Стейки из индейки с косточкой рецепты с фото в духовке

У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.

  • Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
  • Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
  • Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
  • Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.
  • филе индейки – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 г;
  • карри – 1 г;
  • перец чёрный – 1 г;
  • шафран – 1 г;
  • перец красный – 1 г;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
  • Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
  • Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
  • Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.
  • филе индейки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
  • Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.
  • филе индейки – 500 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
  • В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
  • Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
  • Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут.
  • филе индейки на косточке – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
  • Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
  • Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
  • Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.

Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.

  • филе индейки – 500 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
  • Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
  • Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
  • Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.

По материалам onwomen.ru

Стейк из индейки — рецепты с фото. Как приготовить сочное индюшиное мясо в духовке, мультиварке и сковороде

Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.

Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.

Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.

Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:

  • выбрать среднюю температуру;
  • использовать крышку, доводя продукт до готовности.

Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.

  • Время приготовления: 145 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области­ – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.

  • индюшиная грудка – 1 кг;
  • горчичные зерна – 30 г;
  • перец горошек – 20 г;
  • смесь пряных трав (орегано, майоран, базилик) – 36 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло (для жарки) – 50 г.
  1. Разрезать филе на кусочки толщиной около 2 см.
  2. Слегка отбить кусочки молотком.
  3. Сделать маринад. Для этого в емкости смешать оливковое масло, зерна горчицы, черный перец смесь трав и соль.
  4. Хорошо натереть отбитые кусочки индюшки маринадом. Оставить мясо настаиваться в холодильник на полчаса.
  5. Выложить порционные­ куски на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Обжарить со всех сторон: сначала на большом огне 3 минуты, затем – на маленьком.
  7. Проверить готовность. Ее признаками является наличие равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Попробуйте также сделать­­маринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.

  • Время приготовления: 126 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.

  • голень птицы – 1-1,5 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 36 мл;
  • перец чили (измельченный) – 7 г;
  • сладкая паприка (измельченная) – 23 г;
  • чеснок – 2 средних головки;
  • соль – 7 г;
  • лук – 2 шт.;
  • розмарин и тимьян – по несколько веточек.
  1. Для маринада необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря. Измельчить ножом розмарин и тимьян. Желательно брать свежие травы, но за неимением таковых подойдет и сушеный вариант.
  2. В неметаллической емкости смешать соевый соус, натертый корень имбиря, перец чили, сладкую паприку, соль, чеснок и добавить измельченный розмарин и тимьян.
  3. Покрошить мелко две луковицы и добавить в маринад.
  4. Взять индюшиные голени и обмыть. Обсушить салфетками или полотенцами.
  5. Аккуратно снять толстую кожу с индюшиных ножек, но не до конца.
  6. Получившиеся оголенные голени, в отличие от куриных, имеют толстую пленку. Она будет мешать мариноваться мясу. Чтобы этого избежать, проткните острым ножом или металлической шпажкой в некоторых местах голени.
  7. Хорошо натереть голени острым маринадом. Натянуть кожицу обратно на голени и сверху тоже обильно смазать. Оставить напитываться час-полтора в прохладное место.
  8. Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку. Запекать 30-40 минут.
  • Время приготовления: 97 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя

Чтобы мясное блюдо из индюшки получилось вкусным, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка.

  • индюшиная грудка – 800-1200 г;
  • майонез – 340 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 14 г;
  • перец черный – 3 г;
  • мускатный орех – 4 г.
  1. Разрезать филе поперек волокон на тонкие ломтики. Они должны получиться толщиной не более 3 см.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В миске смешать майонез, лук, щепотку соли, перец черный и мускатный орех.
  4. Хорошо обмакнуть стейки из грудки индейки в получившийся майонезный соус.
  5. Завернуть стейки в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку.
  6. Через 36 минут открыть верхний слой фольги и смазать мясо остатками майонеза с приправами. Блюдо будет готово через 10 минут.
  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя

Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.

  • филе с бедра птицы – 1 кг;
  • картофель – 1200 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • чеснок (измельченный) – 5 г;
  • специи по вкусу.
  1. Помытое и высушенное салфетками филе разрезать на порционные куски.
  2. В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарить куски из филе бедра индейки по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
  3. Почистить картошку и помыть. Мелкую можно выложить целиком на противень, крупную разрезать пополам. Посолить и поперчить картофель.
  4. Сверху картофеля выложить обжаренные индюшиные стейки. Посыпать смесью специй и измельченным чесноком.
  5. В разогретую до 190 градусов духовку отправить блюдо до готовности.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.

  • грудка – 600 г;
  • сыр – 226 г;
  • цедра апельсина – 30 г;
  • вино – 200 г;
  • соль – 8 г;
  • тимьян – 5 г.
  1. Помыть филе. Разрезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см.
  2. Сделать маринад. Для этого подогреть вино до температуры 60 градусов, добавить измельченный тимьян и половину цедры апельсина.
  3. Мариновать полуфабрикат полчаса, предварительно обернув их пищевой пленкой.
  4. Выложить куски на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 30 минут.
  5. Тем временем потереть на крупной терке сыр твердых сортов. Добавить оставшуюся цедру апельсина.
  6. Накрывать стейки сверху смесью тертого сыра и цедры. Оставить до готовности в духовке еще на 10-15 минут.
  • Время приготовления: 106 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.

По материалам sovets.net

Стейк из индейки в духовке – кусочек пользы! Рецепты стейков из индейки в духовке в разных маринадах, с овощами, соусами

Стейк из индейки – это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.

Здесь собраны лучшие рецепты стейков из индейки, которые точно понравятся!

Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1,5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.

Что используют для вкуса:

• готовые соусы и маринады;

• сыр и другие молочные продукты.

Приветствуется добавление трав, специй. Подойдут готовые смеси приправ для курицы или мяса, индейка с ними прекрасно сочетается. Если нет времени мариновать стейки, то можно хотя бы просто натереть. Далее продукт выкладывается в смазанную форму, запекается в духовке. Может использоваться фольга или рукав, иногда к стейкам добавляются овощи, все зависит от выбранного рецепта.

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты

• пару щепоток тимьяна;

• перец молотый черный, соль.

Приготовление

1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.

2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.

3. Промыть индейку, подсушить стейки.

4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.

5. Прогреть до 230 градусов духовку.

6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.

8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты

• 1 неполная ложка горчицы;

• долька чеснока (можно больше);

• 1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление

1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.

2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.

3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.

4. Выкладываем в смазанную форму.

5. Прогреваем духовку до 230 градусов.

6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.

7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Ингредиенты

• три полные ложки майонеза;

Приготовление

1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.

2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.

3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.

6. Выложить картофель, разровнять слой.

7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.

8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.

9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Ингредиенты

Приготовление

1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.

2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.

3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.

4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.

5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.

6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.

7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.

8. Выкладываем сыр поверх помидоров.

9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Ингредиенты

• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.

2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.

3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.

4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.

5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.

6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.

2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.

3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.

4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.

5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.

6. Теперь сверху раскладываем индейку.

7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.

8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.

9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.

10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.

Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. приправы для курицы;

• 1 ст. л. томатного острого кетчупа;

• 1 ст. л. без горки жидкого меда;

Приготовление

1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.

2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.

3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.

4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.

5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.

• Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.

• Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.

• Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.

• Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru