Страсбургский пирог со сливами рецепт с фото пошагово

Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    + 100 гр в начинку
  • Маргарин 125 Грамм
    или масло
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Отдельно желток и белок 2 Штуки

Маргарин рубим ножом. Затем маргарин смешиваем с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, затем раскатываем его и укладываем в форму, вылепливая бортики. Сверху плотным рядом выкладываем сливы. Каждую сливу, слегка надрезаем, вытаскиваем косточку, «фаршируем» чайной ложкой сахара и небольшим количеством корицы. Складываем надрезами вверх.

Белки отделяем от желтков. Затем в удобной посуде блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем крахмал и желтки. Белки взбиваем отдельно (. ) и затем аккуратно вводим их в творожную смесь. Перемешиваем все и заливаем сливы.

Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Если Ваша духовка работает хорошо, то может быть придется убрать пару десятков градусов, чтоб пирог не сгорел. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Пирог должен полностью остыть, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru

Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    + 100 гр в начинку
  • Маргарин 125 Грамм
    или масло
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Отдельно желток и белок 2 Штуки

Маргарин рубим ножом. Затем маргарин смешиваем с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, затем раскатываем его и укладываем в форму, вылепливая бортики. Сверху плотным рядом выкладываем сливы. Каждую сливу, слегка надрезаем, вытаскиваем косточку, «фаршируем» чайной ложкой сахара и небольшим количеством корицы. Складываем надрезами вверх.

Белки отделяем от желтков. Затем в удобной посуде блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем крахмал и желтки. Белки взбиваем отдельно (. ) и затем аккуратно вводим их в творожную смесь. Перемешиваем все и заливаем сливы.

Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Если Ваша духовка работает хорошо, то может быть придется убрать пару десятков градусов, чтоб пирог не сгорел. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Пирог должен полностью остыть, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

  • 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
  • 200гр. муки;
  • 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
  • 125гр. сливочного масла мягкого;
  • 600гр. сливы;
  • 1 пачка мягкого не зернистого творога;
  • 50гр. крахмала;
  • 200мл. сметаны;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

Ставим её на тесто разрезом вверх.

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

Смесь хорошо взбиваем.

В блендер положим 2 белка.

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

Взбитые белки добавим к творожной массе.

Смешаем на малых оборотах.

Осторожно зальём пирог.

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.

Приятного чаепития!

По материалам eshpeydelay.ru