Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
По материалам www.kushat.net
Стручковая фасоль богата множеством питательных веществ. Сочетая ее с яйцами и зеленью, вы получите сытное и при этом низкокалорийное блюдо. Стручковая фасоль с яйцом готовится практически моментально, так что этот рецепт – отличный вариант для ужина.
Подготовьте продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом.
Свежую фасоль вымойте, срежьте кончики и разрежьте каждый стручок на 3 части (если у вас фасоль заморожена, как на фото, делать с ней ничего не нужно). Отмерьте 30 г масла, промойте зелень.
Наберите в 2-литровую кастрюлю чуть больше половины воды, добавьте соль, несколько лавровых листьев и перчик горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы вода в ней закипела.
Когда вода закипит, шумовкой уберите перец и лавр, добавьте в кастрюлю фасоль и перемешайте. Чтобы не допустить активного кипения, уменьшите огонь до среднего. После закипания фасоль нужно варить не более 3 минут. Как только прошло это время, снимите кастрюлю с огня и отставьте ее в сторону.
Тем временем нарежьте лук на кусочки среднего размера.
Взбейте яйца с солью и молотым черным перцем.
Мелко порежьте чеснок.
На малом огне слегка разогрейте сковороду или сотейник, добавьте сливочное масло и растопите его так, чтобы оно не подгорело.
По-прежнему контролируя температуру готовки, поджарьте на масле нарезанный лук до золотистого цвета.
Шумовкой выньте из кастрюли фасоль, выложите ее на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Добавьте фасоль на сковороду с поджаренным луком.
Овощи тщательно перемешайте и залейте их взбитыми яйцами.
Накройте сковороду крышкой и протомите стручковую фасоль с луком и яйцом до готовности, когда жидкости на поверхности уже не останется.
Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок, нарезанную зелень, снова накройте крышкой и дайте приправам «подружиться» с основным блюдом.
Стручковую фасоль с яйцом готова. Подавайте блюдо горячим.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
- Стручковая фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 240 г
- Сладкий перец — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 30 г
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.
К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.
Подайте фасоль к столу сразу после приготовления в теплом виде.
Фасоль стручковая с овощами и яйцом готова. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
По материалам pojrem.ru