Те, кто любит спаржевую или стручковую фасоль, наверняка, знает, насколько она вкусна в жареном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом приготовления жареной стручковой фасоли. Недавно я показывала, как можно вкусно приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Сегодня фасоль будет приготовленная в китайском стиле с характерными для этой кухни продуктами – чесноком, кунжутом и соевым соусом.
На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Чеснок — пару зубчиков,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Специи — щепотка,
- Кунжут — 0,5 ч. ложки,
- Оливковое или кунжутное масло.
Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.
Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.
В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.
Помешивая, жарьте спаржевую фасоль 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.
После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.
Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.
Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.
Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.
Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и стручковую фасоль в томатном соусе.
По материалам www.kushat.net
Готовить вкусные витаминные закуски можно круглый год, если нет на прилавках свежих огурчиков и помидоров, значит надо искать им замену. Можно приготовить, например, салат со стручковой фасолью и курицей – ну чем не альтернатива летним овощным блюдам, ведь в нём есть всё: польза, вкус, питательность. На готовку вы потратите времени не так много, на сборку его уйдёт ещё меньше, стоимость самих продуктов тоже невелика – словом, получится закуска мечты.
И мы её сейчас будет воспроизводить, причём сразу по 3 простым домашним рецептурам.
- Филе с куриной грудки — 250 г + —
- Болгарский перец — 1 шт. + —
- Фасоль стручковая (зелёная) — 500 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Соевый соус — 2 ст. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Чеснок — 3 зубка + —
- Растительное масло — 3 ст. л. + —
Вкусный, сытный, пикантный и быстрый салат своими руками мы создадим на своей кухне прямо сейчас.
Вкуснейшим он у нас получится за счёт очень удачного сочетания продуктов, питательным будет благодаря мясу птицы, изысканность получит от необычного соевого соуса, которым мы угощение в итоге заправим, а быстрый он потому, что мы сделаем его всего за полчаса.
- Стручки фасоли варим в воде (обязательно подсоленной) примерно минуты 2, после чего жидкость с кастрюли сливаем.
- Филе курицы тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем аккуратными, не сильно крупными полосами.
- Пассеруем в сковородке на подсолнечном (можно и оливковом) масле нарезанные мясные полоски до готовности.
- Пока курятина обжаривается, сладкий перец чистим и тоже нарезаем удлинённо, т. е. тонкими полосками.
- Отдельно от мяса на умеренном пламени должны обжариваться измельчённые перец и лук – также на растительном маслице.
- После добавляем к овощной нарезке стручковую фасоль и продолжаем обжарку ещё в течение 5 минут на медленном огне.
- Мелко нарезанный чеснок добавляем в соевый соус и тщательно компоненты будущей заправки перемешиваем.
- К готовым овощам перекладываем куриное филе и поливаем блюдо смесью из соевого соуса и зубков чеснока.
- Даём закуске прогреться 1-2 минуты, после чего сразу же подаём тёплый салат к столу.
Рецепт этого салата прекрасно подойдёт для тихого семейного ужина, но ещё лучше он впишется в меню праздничное. Мясные салаты и закуски с грибами (свежими или маринованными) всегда присутствуют на торжественных трапезах.
Так почему бы не объединить эти два блюда в одно и не приготовить салат из курицы с консервированными шампиньонами и стручками свежей фасоли: и гостям – радость, и хозяйке – экономия времени.
- Куриное мясо (филе) – 500 г;
- Грибы (шампиньоны) маринованные – 400 г;
- Фасоль стручковая – 1 упаковка (400 г);
- Соль – по вкусу;
- Сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Майонез (для заправки) – кол-во на ваше усмотрение.
- Закладываем в кипящую воду (по вкусу подсоленную) фасоль, варим её 4-5 минут с момента закипания, после чего воду сливаем, а непосредственно сами стручки охлаждаем.
- Курятину также варим в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, затем мясу даём остыть.
- Негорячее филе птицы рвём на волокна руками или мелко нарезаем.
- Твёрдый сыр трём на любой тёрке.
- С банки маринованных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем грибы тонкой соломкой.
После этого все нарезанные компоненты салата смешиваем между собой, посыпаем солью и заправляем майонезным соусом.
Подаём салат в холодном или тёплом виде – как вам захочется. Но если выбор остановите на последнем варианте – горячем, тогда перед подачей блюдо немного разогрейте.
Если желаете заправить натуральный полезный салат, сделанный своими руками, таким же полезным продуктом домашнего приготовления, тогда посмотрите небольшое обучающее видео по изготовлению майонеза на дому.
Тем, кто желает приготовить бюджетный вариант салата, предлагаем доступную пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из субпродуктов. Вы удивитесь, насколько приятным на вкус окажется блюдо, ведь в составе его будет особый маринад, который придаст куриным сердцам незабываемый аромат и привкус.
- Фасоль стручковая – 300 г;
- Сердечки курицы – 200 г;
- Салатные листья – по вкусу;
- Карри – 0,5 ч. л.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Чёрный перец молотый – добавляем по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки продуктов;
- Соль – кол-во берётся, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Первым делом готовим для субпродукта маринад. Для этого нужно из половины сочного свежего апельсина выжать сок, затем смешать его с указанным количеством мёда и соевым соусом.
- Готовым маринадом заливаем куриный продукт и оставляем его для впитывания ароматов на полчаса.
- Болгарский перец промываем в воде, извлекаем из него семенную часть, после чего нарезаем плод соломкой.
- Обжариваем в масле на сковороде перечную соломку около 2-3 минут, затем овощ вынимаем, а вместо него всыпаем стручки фасоли и также пассеруем их до готовности. По окончанию жарки фасоль с перцем соединяем.
- Из маринада достаём куриные сердца, немного обсушиваем их с помощью салфеток или полотенец и начинаем обжаривать на сковородке. Жарить субпродукт нужно недолго – всего 5 минут.
- Готовые сердечки посыпаем приправой карри, после чего добавляем к ним обжаренный перец с фасолью.
- На тарелку для подачи выкладываем целые листья зелёного салата, поверх них кладём куриные сердечки, смешанные с фасолью и сладким перцем. Если нужно – закуску перчим и солим, после относим гостям дегустировать.
Самые простые продукты, сочетаясь между собой, могут создавать прекрасные кулинарные изыски, от которых в восторг придут все. Ведь делать своё будничное и праздничное меню разнообразным и интересным проще, чем многим кажется.
Достаточно найти хороший рецепт, немного времени и, конечно, желания – и отличное блюдо готово. Пример тому – салат со стручковой фасолью и курицей, и 3 варианта его приготовления, описанные выше.
Больше праздничных салатов из курицы с овощами вы можете найти на сайте «Твой Поварёнок», перейдя по ссылкам ниже.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
По материалам tvoi-povarenok.ru
Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому.
- Филе курицы 400 Грамм
- Стручковая фасоль 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 140 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль и смесь перцев По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.
2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.
3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.
4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.
5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.
6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.
7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.
8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.
9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.
10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.
По материалам povar.ru