Стрелки чеснока с мясом по китайски рецепт

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.

В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.

Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.

Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.

Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.

Наши жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

По материалам vkusno-i-prosto.ru

Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

В классическом рецепте свинина, у меня — говядина.
Мясо режем соломкой, как можно тоньше, и обжариваем на разогретом оливковом масле.
Я использовала имбирное масло. Готовила по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34960/]Имбирное масло[/url]

Как только мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус,
жарим 5 минут.

Произвольно режем стрелки чеснока и обжариваем на отдельной сковородке минут 15.

К мясу добавляем обжаренные стрелки, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.

Подаем в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

22 октября 2010 года ksiysha12 #

17 сентября 2010 года ирина66 #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

3 сентября 2010 года Мария-Софья #

2 сентября 2010 года barska #

2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Lzaika45 #

1 сентября 2010 года irina_vip #

1 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

1 сентября 2010 года Розалика deleted #

1 сентября 2010 года Natakaprizulya #

2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Natakaprizulya #

1 сентября 2010 года Наткин #

1 сентября 2010 года vasso #

1 сентября 2010 года жонушка #

1 сентября 2010 года smirn deleted #

1 сентября 2010 года Juliana80 #

1 сентября 2010 года tinachka11 #

1 сентября 2010 года irir075 deleted #

1 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.

  • Свинина 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чесночные стрелки 1 Пучок
  • Чили По вкусу
    по желанию

1. Вот такой пакетик чесночных стрелок будет использовать в этом рецепте. Промойте зелень.

2. В холодную воду добавьте соль и растворите ее, помешивая.

3. Выложите туда стрелки и оставьте на пару часов. Предварительное замачивание важно, чтобы стрелки оставались плотными и хрустящими в процессе приготовления.

4. Через пару часов обсушите стрелки. Можно приступать к остальным ингредиентам. Промойте мясо.

5. Свинину обсушите и нарежьте тонкими полосками.

6. Кубиками нарежьте очищенный лук.

8. На терке натрите морковь.

9. Кукурузный крахмал растворите в половине стакана воды. После добавьте соевый соус и как следует перемешайте.

10. Разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду (идеально использовать вок) свинину. На сильном огне, помешивая, обжарьте 3-4 минуты.

11. Выложите на сковороду стрелки.

12. И сразу же добавьте морковь. Обжаривайте еще пару минут.

13. Теперь откиньте все это на дуршлаг и оставьте на время.

14. В небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком.

15. Влейте на сковороду крахмал с соевым соусом. Доведите до кипения и выложите стрелки с мясом. Перемешайте и через минуту снимите с огня. По желанию добавьте чили.

16. Вот и все, наше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru