана бульона
- 800 грамм рыбы
- зелень петрушки,
- 1
- 5 грамм уксуса
- 30 грамм крахмала
- немного вина
- 1 5 грамм репчатого лука
- 1 белок яйца
- 1 грамм имбиря
- растительное масло
- соль по вкусу.
- 10 грамм соевого соуса
- 12 5 грамм рыбы
- 5 грамм сахара
- сахар одна чайная ложка
- рыба 1 килограмм.
- водка две столовых ложки
- соль три чайных ложки
- специи по вкусу
- 1 ч л шалфея, порезанного
- 800 грамм ската, порезанного на 4 порции
- черный молотый перец
- 150 миллилитров двойных сливок
- соль
- 2 горсти свежего щавеля
- 125 грамм несоленого масла
- лимонный сок по вкусу
- 1 ст л винного уксуса
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм судака
- 20 грамм сливочного масла
- соль
- 40 грамм репчатого лука
- перец
- 30 грамм воды
- 100 грамм картофеля
- 0,2 грамм лимонной кислоты
- 20 грамм сыра
- 30 грамм бульона
- 150 миллилитров овощного бульона
- 100 грамм креветок, готовых и очищенных
- 1 средняя брюква (примерно 600 грамм , порезанная на куски
- 4 ч л крахмала, смешанного с 2 ст л холодной воды
- На 4 порции:
- 650 грамм трески, очищенной от кожи и костей и порезанной на куски
Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рыба в кисло сладком соусе по китайски — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!
По материалам recepty1.ru